| Здравствуйте, дорогие подписчики! Масленица – веселый и «вкусный» праздник, который принято праздновать целых семь дней и корни которого уходят глубоко в старину, в далекие языческие времена. В 2018 году масленичная неделя приходится на период с 12 по 18 февраля, то есть впереди нас ожидают целых семь дней бурного веселья и самого настоящего праздника живота! А во главе стола неизменно будет красоваться огромное блюдо с блинами, символизирующими собой яркий солнечный диск! При этом далеко не всем известно о том, что каждый день масленичной недели имеет не только свое собственное название, но и присущие только ему традиции празднования. Как же отпраздновать Масленицу по всем правилам? Описание: Это не оладьи, это просто сказка! Нежнейшее, воздушное тесто и ореховая начинка с карамельным послевкусием образуют непревзойденно гармоничное сочетание... Порадуйте своих близких и приготовьте им на завтрак эти чудесные оладушки! Описание: Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил! Угощайтесь! Описание: Знаете такой китайский десерт - "Яблоки в карамели"? Вдохновившись этим рецептом, я решила приготовить оладушки в карамели. Что могу сказать? Получается потрясающе. Внутри нежные оладушки, а снаружи хрустящая карамель. А еще очень удачное решение для вчерашних оладий. Описание: Масленица самое лучшее время, чтобы попробовать пушистые сладкие оладушки из кукурузной муки с изюмом. Оладушки в сочетании с кленовым сиропом и ягодами, медом или карамельным топпингом не оставят вас равнодушными. Описание: Hoddeok (Hotteok) - корейские оладьи со сладкой орехово-карамельной начинкой внутри! Тесто для оладий готовится с использованием дрожжей. Сами оладьи обжариваются на сковороде, а заключенная внутри них сахарно-коричная начинка тает и превращается в карамель. Получается очень вкусно! Описание: Любите картофель во всех его проявлениях? Тогда предлагаю попробовать такие картофельные оладушки. По сравнению с традиционными они получаются более нежными и пышными. Как же вкусно со сметаной - просто объединение. Описание: Крампеты (Crampets) - британские пористые оладьи идеальной формы. Безусловно, Масленица - славянский праздник. Но, я думаю, для разнообразия масленичного стола можно разок приготовить и английские оладьи! Крампеты получаются намного нежнее по вкусу, они очень пористые и пышные. Их вкус великолепно сочетается как со сладкими соусами, так и с несладкими. А мне понравилось их есть с яйцом и беконом! Ингредиенты: Дрожжи, Мука пшеничная, Соль, Сахар, Молоко, Вода, Яйцо куриное, Масло сливочное, Разрыхлитель теста, Масло растительное, Бекон. Описание: Иногда рождаются такие рецепты, что только АХ и ОХ! Это один из таких. Угощайтесь. Ингредиенты: Мука пшеничная, Пюре картофельное, Молоко, Дрожжи, Сахар, Яйцо куриное, Масло растительное, Соль, Чеснок, Хрен, Сливки, Масло топленое, Укроп. Описание: Всё гениальное просто! Но сама как-то не додумалась так сделать. Вчера была в гостях у сына, и его будущая жена угощала нас этими фаршированными блинами. Она метиска-кореянка с немецкими корнями, поэтому кухня у неё весьма своеобразна, и мне есть чему поучиться. Описание: Первый раз пекла блины на дрожжах! И мы просто влюбились в эти блинчики. Хочу угостить вас! Заходите! Описание: Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки - и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге! Описание: Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно! Описание: Муж мой сказал, про этот салатик так: "Вот есть салаты с нейтральным вкусом, оливье, например, а есть со вкусом ярким. У этого салата очень яркий вкус!" Дочери салат тоже очень понравился, даже рецепт попросила. Заходите, поделюсь рецептом и с вами. Ингредиенты: Капуста квашеная, Листья салата, Ветчина, Сыр твердый, Яйцо куриное, Хлеб, Зелень, Масло растительное, Уксус, Горчица, Хрен, Лук-шалот, Соль. Описание: Вдохновлённая исполнением Лены Сокур, рецепт Елены Маликовой, решила сделать эти конфеты, с маленькими изменениями. Они получились просто божественные, очень, очень вкусные, остановится на одной не возможно, советую всем их приготовить. Само слово трюфель произошло от латинского «tuber», что означает нарост, бугор. Конфету назвали в честь драгоценного деликатеса – гриба (черного трюфеля) благодаря схожему внешнему виду. Согласно одной из версий, этот кондитерский шедевр обязан своим существованием кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. Однажды, в канун нового, 1895 года, Луи не хватило муки для праздничных сладостей. Чтобы не занимать продукты у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао. Первый в истории шоколадный трюфель был готов! Ежегодно шоколатье всего мира своим беспристрастным вкусом определяет лучшие образцы шоколадных трюфелей в категориях "твердые трюфели", "мягкие" и "полумягкие". На конкурсную комиссию подают свои шоколадные творения сотни шоколатье из разных стран мира. Описание: Предлагаю вашему вниманию апельсиновый кекс с вяленой клюквой на рисовой муке. Нежная, бархатистая структура, легкая, деликатная клюквенная кислинка, свежий цитрусовый аромат. Короче говоря, абсолютная гармония. Угощайтесь. Описание: С тыквенной выпечкой многие уже знакомы. А если добавить в нее пряные зимние ароматы, то даже равнодушные к тыкве оценят ее по достоинству. А также берите на заметку интересную форму булочек, которую можно использовать и с любым другим сдобным тестом. Ингредиенты: Тыква, Корица, Орех мускатный, Специи, Мука пшеничная, Сахар коричневый, Молоко, Яйцо куриное, Масло сливочное, Дрожжи, Соль. Описание: Крендели получаются вкусными и интересными, с насыщенным сырным вкусом. Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Дрожжи, Масло сливочное, Соль, Брынза, Сыр твердый, Курица, Укроп, Желток яичный, Масло растительное. Описание: Сытный, вкусный закусочный пирог с мясным фаршем, шампиньонами, горошком и зеленым луком! Кусочек такого пирога с ложечкой сметанки может вполне стать сытным завтраком или же дополнением к первому блюду на обед! Ингредиенты: Лук репчатый, Шампиньоны, Фарш куриный, Горошек зеленый, Лук зеленый, Сыр твердый, Масло растительное, Специи, Соль, Перец черный, Йогурт, Сметана, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар, Разрыхлитель теста, Сухари панировочные. Описание: Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь! Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сметана, Разрыхлитель теста, Соль, Филе куриное, Брокколи, Фета, Сливки, Яйцо куриное, Сыр твердый, Специи. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Неделя может преподносить сюрпризы, не зависящие от вас самой, и поэтому все, чем вы ранее планировали заниматься, будет происходить совершенно в другом темпе, и к этому стоит приспосабливаться. Особенно сложно сделать это будет Огненным знакам, вы не терпите препятствий и раздражаетесь. Период подходит для спокойных и размеренных дел, ничего нового начинать не стоит. Будьте терпимее по отношению к близким людям, в первую очередь к тем, с кем вы вместе живете. Читатьдалее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий