| | | | | | Хлеб пшеничный формовой - 250 мл воды,
- 1 яйцо,
- 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок),
- 2 ст.л. маргарина или сливочного масла (комнатной температуры),
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 7 г сухих дрожжей,
- форма прямоугольная.
- Положить продукты в хлебопечку согласно инструкции. Режим «Тесто».
- После окончания тесто вынуть и положить на стол. Разделить тесто на 2 равные части. Тесто немного липкое, поэтому при обминке периодически ладони обмакиваем в муке. Обминаем так:
- Сначала каждую часть надавливая на тесто ладонями расплющить по столу.
- Сложить к середине две противоположные стороны теста сначала одну, а затем на нее внахлест другую.
- Сложить две другие противоположные стороны также внахлест друг на друга.
- Прижать тесто руками так, чтобы пласты склеились. Сформировать в шарик и оставить отдохнуть на 15-20 минут, накрыв полиэтиленом или полотенцем.
- Затем присыпать стол мукой. Положить шарик, раскатать в язык. Боковые длинные стороны положить внахлест друг на друга. Прижать ладонью к столу. Затем скатать его в рулет, ладонями прихлопать по бокам придавая правильную форму. Защипать концы теста.
- Свернуть так же второй шар.
- Поместить заготовки в форму уложив вплотную к противоположным бортикам, оставив между ними расстояние.
- Накрыть полотенцем т оставить для расстойки на 60-90 минут. Булки должны увеличиться и сомкнуться друг с другом.
- Смазать верх, можно желтком. Я смазывала сладкой водой.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С примерно 20 минут.
- Готовый пшеничный хлеб аккуратно вынуть из формы и остудить под полотенцем.
Читать на сайте >> | | | | | Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон: теряется аромат. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий