| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирог с мясом и луком Сегодня мы с вами будем выпекать пирог с мясом и луком. Я расскажу и покажу вам, как можно деталями декора скрыть некоторые огрехи при формовке больших пирогов. Приступим...
Ингредиенты для "Пирог с мясом и луком":
Рецепт "Пирог с мясом и луком": | В миску влить 200 мл молока, добавить 50 гр сливочного и 2 ст. ложки растительного масел, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь поставить на небольшой огонь, подогреть до полного расплавления сливочного масла. |
| В теплую смесь добавить 7 гр гранулированных дрожжей. |
| Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, и тогда можно приступить к дальнейшей закладке ингредиентов для теста. |
| В смесь добавить соль (1 ч. ложка), добавить 1 яйцо. Смесь взбить. |
| Постепенно порциями добавить муку (3 стакана). |
| Заместить тесто. |
| Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. |
| Для начинки лучше брать свинину с жирком. Мясо слегка подморозить, в таком виде его достаточно легко будет нарезать тонкими полосками. Ширина полосок 0,5 см. |
| В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мясо, накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на слабом огне в течение 30 мин. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. |
| Репчатый лук (2 шт. средней величины) нарезать полукольцами. Добавить в сковороду 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки и мягкости, затем добавить 1/2 ч. ложки пряной сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик). Смесь перемешать. |
| Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше - эту часть мы оставим на верхнюю часть и оформление пирога. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать круг. |
| Перенести круг в форму для выпекания, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. |
| Тесто разровнять, сформировать небольшой бортик. |
| На середину выложить готовую мясную основу, распределить по всей поверхности пласта теста. |
| На мясную основу выложить слой пассерованного лука. Лук равномерно распределить по всей поверхности мяса. |
| Сливочное масло нарезать тонкими пластинами, выложить на поверхность пассерованного лука. Вторую часть теста раскатать в пласт, вырезать круг, перенести круг на поверхность начинки, края скрепить по кругу. Это, не совсем ровное, крепление мы в дальнейшем закроем косичкой из теста. |
| Оформление пирога. Оставшийся маленький кусок теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать небольшие полоски шириной 1,5 см. Сплести косички. |
| Формочками для печенья вырезать кружочки диаметром 5-6 см. Выложить кружочки внахлест. Свернуть рулетиком. |
| Разрезать рулетик на две части. У нас получились две маленькие розочки. |
| Из остатков теста формочками для печенья вырезать листья. |
| Край пирога смочить водой, выложить по краю косичку, она закроет скрепленный шов. На стыки косичек выложить листочки, они закроют стыки и придадут красивый внешний вид нашему пирогу. При помощи скалки сделать небольшие углубления в пироге, там, где мы будем крепить розочки. В углубления поместить розы. Отдельные места на пироге смочить водой, закрепить листья. Сделать несколько проколов зубочистками для выхода пара при выпекании. |
| Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. Выпекать до красивой золотистой корочки. Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть салфеткой на 20-30 минут. |
| Приятного чаепития за семейным столом! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Простой и вкусный салат, с легкой остринкой и пряным вкусом, к семейному обеду и ужину. Ингредиенты: Сельдь, Картофель, Морковь, Яйцо куриное, Соль, Перец черный, Огурец маринованный, Укроп, Лук красный, Горчица, Масло растительное, Уксус. Описание: Салат этот я попробовала впервые, купив его в магазине на обед. Вообще, у этого салата название "Фантазия", но т. к. на сайте уже есть салаты "Фантазии", "Фентези" и т. д., то я название переделала под "Фантастиш". И он мне так понравился, что я, тщательно изучив состав, решила его приготовить. Тем более, ничего сложного в приготовлении нет... да и продукты все самые простые))) Описание: Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, когда совсем нет времени, а хлебушек нужен. Вкусные, ароматные, мягкие и очень просто готовятся. Описание: Предлагаю простой, доступный рецепт кексов с какао-порошком и курагой. Кексы нежные, воздушные, легкие. Они обязательно понравятся всем сладкоежкам. По желанию в тесто можно добавить маленькие кусочки шоколада. Описание: Салат вкусный, сытный. Он займет достойной место на вашем столе и не оставит никого равнодушными. Оригинальный, сочный, в меру острый. Сбалансированный и гармоничный вкус. Угощайтесь! Описание: Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру. Ингредиенты: Баклажан, Лук репчатый, Чеснок, Огурец маринованный, Соль, Сахар, Укроп, Масло растительное, Уксус, Вода, Картофель. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 10 января 2018, рубрика Фитнес Занятия фитнесом прочно укоренились в стиле жизни современного человека. Это не просто модное слово, а неотъемлемая часть красоты и здоровья. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий