| Здравствуйте, дорогие подписчики! Запеченный картофель с зеленым маслом Такой картофель получается просто волшебный, он наверняка никого не сможет оставить равнодушным! Он получается очень нежным внутри, а зеленое масло придает ему аромат, свежесть, кремовую текстуру и сливочный вкус! Такое масло можно так же подать на завтрак, намазав на багет или добавить в пюре, а можно положить на говяжий стейк или рыбу.
Ингредиенты для "Запеченный картофель с зеленым маслом":
Рецепт "Запеченный картофель с зеленым маслом": | Картофельные клубни как следует помыть, посолить и не очищая завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180-190С духовку на 40-50 минут. Время приготовления зависит от величины клубней. Проверить готовность можно проткнув картофель зубочисткой. Если она проходит легко, значит картофель готов. |
| Зелень петрушки моем, сушим, отрезаем все жесткие стебли и мелко-мелко рубим ножом. Удобнее всего рубить зелень если поставить острый конец ножа на доску и не отрывая его, поднимая лишь рукоять резать в разные стороны. |
| Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, мягким. Немного зелени отложить, остальную насыпать в миску. Добавить в миску сливочное масло, лимонный сок и зубчик чеснока, выдавленные через пресс. Чеснока можно взять больше или меньше, по вкусу. Или не класть вовсе. Но я все же советую хоть немного его добавить, он придает изюминку |
| Перемешать до однородности |
| Теперь необходимо свернуть масло в брусок. Очень удобно это делать при помощи коврика для закручивания роллов или чего-то подобного. Если ничего подходящего нет, не страшно. На пищевую пленку равномерно положите оставшуюся порубленную зелень, на край выложите масло и заверните. |
| Масло отправить в морозильную камеру на 10-15 минут или в холодильник, если у вас есть больше времени. |
| Застывшее масло нарежьте на кругляшки, можно просто положить на ломтик хлеба и съесть. |
| Картофель достать их духовки надрезать и положить по нескольку кругляшков зеленого масла в разрез каждого клубня пока он горячий. Скорее подавать к столу! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю попробовать простые и быстрые в приготовлении, сладкие кексы с кусочками сочных, осенних яблок и ароматной цедрой лимона, чтобы побаловать себя в ненастный, дождливый день! Описание: Сытные, жаренные на сковороде пирожки из картофельного теста с пикантной начинкой из квашеной капусты, яблочка и болгарского перца! Ингредиенты: Лук репчатый, Перец болгарский, Капуста квашеная, Яблоко, Лук зеленый, Зелень, Масло растительное, Картофель, Мука пшеничная, Соль, Перец черный, Яйцо куриное. Описание: Когда я решила приготовить этот рецепт, не думала что он нам на столько понравится. Картофель, копченая курица, невероятно вкусные огурчики от ТМ "6 соток", а какая интересная заправка, у которой в составе кстати присутствует рассол от огурчиков, а самое главное, что салат легок в приготовлении и не требует больших денежных затрат. Описание: Тарт с маринованными огурцами и курочкой - это хрустящее тесто, сочная курочка и пряные овощи в молочно-сырным соусе. Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Масло оливковое, Соль, Филе куриное, Капуста белокочанная, Огурец маринованный, Морковь, Лук репчатый, Помидор, Масло растительное, Рассол, Масло сливочное, Паприка сладкая, Чабрец, Петрушка, Укроп, Перец черный, Яйцо куриное, Молоко, Сыр твердый, Приправа. Описание: Такой выпечкой Вы обязательно удивите своих родных и близких! Ведь такие булочки так напоминают настоящие грибы! А еще и готовятся они не совсем обычным для нас способом - на пару! Прошу грибников в гости! :) Описание: Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | У этого растения много названий – в детстве мы называли растущую в наших лесах кислицу обыкновенную «заячьей капустой» и очень любили пожевать ее кисленькие листочки, состоящие из трех «долек». Растение это может покрывать землю под сенью деревьев сплошным изумрудным ковром, украшенным мелкими белыми цветами, и даже быть злостным сорняком, пробираясь в тенистые уголки наших дачных участков. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий