| Здравствуйте, дорогие подписчики! Острый тыквенный суп с кускусом Как только у нас вскрывается тыква, в нашем рационе обязательно сразу появляется суп-пюре. И на днях у взрослых этот суп был с огоньком.
Ингредиенты для "Острый тыквенный суп с кускусом":
Рецепт "Острый тыквенный суп с кускусом": | Тыкву и морковь очистить и нарезать кубиками. Залить водой ( количество воды регулируйте сами, смотря какой консистенции хотите получить суп) Поставить на огонь |
| Лук очистить и нарезать, добавить к остальным овощам.
|
| Сварить овощи до готовности. Перец чили очистить от семян и отправить в овощи. Взбить всё блендером. |
| Кускус насыпать в тарелки. И залить пюре. Накрыть тарелками и оставить на 5 минут |
| По желанию перед подачей посыпать сыром и тыквенными семечками Приятного аппетита |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: На сайте немало рецептов приготовления долмы, но мой отличается существенно, убедитесь. Обратите внимание на соус и заливку. Кстати: в 2017 году азербайджанская долма включена в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Это достаточное основание, чтобы приготовить блюдо? Когда я его готовил, этого обстоятельства не знал. Но получилось хорошо. Долма (толма, есть и другие варианты названия) присутствует в разных кухнях – у народов Закавказья, Средней Азии, Балкан и даже Северной Африки. По сути, голубцы, завернутые не в капусту, а в виноградные (и не только) листья. Вариантов приготовления, соответственно, множество, по количеству кухонь. Мясо может быть рубленым или крученым на мясорубке, а может в качестве начинки выступать и не мясо вовсе, а, например, рыба. Словом, кто во что горазд. Как и бывает в домашней кухне. Ингредиенты: Фарш мясной, Кинза, Лук репчатый, Рис, Масло топленое, Лист виноградный, Вино белое сухое, Соль, Перец черный, Чеснок, Укроп, Сметана. Описание: Тыквенное рагу с грибами - невероятно вкусное и полезное! Даже если тыква - не ваш фаворит, смело пробуйте это удивительное блюдо. Его вкус Вас приятно удивит и обрадует. Рецепт тыквенного рагу будет надежным спутником в кулинарной книжечке для постного меню, ведь оно очень сытное и по вкусу, как будто с мясом. Ингредиенты: Картофель, Сельдерей корневой, Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Перец чили, Кориандр, Пажитник, Лист лавровый, Масло растительное, Крахмал, Вода, Фасоль, Тыква, Сок лимонный, Соль. Описание: Рецепт не совсем правильной пиццы, но от этого не менее любимой в нашей семье. Основа для пиццы - пресное тесто. Поэтому у вас она займёт времени не больше чем пирог. Начинка может быть оп==по вашему выбору. Я пекла с колбасой, мясом, рыбой. Получается вкусно. Эту пиццу я пекла к приезду друзей сына. В тот день я предложила им обед в итальянском стиле. Паста, пицца. Кто хочет сладкое - кофе с тирамису. Они собирались смотреть футбол, но почему-то не пошли в спортбар и остались матч смотреть дома. Рецепт из книги Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" №1. Кстати, на мой взгляд она самая удачная. Рецепт немного подредактирован мной. Сын с детства предпочитает пиццу на пресном тесте дрожжевой основе. Ингредиенты: Яйцо куриное, Сметана, Кефир, Соль, Сахар, Сода, Уксус, Томатная паста, Филе куриное, Помидор, Перец болгарский, Сыр твердый, Мука пшеничная. Описание: Пришел в субботу муж с улицы и произнес магические слова: на месте бывшего кафе, рядом с домом, открылась Сувлачная. И сразу включилась "подкорочная память": начало 2000х: лето, тепло, солнышко, в Москве понатыкано летних кафешек, мы - свободные, молодые, деть на даче, у нас -праздник непослушания. Идем, куда хотим, делаем, что хотим, около мужниной работы стоял такой тент-кафе, где подавали одно-единственное блюдо, и называли его "Сувлаки". Хотя, по сути, это был Гирос. Тоже греческое блюдо, но готовят его несколько иначе. И в домашних условияхего сделать практически невозможно, т. к. он делается на вертикальном вертеле и представляет собой этакую разновидность ближневосточной шаурмы. Дети выросли, и сбежали от московской серости и непогоды в "Баунти". А я решила, что не грех и молодость вспомнить. Приглашаю и Вас покататься "по волнам моей памяти". Жду в гости всех любителей мяса, овощей, простых, но вкусных блюд Ингредиенты: Свинина, Специи, Лимон, Масло оливковое, Йогурт, Зелень, Чеснок, Огурец, Сок лимонный, Помидор, Паприка сладкая, Лук красный, Фета, Пита, Картофель. Описание: Вкусный, легкий салат с кальмарами, освежающий за счет добавления сочных овощей, - очень подойдет для будних дней, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе! Готовится на раз-два, впрочем, как и съедается. Заходите, угощаю! Ингредиенты: Кальмар, Крабовые палочки, Огурец, Яйцо куриное, Сельдерей черешковый, Лук зеленый, Майонез, Масло растительное, Сок лимонный, Мед, Перец душистый, Соль. Описание: Хочу вам предложить в дни Поста вот такой насыщенный и сытный суп. Очень многие думают, что постная пища не вкусная и не сытная, я вас хочу убедить в обратном. Деревенский постный гороховый суп- это очень вкусно и легко! Этим супом запросто можно и поужинать. Ингредиенты: Вода, Лук репчатый, Морковь, Перец душистый, Лист лавровый, Горох, Картофель, Масло подсолнечное, Чеснок, Мука пшеничная, Бульон, Соль, Сода, Лук зеленый. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Приветствую, дорогие читательницы MyJane.ru! Меня зовут Наталья. Мне 39 лет, из них 15 лет я нахожусь в счастливейшем браке, имею двоих детей – старшего мальчика и младшую девочку. Со всей ответственностью хочу заявить, что я счастлива, но так было не всегда. Среди моих знакомых много людей, у которых есть все основания быть счастливыми, но они почему-то истерически мечутся в каком-то непонятном поиске, «тонут» под грузом амбиций, угрызений совести, обид, страхов, сомнений и тому подобных чувств, с которыми к ощущению гармонии и счастья добраться сложно. Когда-то и меня все эти токсичные эмоции отдаляли от удовлетворенности своей жизнью. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий