| Здравствуйте, дорогие подписчики! Куриное филе в белом соусе Основа белого соуса в данном рецепте - классический соус Бешамель, вкусовые качества которого я дополнила маринованными огурцами, зеленым луком и сыром. Куриное филе, запеченное под белым соусом в духовке, получается нежным и насыщенным. Сам соус очень вкусный, он прекрасно подойдет ко многим другим блюдам.
Ингредиенты для "Куриное филе в белом соусе":
Рецепт "Куриное филе в белом соусе": | Для приготовления белого соуса я беру огурчики хрустящие ТМ "6 соток". |
| Делаю соус. В ковш кладу сливочное масло. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло. |
| В растопленное масло всыпаю муку и быстро перемешиваю ложкой до образования густой массы. Держу на огне, помешивая, около минуты, чтобы масса хорошо схватилась. |
| Затем начинаю небольшими порциями вливать молоко. При этом активно помешиваю венчиком, разбивая все комочки. Держу на огне около 3-5 минут, постоянно мешаю. Масса должна получиться однородной. |
| По густоте соус должен быть похож на сгущенное молоко. Готовый соус снимаю с огня. |
| Измельчаю зеленый лук. Сыр тру на крупной терке. |
| Хрустящие маринованные огурчики режу пополам вдоль, затем поперек полукольцами. |
| Добавляю нарезанные огурцы, сыр, тертый лук в соус, перемешиваю.
|
| Пробую на вкус. Изначально я соль не добавляю, поскольку солоноватый вкус соусу придадут маринованные огурцы и сыр (если он соленый). Поэтому сначала я вмешиваю в соус начинку, затем пробую и при необходимости добавляю приправы по вкусу. В данном случае добавила по щепотке соли и черного молотого перца в соус. |
| В огнеупорную форму вливаю немного соуса. Сверху укладываю промытое и обсушенное куриное филе. Заливаю оставшимся соусом сверху. Ставлю запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на знание своей духовки). |
| Куриное филе, запеченное в белом соусе в духовке, готово! Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом. Описание: Предлагаю вам попробовать ароматные вкусные пирожки-ватрушки с начинкой из огурцов, курицы и риса. Они получились очень вкусными, ароматными и сытными. Ингредиенты: Молоко, Соль, Сахар, Масло растительное, Дрожжи, Мука пшеничная, Огурец маринованный, Филе куриное, Лук репчатый, Сыр твердый, Перец черный, Рис. Описание: Тройной - потому что в его приготовлении используется три вида теста: хрустящая песочная основа, нежная "кексообразная" середина и хрустящий штрейзель сверху. А самое главное в пироге - насыщенный сливовый вкус. Приготовление не сложное и достаточно быстрое, результат великолепный! Описание: ОХРЕНительный салат! Вкусный, интересный салат из самых простых и доступных продуктов Описание: Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь. Описание: Я к вам снова с салом. Просто и вкусно, а на вид – дорого и изыскано! Идея также взята из программы "Все буде смачно". За фигуру не бойтесь, если знать меру. В день 20-30 г в сала для фигуры не вредно. А для организма очень полезно. Не просто так ведь сало входило в рацион, который врачи предписывали Брежневу. Так что готовим, едим сами, угощаем родных и друзей, но без фанатизма :) ПыСы: для тех, кто будет недоволен сервировкой на газетке, отвечаю - это не газета, а салфетка с таким принтом. Так что с продуктами - все в порядке :) Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Подхватить простудные инфекции в закрытом помещении можно гораздо быстрее, чем на открытом воздухе. Как не заболеть, работая в офисе? Какие меры профилактики стоит учесть? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий