Слоеные булочки от Ришара Бертине - 350 мл теплой воды,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 500 г муки.
- Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи ожили.
- Муку смешать с солью, влить воду с дрожжами. Перемешать, и вымесить мягкое тесто.
- Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 мм.
- Стаканом вырезать кружки.
- На выстланный пергаментом противень выкладывать булочки. Каждая булочка состоит из 4 кружков, между слоями смазать кружки водой.
- Верх тоже смазать водой и посыпать кунжутными семечками.
- Выпекать слоёные булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий