12 янв. 2018 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

  
Генератор инвестиционного портфеля Генератор инвестиционного портфеля
Подберите оптимальный способ инвестирования с помощью нашего виртуального финансового советника. Пара минут и решение у вас в руках.
  
Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог с мясом и луком

Автор: obukhov11 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Азы кулинарии" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сегодня мы с вами будем выпекать пирог с мясом и луком. Я расскажу и покажу вам, как можно деталями декора скрыть некоторые огрехи при формовке больших пирогов. Приступим... 

Ингредиенты для "Пирог с мясом и луком":
Для тестаДля начинки

Рецепт "Пирог с мясом и луком":
Пирог с мясом и луком ингредиентыВ миску влить 200 мл молока, добавить 50 гр сливочного и 2 ст. ложки растительного масел, добавить 1 ст. ложку сахара. 
Смесь поставить на небольшой огонь, подогреть до полного расплавления сливочного масла.

Пирог с мясом и луком ингредиентыВ теплую смесь добавить 7 гр гранулированных дрожжей.

Пирог с мясом и луком ингредиентыСмесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, и тогда можно приступить к дальнейшей закладке ингредиентов для теста.

Пирог с мясом и луком ингредиентыВ смесь добавить соль (1 ч. ложка), добавить 1 яйцо. Смесь взбить.

Пирог с мясом и луком ингредиентыПостепенно порциями добавить муку (3 стакана).

Пирог с мясом и луком ингредиентыЗаместить тесто.

Пирог с мясом и луком ингредиентыЕмкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. 
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Пирог с мясом и луком ингредиентыДля начинки лучше брать свинину с жирком. Мясо слегка подморозить, в таком виде его достаточно легко будет нарезать тонкими полосками. Ширина полосок 0,5 см.

Пирог с мясом и луком ингредиентыВ сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мясо, накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на слабом огне в течение 30 мин. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Пирог с мясом и луком ингредиентыРепчатый лук (2 шт. средней величины) нарезать полукольцами. Добавить в сковороду 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки и мягкости, затем добавить 1/2 ч. ложки пряной сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик). Смесь перемешать.

Пирог с мясом и луком ингредиентыТесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше - эту часть мы оставим на верхнюю часть и оформление пирога. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать круг.

Пирог  с мясом и луком ингредиентыПеренести круг в форму для выпекания, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла.

Пирог с  мясом и луком ингредиентыТесто разровнять, сформировать небольшой бортик.

Пирог с мясом и луком ингредиентыНа середину выложить готовую мясную основу, распределить по всей поверхности пласта теста.

Пирог с мясом и луком ингредиентыНа мясную основу выложить слой пассерованного лука. Лук равномерно распределить по всей поверхности мяса.

Пирог с мясом и луком ингредиентыСливочное масло нарезать тонкими пластинами, выложить на поверхность пассерованного лука. 
Вторую часть теста раскатать в пласт, вырезать круг, перенести круг на поверхность начинки, края скрепить по кругу. 
Это, не совсем ровное, крепление мы в дальнейшем закроем косичкой из теста.

Пирог с мясом и луком ингредиентыОформление пирога. 
Оставшийся маленький кусок теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать небольшие полоски шириной 1,5 см. 
Сплести косички.

Пирог с мясом и луком  ингредиентыФормочками для печенья вырезать кружочки диаметром 5-6 см. Выложить кружочки внахлест. Свернуть рулетиком.

Пирог с мясом и луком  ингредиентыРазрезать рулетик на две части. У нас получились две маленькие розочки.

Пирог с мясом и луком ингредиентыИз остатков теста формочками для печенья вырезать листья.

Пирог с мясом и луком ингредиентыКрай пирога смочить водой, выложить по краю косичку, она закроет скрепленный шов. На стыки косичек выложить листочки, они закроют стыки и придадут красивый внешний вид нашему пирогу. При помощи скалки сделать небольшие углубления в пироге, там, где мы будем крепить розочки. В углубления поместить розы. Отдельные места на пироге смочить водой, закрепить листья. Сделать несколько проколов зубочистками для выхода пара при выпекании.

Пирог с мясом и луком ингредиентыПирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. 
Выпекать до красивой золотистой корочки. 
Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть салфеткой на 20-30 минут.

Пирог с мясом и луком ингредиентыПриятного чаепития за семейным столом!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Салат "Фантастиш"
Описание: Салат этот я попробовала впервые, купив его в магазине на обед. Вообще, у этого салата название "Фантазия", но т. к. на сайте уже есть салаты "Фантазии", "Фентези" и т. д., то я название переделала под "Фантастиш". И он мне так понравился, что я, тщательно изучив состав, решила его приготовить. Тем более, ничего сложного в приготовлении нет... да и продукты все самые простые)))

 

Быстрые ржаные булочки без дрожжей
Описание: Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, когда совсем нет времени, а хлебушек нужен. Вкусные, ароматные, мягкие и очень просто готовятся.

 

Кексы шоколадные с курагой
Описание: Предлагаю простой, доступный рецепт кексов с какао-порошком и курагой. Кексы нежные, воздушные, легкие. Они обязательно понравятся всем сладкоежкам. По желанию в тесто можно добавить маленькие кусочки шоколада.

 

Салат "Тор"
Описание: Салат вкусный, сытный. Он займет достойной место на вашем столе и не оставит никого равнодушными. Оригинальный, сочный, в меру острый. Сбалансированный и гармоничный вкус. Угощайтесь!

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Топ причин для занятий фитнесом

10 января 2018, рубрика Фитнес
Занятия фитнесом прочно укоренились в стиле жизни современного человека. Это не просто модное слово, а неотъемлемая часть красоты и здоровья. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ekaterinfo9@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оповещение Google – JavaScript

JavaScript Ежедневное обновление ⋅ 19 января 2025 г. НОВОСТИ Google начинает требовать Jav...