| Здравствуйте, дорогие подписчики! Постные первые блюда – это кладезь витаминов и полезных веществ. Супы вообще полезны для пищеварения, а в пост без них просто не обойтись. Поскольку от мяса в эти дни полностью отказываются, а употребление рыбы в пост ограничивают, в меню - постные первые блюда, которые готовят из круп, овощей, грибов, зелени. Описание: Запеченные баклажаны в томатном соусе с сыром, да под хрустящей румяной хлебной корочкой... Заманчиво звучит? Согласна, блюдо немного не по сезону, но, перефразировав известную пословицу, скажу: готовь сани летом, а (в нашем случае) рецепты из баклажанов подбирай зимой! Еще один рецепт из книги "Моя Италия" Джейми Оливера. Ингредиенты: Баклажан, Томаты в собственном соку, Лук репчатый, Чеснок, Сыр твердый, Хлеб, Масло оливковое, Орегано, Базилик, Соль, Перец черный, Уксус. Описание: Да-да, знаю, что на сайте огромнейшее количество творожных запеканок. Но честно пересмотрев все, могу сказать, что с такими пропорциями нет. Получается она необыкновенно нежной и тающей во рту с очень мягким творожным вкусом. Для нашей семьи - это идеальный рецепт. Может, и для Вас он станет идеальным? Описание: Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем? Ингредиенты: Голень куриная, Кус-кус, Лук репчатый, Помидор, Томатная паста, Аджика, Сахар, Масло растительное, Зира, Паприка сладкая, Соль. Описание: Если хотите быстро приготовить вкусный салат, то этот рецепт для Вас. Это отличный вариант для повседневного стола или для прихода нежданных гостей. Описание: Очень вкусные и полезные конфеты без добавления масла и сахара. Сладость придают сами сухофрукты. Готовятся очень просто и быстро, храниться могут до 3-4 дней в холодильнике. Описание: Традиционный Армянский зимний согревающий суп. Непременно придется по душе любителям кислых щей. В оригинальном рецепте этот суп постный, но я сделала не постный вариант (на мясном бульоне). Вместо булгура можно использовать перловую крупу или рис. Советую обязательно приготовить этот ароматный суп! Описание: Кто из нас не любит сытную мясную суп - солянку. Но не всегда у хозяйки может быть в наличии достаточное количество мяса. Предлагаю вам попробовать более экономичный, но от этого не менее вкусный вариант всеми известного блюда. Ингредиенты: Бульон, Крупа перловая, Огурец соленый, Лук репчатый, Томатная паста, Ветчина, Колбаски, Маслины, Соль, Лимон, Масло растительное. Описание: Один из моих любимых салатов, займет не более 5 минут на приготовление! Простой и очень вкусный! Описание: Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом. Ингредиенты: Вода, Фрикадельки, Лук репчатый, Морковь, Масло сливочное, Крупа манная, Петрушка, Укроп, Сельдерей листовой, Соль, Карри, Чеснок. Описание: Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом. Чуть островатый с приятным ароматом - он отлично согреет в холодную погоду. Ингредиенты: Бульон, Масло оливковое, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Кумин, Соль, Томатная паста, Чечевица, Сок лимонный, Кинза. Описание: Налимью уху, приготовленную таким способом, называют еще архиерейской ухой. Я готовлю ее нечасто, но с неизменным удовольствием. На этот раз из рыбьей мелочи у меня оказались только ёршики, зато положил, следуя старинным рецептам, растертую с луком налимью печень. Это добавило вкуса, да так, что жена с тещей не уставали хвалить. Налимью печень первые переселенцы, приехавшие в Сибирь из центра России, когда-то называли сенькой, позже укоренилось название «макса» (ударение на первом слоге). В рецепте указан вес не налима целиком, а только той части, что пошла в уху, сам налим был весом 3,5 кг. Ингредиенты: Суповой набор, Субпродукты, Ерш, Перец чили, Щука, Налим, Лук репчатый, Лист лавровый, Соль, Перец белый, Картофель, Лук зеленый. Описание: Дорогие поварята, сегодня я хочу представить вам рецепт, в котором главную роль играет очень вкусный соус. Это своего рода вариант знаменитой чешской "Свичковой", когда используются говяжья вырезка и традиционные для чешской кухни сельдерей, морковь и корень петрушки. В этом варианте другой способ приготовления мяса и используется вино и томатная паста, что делает вкус соуса более выразительным. Обязательно попробуйте приготовить, ни минуты не пожалеете о потраченных усилиях! Ингредиенты: Говядина, Морковь, Петрушка, Сельдерей корневой, Мука пшеничная, Соль, Перец черный, Масло подсолнечное, Сахар, Томатная паста, Вино красное сухое, Бульон, Лук репчатый. Описание: Торт-сердце, он же валентинка для мужа, День влюбленных на дворе как никак. Пусть к нему и будет приурочен мой "дебют" на поваренке. Я в этом деле не профессионал, и даже не любитель. Само слово "торт" меня пугает и отталкивает. Мой торт - либо кекс, либо пирог, либо молочная девочка)). Этот как бы и не торт, по технологи он скорее печенька, а украшать одно удовольствие. Вариантов формы мильон, все видели это модный тортик в инстаграм, и сердечко, и буквы, и цифры. Как и вариантов теста и крема. У меня - песочные коржи, а крем вариация на тему крем-чиз. Описание: Эти пышки пекла уже несколько раз! Очень нам понравился вкус и, особенно, внешний вид этих тортиков! Заходите, поварята! Угощаю! Описание: Конечно же это просто блинчики из кабачков с рыбным припеком, любимое в моей семье блюдо, которое не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых! Рецепт я изменила, учитывая отзывы поварят, доработала и результатом осталась очень довольна, поэтому смело делюсь с вами. Вкусно! Ингредиенты: Кабачок, Молоко, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Дрожжи, Укроп, Лук зеленый, Сахар, Соль, Перец черный, Масло растительное, Семга, Сок лимонный, Перец болгарский, Перец красный жгучий. Описание: Свежий, сочный, не тяжелый, но довольно сытный овощной салат с яичным блинчиком. Вполне может заменить легкий ужин или перекус. Просто, быстро, вкусно! Заходите, угощайтесь. Ингредиенты: Капуста пекинская, Перец болгарский, Лук красный, Помидор, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Масло растительное, Зелень, Йогурт, Горчица, Табаско, Сок лимонный, Соль, Перец черный. Описание: Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут - и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой - выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания. Описание: Нежное, сочное, мягкое мясо в густом томатном соусе с овощами. Сытное, добротное, ароматное и такое вкусное блюдо на приготовление которого понадобится совсем немного усилий. Пятнадцать минут на подготовку, а далее доверимся своей помощнице - подруге духовке. Заходите, угощайтесь. Описание: В этот раз я хочу предложить Вам попробовать очень интересную и вкусную горчицу из малины. Готовится она просто и быстро, а на вкус - бесподобна. Идеально подходит к сырам и может использоваться в качестве составляющей салатной заправки. Описание: Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное - очень вкусный! Ингредиенты: Крупа манная, Мука пшеничная, Вода, Грибы, Лук репчатый, Морковь, Масло растительное, Лист лавровый, Укроп, Перец черный, Соль. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Для начала ответьте всего на один вопрос: содержание скольких прочитанных вами книг вы можете пересказать прямо сейчас? Бьюсь об заклад, что, как и я, немногих. Порой мы даже уверены в том, что когда-то читали ту или иную литературу, но вспомнить о чем в ней шла речь, хоть убей, не можем. Между тем самые главные ценности в нашем мире определяются не количеством, а качеством. Поэтому, какая разница, сколько книг мы прочли: две или сотни, если мы с вами не запомнили ни одной? Правильно, никакой. Поэтому сегодня мы научимся читать книги правильно, чтобы и в голове оставалось, и в сердце. Читатьдалее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий