| Здравствуйте, дорогие подписчики! Масленица – один из самых ярких и колоритных праздников, позволяющих вдоволь полакомиться самыми разнообразными яствами, которыми буквально изобилует стол на протяжении всей масленичной недели. Ввиду грядущей праздничной недели многие хозяйки уже начинают задумываться о том, чем же они будут потчевать своих домочадцев и дорогих гостей на протяжении всех семи дней. Как говорится, не блинами едиными… Что же еще принято ставить на праздничный стол? Пышные дрожжевые манные блины Приглашаю вас отведать невероятно нежные пышные толстенькие и в тоже время воздушные блины. Манные блины не оставят вас равнодушными, они очень вкусны и таят во рту. Те, кто хоть раз отведал манные блины обязательно захотят попробовать их вновь.
Ингредиенты для "Пышные дрожжевые манные блины":
Рецепт "Пышные дрожжевые манные блины": | В миске взбить венчиком 1 яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. В отдельной кастрюле подогреть молоко и сливочное масло до чуть теплого состояния. Молоко с маслом влить в яичную смесь, |
| Добавить быстродействующие дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ" и хорошо перемешать. Эти дрожжи обеспечат вам быстрый и равномерный подъем теста без резкого дрожжевого запаха. |
| Отмерить нужное количество манной крупы и добавить к ней просеянную муку. В жидкую смесь постепенно добавить смесь муки и манки и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место подходить приблизительно на 1 час. |
| Через час-полтора наше тесто отлично подошло и увеличилось в объеме раза в 3. |
| Выпекаем наши блины, аккуратно зачерпывая пенку сверху, не перемешивая теста. Выпекать манные блины лучше не большого диаметра, смазывая сковороду растительным маслом. Блинчики получаются пушистые, толстенькие и невероятно пузырчатые. Если вы хотите испечь более тонкие блины, то можно увеличить количество молока, хотя я рекомендую хотя бы раз испечь блины в этой пропорции. |
| Выпеченный блин сразу смазываем сливочным маслом, а стопку блинов обязательно накрываем крышкой. |
| Вот какая красота у нас получилась. Подаем к блинам клубничное варенье, сметану, достаем из закромов смородину и наслаждаемся нежным и невероятным вкусом манных блинов. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Блины по этому рецепту можно сделать и толстенькими-пышными, и тоненькими-кружевными. А вкус делает сопровождение - необычное варенье из кураги, вяленой клюквы, свежего имбиря, свежевыжатого апельсинового сока и меда - просто взрыв витаминов и вкуса!!! Попробуйте. Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Дрожжи, Яйцо куриное, Вода, Масло растительное, Сахар, Соль, Курага, Клюква, Сок апельсиновый, Имбирь, Мед. Описание: Могу вам со всей ответственностью заявить, что это Самые вкусные блины на свете! Для моего мужа... Хочу угостить и вас! Заходите! Описание: Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия! Описание: Бывает, захочется беляшей, вот прямо сейчас, немедленно… а фарша осталось - кот наплакал. Что делать? Приготовить вот такие "беляшладушки", быстрые и очень вкусные. Аромат вполне себе беляшечный, а сами оладушки нежные, пушисто-невесомые, с хрустящими поджаристыми краешками - красота!!! Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Яйцо куриное, Сахар, Соль, Дрожжи, Масло растительное, Фарш мясной, Лук репчатый, Лук зеленый, Перец черный. Описание: Блины - это из далекого детства, когда мама, ловко орудуя половником и вертя сковородку, увеличивает стопку ароматных и горячих. И зовет нас, приглашает к столу... Именно от нее этот рецепт, и я его помню наизусть. С удовольствием делюсь и с вами. Описание: Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Вы думаете, что носите правильный размер обуви или бюстгальтера? Возможно, вам это только кажется. Если вы не можете пройти большое расстояние в кроссовках или втиснуться в платье «своего» размера, стоит вооружиться сантиметровой лентой и отмерить все как следует. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий