| Здравствуйте, дорогие подписчики! До дня Защитника Отечества остается не так уж и много времени, и прекрасные дамы уже активно подыскивают рецепты блюд, которыми можно будет побаловать дорогих и любимых защитников в этот знаменательный день. Самый оптимальный вариант – приготовить для мужчин настоящие мужские блюда, очень сытные, оригинальные, вкусные и по-своему брутальные, а Поваренок с удовольствием преподносит вам очередную подборку удачных рецептов! Пряный тарт с хурмой Восхитительный пряный пирог! Хурма, нотки пряностей, нежная начинка и необыкновенное, я бы сказала, пикантное, сочетание вкусов никого не оставят равнодушным. Приготовить такой тарт в сезон хурмы - святое дело! Заходите, готовьте и угощайтесь! Приглашаю с удовольствием!
Ингредиенты для "Пряный тарт с хурмой": Подготовка хурмыНачинкаОснова
Рецепт "Пряный тарт с хурмой": | Подготовим необходимые ингредиенты. Хурму выбирайте поплотнее, но в то же время спелую. |
| Первым делом сварим сироп. Возьмем кастрюльку, нальем 400 мл воды, добавим 200 гр. сахара, палочку корицы, кардамон и бадьян. Доведем до кипения. |
| Пока сироп закипает, подготовим хурму. Хурму берите поплотнее, чтобы её можно было разрезать на 8 долек. Если хурма с семечками, то их удалите. |
| Далее загружаем дольки хурмы в сироп. Если у вас хурма очень твердая, то поварите её минут 10-15. Но не разваривайте! У меня же хурма была спелая, я её просто опустила в кипящий сироп и через 30 секунд выключила огонь.
Оставим хурму в покое. Пусть настаивается.
Этот этап можно проделать заранее, за час-два до основного приготовления. |
| Далее займемся приготовлением основы. Печенье разломаем в крошку. Быстрее и проще сделать это с помощью скалки. |
| Растопим сливочное масло. Тщательно перемешаем крошку с маслом до состояния "мокрый песок". |
| Далее возьмем форму. Для этого количества печенья подойдет форма с диаметром 26 см. Руками сформируем основу, обязательно сформируем бортики. Для уплотнения массы можно воспользоваться стаканом. |
| Далее приготовим начинку. Миксером взбиваем яйца, добавляем к ним йогурт и мед. Хорошенько перемешиваем. |
| Начинку выливаем в основу и отправляем на 20 минут в духовку. Температура для выпечки 175 градусов по Цельсию. |
| Теперь вернемся к хурме. Аккуратно извлекаем дольки из сиропа и укладываем на дуршлаг (или сито), чтобы сироп стёк. |
| Спустя 20 минут, достаем пирог и выкладываем дольки хурмы на начинку. И отправляем снова в духовку на 5 минут. |
| Готовый пирог охлаждаем на решетке. |
| Полностью остывший пирог нарезаем на кусочки. Ставим чайник и зовем всех пить чай и наслаждаться осенью, теплыми красками хурмы и пряным ароматом... Приятного аппетита и доброго здоровья! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Кантуччини - итальянские сухарики. Очень подходят для семейного осенне-зимнего чаепития. От этого рецепта так и веет приближающимся Новым годом, ведь в нём клюква и апельсины. Сухарики могут храниться в сухом месте до 3 месяцев, хотя у вас вряд ли это получится. Описание: Многие готовят пироги-перевёртыши, и эта выпечка завоевала любовь неспроста. Потому что сочетание сладкого теста, оттенённое кисленькой ягодой, рождает взрыв вкуса и положительных эмоций. Я предлагаю по принципу перевертыша приготовить творожный пудинг на заварном креме с чёрной смородиной. Описание: Для этого рецепта не потребуется каких-то экзотических ингредиентов. Все эти продукты, как правило есть у любой хозяйки в холодильнике. Нам понадобится немного времени, чтобы приготовить вкусное ароматное, незабываемое печенье, которое оценят и взрослые, и дети. За рецепт благодарю Nin@ G.Lov. Однако я немного отступила от оригинала и сделала другую начинку (в оригинале были вишни, но у меня их не было, а также в безе добавляется грецкие орехи, хотя и без них получилось очень вкусно). Описание: До этого рецепта в нашей семье бытовало мнение :"Жизнь слишком коротка, чтобы есть брюссельскую капусту". Но этот рецепт поменял наше отношение к невероятно полезному и вкусному (!!!) овощу. Вам понравится минимум усилий и времени и максимум удовольствия. Готовьте и спешите приятно удивиться! Описание: Потрясающе вкусный кекс! Очень очень нежный, в меру влажный, с богатым послевкусием, про такой говорят, хоть губами ешь. Ингредиенты: Сахар коричневый, Сахар, Мука пшеничная, Масло растительное, Тыква, Яйцо куриное, Орех мускатный, Корица, Разрыхлитель теста, Сода, Соль, Ванильная эссенция, Сыр творожный, Масло сливочное, Сахарная пудра, Молоко. Описание: Представляю вашему вниманию настоящий зимний торт с насыщенным шоколадно-вишневым вкусом - "Черный Лес". Торт известен под несколькими названиями, одно из них «Шварцвальд» или «Шварцвальдский вишнёвый» торт, или торт «Блэк Форест», отсюда в буквальном переводе на русский торт «Черный лес». Происхождение торта «Черный лес» еще является предметом спора. Одна из версий происхождения торта, привлекающих лично меня, связана с убранством незамужних женщин в селах Шварцвальда. Сочетание черного платья-сарафана, белой блузы и головного убора с красными шариками-помпонами ассоциируют с черным шоколадом, молочными сливками и вишней — именно эти компоненты проявляют суть торта «Черный лес». Очень вкусный торт для взрослых. P.S.:Ингредиенты торта рассчитаны на форму 22 см. Кто любит крема побольше, сразу же рекомендую его количество увеличить хотя бы на треть. Ингредиенты: Мука пшеничная, Какао-порошок, Крахмал кукурузный, Яйцо куриное, Сахар, Сливки, Молоко, Желток яичный, Шоколад темный, Ванильный стручок, Масло сливочное, Желатин, Крем, Ром, Вода. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Зелень в отделке, подвесные ночники, романтический шик… – какие еще актуальные тенденции прогнозируют дизайнеры в интерьере спальни? Рассмотрим двенадцать самых популярных. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий