13 янв. 2018 г.

Рецепты японской кухни от Поварёнка

  
Генератор инвестиционного портфеля от Финам
  
Subscribe.ru
Рецепты японской кухни от Поварёнка
Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Шифоновые капкейки "Хоккайдо"

Автор: Dora-chan 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Кексы 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рецепт для всех сладкоежек и любителей японской кухни. Капкейки которые просто тают во рту, сладкие, но не приторные. Мягкий сливочно-ванильный вкус крема гармонирует с нежнейшим шифоновым бисквитом. 

Ингредиенты для "Шифоновые капкейки "Хоккайдо"":
ТестоКрем

Рецепт "Шифоновые капкейки "Хоккайдо"":
Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыСперва подготовьте все ингредиенты для теста. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыЖелтки взбейте с сахаром добела.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыДобавьте сначала масло и хорошенько перемешайте, а потом молоко и снова перемешайте (можно миксером). Просейте муку в тесто и аккуратно, но тщательно перемешайте лопаточкой.

Шифоновые капкейки  "Хоккайдо" ингредиентыВключите духовку на 170. Положите бумажные формочки в формы для выпечки. Достаньте белки из холодильника.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыВзбейте белки с сахаром до крепких устойчивых пиков.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты1/3 белковой массы хорошенько перемешайте с тестом венчиком.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыЗатем оставшуюся часть вмешайте аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.

Шифоновые капкейки  "Хоккайдо" ингредиентыРазложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыКапкейки поднимутся и немного зарумянятся. Дальше их нужно достать из духовки и оставить остывать. Верхушки слегка опадут. Так и должно быть.
В это время займёмся кремом.

Шифоновые капкейки  "Хоккайдо" ингредиентыХорошо перемешайте все сухие ингредиенты для крема в миске. Добавьте треть молока и тщательно перемешайте. Долейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Положите желтки и хорошенько всё размешайте. Процедите смесь в сотейник (я использую толстостенный ковш), добавьте масло и поставьте на средний огонь. Потихоньку помешивайте чтобы не пригорело. Когда крем начнёт густеть нужно помешивать его более энергично чтобы не появились комки. Доведите крем почти до закипания, добавьте в него ваниль и остудите. Когда крем полностью остынет, взбейте охлаждённые сливки с сахаром до устойчивых пиков. По частям венчиком вмешайте сливки в крем (я делаю это вилкой). Наполните кондитерский мешок или шприц с прямой насадкой кремом и начините капкейки кремом просто протыкая верхушку и немного заглубляя насадку. Крем они вбирают хорошо. 

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыСверху пирожные можно посыпать сахарной пудрой и положить клубнику или просто украсить кондитерскими посыпками.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыВ разрезе. Видно как много крема внутри.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Астрологический прогноз на 2018 год

30 декабря 2017, рубрика Астрология
Вот и Новый год на пороге. Кто ждал его, надеясь, что уж в новом-то году все будет по-другому, кто просто перелистывал календарь. Но как бы то ни было – а время идет, и уже следующий год вот-вот вступит в свои права. На что рассчитывать, что ожидать от этого года? У каждого свой путь, а звезды могут лишь немного подсказать. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Рецепты японской кухни от Поварёнка Рецепты японской кухни от Поварёнка Рецепты японской кухни от Поварёнка Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ekaterinfo9@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.1hy на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

«Проект небольшого дома» для пользователя Торговый Дом

Проект дома с мансардой 10x9 из газобетона (пеноблоков), c террасой, котельной и кухней-столовой + т     ...