| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в творческом конкурсе «Придумай слоган – выиграй iPhone X», проводимом рекламным агентством DeadLine.ru! Конкурс проходит до 14 марта в Facebook. Как разнообразить постное меню? Что вкусного приготовить в Великий пост на завтрак, обед, ужин? Каким постным десертом угостить друзей? ТМ Мистраль совместно с Поварёнком объявляют о проведении конкурса рецептов постных блюд. Проявите кулинарную фантазию на заданную тему, используя продукцию ТМ Мистраль, и выиграйте замечательные призы! Удон с говядиной и овощами Многие называют подобные блюда "вок". Но хочу заметить, вок - это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон - восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.
Ингредиенты для "Удон с говядиной и овощами":
Рецепт "Удон с говядиной и овощами": | Подготавливаем ингредиенты: Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем; овощи моем, очищаем от плодоножек, лук и морковь чистим. |
| В кипящую воду опускаем лапшу (удон), и варим на тихом огне 8 минут. |
| Отбрасываем удон на дуршлаг или сито, даем стечь воде. |
| Мясо очищаем от пленки, нарезаем тонкими длинными брусочками шириной 5-7 мм. |
| Лук, морковь, перец, шампиньоны, кабачок и огурец нарезаем соломкой |
| Разогреваем сковороду (вок), у меня обычная с высокими бортами в форме казана. Добавляем оливковое масло. |
| Закладываем мясо |
| Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности |
| Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. |
| Затем добавляем остальные порезанные овощи |
| Туда же острый соус чилли (если хотите поострей, добавте больше, менее острый меньше) и кунжутное масло (для придания блюду восточного колорита). Включаем огонь на полную мощность и, постоянно перемешивая, обжариваем 4 минуты |
| Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы прогрелась лапша. |
| Выкладываем на тарелку с листьями пекинской капусты, конечно, лучше для этого использовать салат "айсберг", но у меня не было. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | «Я люблю тебя до слез» – эти слова из известной песни как нельзя лучше иллюстрируют расхожее мнение об истинной любви. Мол, без слез, страданий, сомнений, кипения страстей и прочих мук не бывает любовных историй. И, если этого нет, то какая же это любовь, просто банальная скука обыденности! Так ли это? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий