| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пикантные голубцы в средиземноморском стиле Еще один рецепт голубцов из моей коллекции. Но, как говорится, голубцов много не бывает! Заходите в гости, может быть и найдете для себя что-то новенькое.
Ингредиенты для "Пикантные голубцы в средиземноморском стиле":
Рецепт "Пикантные голубцы в средиземноморском стиле": | Подготовка капустных листьев: Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок. Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3. |
| Срезать с листьев утолщения и разрезать их пополам, если листья крупные. Я складываю лист пополам и срезаю утолщения под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать. Сами утолщения я не выбрасываю, а застилаю ими под голубцы форму для запекания. П. С. Голубцы я делаю маленькие, буквально на 1-2 укуса, если готовите более крупные, значит регулируйте размер капустного листа. |
| Начинка: Смешать фарш с рисом, тертым луком, чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарезанным беконом, петрушкой, тертой морковью, добавить соль и перец, йогурт (для сочности начинки). У меня остался грибной паштет (шампиньоны жареные с луком и пробитые в блендере) я добавила его в фарш и не пожалела. П. С. Я никогда не бланширую этот сорт риса, но если вы сомневаетесь в своем, то залейте его крутым кипятком на 10 минут, а потом откиньте на дуршлаг, дав стечь воде полностью. |
| Все очень хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. |
| Формовка: Поместить начинку на край капустного листа (если он треугольником, то на его вершину) и скрутить рулоном. |
| Закрученный голубец зажимаем в левом кулаке и указательным пальцем правой руки, заправляем внутрь края капусты сначала с одной стороны,... |
| ... а затем с другой. Получается вот такой аккуратный рулончик. |
| Обрезанными кусочками капусты (с утолщениями) застилаем дно жаростойкой формы, которое предварительно слегка смазываем растительным маслом и посредине формы (под листья) подкладываем веточку розмарина. Кстати, потом эта капуста очень вкусная. Сверху ровными рядами размещаем голубцы. |
| Соус: Нагреть в сотейнике масло и тушить в нем натертые на крупной терке лук и чеснок - 2 минуты. Добавить перец нарезанный мелкими кусочками, тушить 2-3 минуты. |
| Добавить томатную пасту и помидоры очищенные от кожицы и натертые на крупной терке. Тушить 5 минут. Посолить и поперчить, добавить перец чили, орегано и базилик. Влить бульон и довести до кипения. |
| Залить соусом голубцы. Форму плотно закрыть фольгой и поместить в прогретую до 190 градусов С духовку на один час. Ориентируйтесь на вашу духовку!
|
| Снять фольгу и запекать голубцы до румяного цвета еще 10 минут. Во время запекания почти вся жидкость выкипает, остается густой и очень вкусный соус, а сами голубцы получаются очень сочными!
|
| Сервировать со сметаной или йогуртом. Угощайтесь! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Уважаемые поварята! Выкладываю на свой страх и риск и на ваш суд курицу горячего копчения в домашних условиях по просьбе моего папы. Он и вся семья считают рецепт достойным. Это мой дебют. Описание: Это рецепт взят из журнала и давно стал нашим любимым! Надеюсь и вам понравится! Салат с заправкой из простокваши лёгкий, вкусный, и отлично подойдёт к мясу, картошке, да и к любому блюду! Описание: Для любителей помидоров и творога, предлагаю простой, нежный, сочный, свежий салат. Если хотите, можно добавить чеснок. Я уверена, салатик вам понравится. Описание: Позвольте поделиться рецептом слоёного ароматнейшего хлеба! Я предлагала в предыдущем рецепте тесто с майонезом, который придаёт пикантный вкус, здесь он тоже присутствует, но можно и не добавлять. Очень приятный вкус хлебу придает паприка, чудесный аромат от жареных орехов и лука! Как говорят - и в пир, и в мир! Равнодушных не было. А бутерброд с таким хлебом - не оторваться! Ингредиенты: Мука пшеничная, Дрожжи, Сахар, Соль, Вода, Молоко, Сметана, Майонез, Масло растительное, Паприка сладкая, Орехи, Лук зеленый, Яйцо куриное, Масло сливочное. Описание: Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь) Описание: Это мой адаптированный рецепт для мультиварки. Рецепт для современных хозяюшек, занимает минимум времени и усилий, блюдо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом, ммм...)) Ингредиенты: Курица, Картофель, Лук репчатый, Лук красный, Томаты в собственном соку, Чеснок, Масло растительное, Зелень, Хмели-сунели, Лист лавровый, Соль, Перец душистый, Аджика, Перец болгарский, Вода. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Совершенно ясно, что нам он не нужен, потому что мы, русские женщины, выходим замуж исключительно по любви, и это не ирония. Наша загадочная русская душа совсем против любых брачных договоров до свадьбы, именно поэтому после развода большинство милых дам остается с детьми, без денег и без алиментов. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий