| Здравствуйте, дорогие подписчики! Вы знаете, что умение вкусно готовить и красиво подать блюда может приносить хороший доход? Например, известные блогеры Анастасия Зурабова и Анна Красовская не просто занимаются любимым делом, но и получают деньги благодаря сотрудничеству с рекламодателями. Найти спонсора вашей работы стало еще проще! Пирожные "Агнес Бернауэр" Агнес Бернауэр - замечательный и элегантный миндальный торт. Его рецепт хранится в секрете, но методом проб и ошибок кондитерам удалось приблизиться к оригиналу. Он родился в немецком городке Штраубинг, жители которого считают его своей визитной карточкой. Из всего количества ингредиентов я взяла 3/4 и приготовила 4 больших пирожных. Каждое пирожное состоит из 6-7 тонких слоёв миндального безе прослоенного кремом с кофе с диаметром в 8 см. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают коржи перед выпечкой и подачей. Давайте готовить?
Ингредиенты для "Пирожные "Агнес Бернауэр"":
Рецепт "Пирожные "Агнес Бернауэр"": | Нам понадобиться 3 листа пергамента. На бумаге нарисуйте круги диаметром 8 см, можно достаточно плотно. Для торта понадобиться 5 листов пергамента и круги по 23 см. В высокой чаше взбейте белки с солью до жестких пиков, в конце постепенно добавляйте коричневый сахар, я использую Демерара ТМ Мистраль. |
| Взбивайте белки с сахаром постепенно. Должно получиться плотное безе. |
| Миндальную муку, можно сделать самостоятельно при помощи блендера и подсушить на сковородке. Все сухие ингредиенты смешайте. Добавляйте в белки по частям, перемешивая лопаткой сверху вниз. Масса уменьшится втрое. |
| Безе нанесите на подготовленные листы в виде круглых лепёшек высотой 3 мм (для торта 5 мм). На каждый корж у меня ушла 1 ч. л. (с горкой) теста. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями. |
| Выпекайте коржи один за другим около 15-20 мин (для торта 25-30 мин) в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов. Получатся пористые и сухие коржи. Во время выпекания они практически не поднимутся, лишь немного округлятся. |
| Приготовим крем. В миске смешайте 100 мл молока, кофе, яичные желтки, муку и крахмал до однородности.
|
| Смесь добавьте к кипящему молоку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Поставьте охлаждаться, периодически помешивая, чтоб он не обветрился. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и коричневым сахаром. Порциями соедините его с охлажденным кремом взбивая миксером. В конце добавьте ликёр. |
| Лучше всего собирать пирожные или торт в форме того же диаметра, что и коржи. Я собирала пирожные с помощью ацетатной плёнки. Готовые пирожные поместить в холод на 4 часа, чтоб крем стабилизировался. Перед подачей снять плёнку/форму, смазать кремом и посыпать миндальными хлопьями. (Очень прошу прощение за неаккуратную обстановку, собирала пирожные в спешке, времени было мало). |
| Я заранее карамелизировала фундук и миндаль. Каждое пирожное украсила карамелизированным фундуком. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Этот рецепт я привезла из Бухары, когда, в начале 90-ых, мы с подругой ездили к её сестре. Моей семье очень нравился этот пирог, поэтому частенько его пекла. Потом появлялись новые рецепты, а этот куда-то задевался, потом забылся. И вот недавно, я нашла его! Как же было приятно снова насладиться забытым вкусом этого великолепного десерта и окунуться в восточную сказку! По рецепту, этот пирог ничем не покрывался, из духовки - на стол. Но я украсила его блестящей медово-шоколадной глазурью, которая придала десерту новую искру вкуса! Готовить пирог очень просто – все продукты в блендер и тесто готово! Ингредиенты: Сахар, Молоко, Сливки, Финик, Мед, Масло растительное, Мука пшеничная, Сода, Уксус, Молоко сгущенное, Масло сливочное, Какао-порошок, Корица. Описание: Из минимального количества ингредиентов получается очень вкусный, пикантный, интересный суп. Суп китайской кухни. Его можно варить на воде. Я сварила суп на курином бульоне. Описание: Очень вкусный тыквенный кекс с вишней, с влажновато- нежной текстурой теста! Невозможно остановиться! Рекомендую! Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар тростниковый, Тыква, Вишня, Сыр сливочный, Разрыхлитель теста, Имбирь, Орех мускатный, Корица, Масло сливочное, Яйцо куриное, Ванильный сахар, Гвоздика. Описание: Торт похож на коробку цвета лавандового Прованса, внутри с воздушным крем-муссом, который окутывает вкуснейшие профитроли, начинённые сырным кремом, а сверху украшен нежным бантом в виде пышного цветка. В этом торте, в его дизайне и начинке, я хотела отобразить Францию в эпоху Барокко, когда в королевских дворах подавались подобные пышные и красивые десерты. Десерт совсем не сложный, но требует немало времени. Такой десерт станет "вишенкой" праздничного стола, поразив гостей своим вкусом и видом. Много пошаговых фото и детальное описание. Давайте готовить? Ингредиенты: Масло сливочное, Вода, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Соль, Сахар коричневый, Крахмал кукурузный, Ваниль, Шоколад белый, Желатин, Сливки, Молоко, Сыр творожный, Краситель пищевой, Масло подсолнечное. Описание: Изысканный десерт для завершения званного ужина или банкета, да и просто побаловать своих близких. Наивкуснейший шоколадно-ореховый бисквит с ароматным малиновым соусом, лимонным курдом и взбитыми сливками никого не оставит равнодушным. Прелесть этого десерта и в том, что все составляющие (кроме взбитых сливок) можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до часа "Х". А собрать десерт не составит труда. Угощайтесь! Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар тростниковый, Мука пшеничная, Масло сливочное, Фундук, Шоколад темный, Разрыхлитель теста, Сахар, Сок лимонный, Цедра лимона, Малина, Сливки, Сахарная пудра. Описание: Такой супчик можно готовить, хоть каждый день. Быстро готовится, доступные продукты и очень вкусный. С пикантным вкусом копченых колбасок и соевого соуса. Ингредиенты: Картофель, Колбаски, Лук репчатый, Морковь, Фасоль стручковая, Помидор, Яйцо куриное, Соевый соус, Лист лавровый, Зелень, Перец черный, Масло растительное, Вода, Соль. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | К сожалению, не каждая из нас может похвастаться длинными густыми ресницами. Обладательницы не самых привлекательных ресниц с радостью заменили бы их на пушистые и длинные. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий