| Здравствуйте, дорогие подписчики! Шифоновые капкейки "Хоккайдо" Рецепт для всех сладкоежек и любителей японской кухни. Капкейки которые просто тают во рту, сладкие, но не приторные. Мягкий сливочно-ванильный вкус крема гармонирует с нежнейшим шифоновым бисквитом.
Ингредиенты для "Шифоновые капкейки "Хоккайдо"":
Рецепт "Шифоновые капкейки "Хоккайдо"": | Сперва подготовьте все ингредиенты для теста. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник. |
| Желтки взбейте с сахаром добела. |
| Добавьте сначала масло и хорошенько перемешайте, а потом молоко и снова перемешайте (можно миксером). Просейте муку в тесто и аккуратно, но тщательно перемешайте лопаточкой. |
| Включите духовку на 170. Положите бумажные формочки в формы для выпечки. Достаньте белки из холодильника. |
| Взбейте белки с сахаром до крепких устойчивых пиков. |
| 1/3 белковой массы хорошенько перемешайте с тестом венчиком. |
| Затем оставшуюся часть вмешайте аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз, чтобы не нарушить воздушную структуру теста. |
| Разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут. |
| Капкейки поднимутся и немного зарумянятся. Дальше их нужно достать из духовки и оставить остывать. Верхушки слегка опадут. Так и должно быть. В это время займёмся кремом. |
| Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты для крема в миске. Добавьте треть молока и тщательно перемешайте. Долейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Положите желтки и хорошенько всё размешайте. Процедите смесь в сотейник (я использую толстостенный ковш), добавьте масло и поставьте на средний огонь. Потихоньку помешивайте чтобы не пригорело. Когда крем начнёт густеть нужно помешивать его более энергично чтобы не появились комки. Доведите крем почти до закипания, добавьте в него ваниль и остудите. Когда крем полностью остынет, взбейте охлаждённые сливки с сахаром до устойчивых пиков. По частям венчиком вмешайте сливки в крем (я делаю это вилкой). Наполните кондитерский мешок или шприц с прямой насадкой кремом и начините капкейки кремом просто протыкая верхушку и немного заглубляя насадку. Крем они вбирают хорошо.
|
| Сверху пирожные можно посыпать сахарной пудрой и положить клубнику или просто украсить кондитерскими посыпками. |
| В разрезе. Видно как много крема внутри. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Вот и Новый год на пороге. Кто ждал его, надеясь, что уж в новом-то году все будет по-другому, кто просто перелистывал календарь. Но как бы то ни было – а время идет, и уже следующий год вот-вот вступит в свои права. На что рассчитывать, что ожидать от этого года? У каждого свой путь, а звезды могут лишь немного подсказать. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий