| Здравствуйте, дорогие подписчики! Итальянский суп с рисом и мидиями С первой ложки полюбился суп. Даже с теми мидиями, что продают у нас, а не в Италии. Вкусно, и все тут. Ярко, ароматно, а немного фантазии и еще и изысканно. Заходите, будем варить суп с мидиями и подавать его с шашлычками из мидий.
Ингредиенты для "Итальянский суп с рисом и мидиями":
Рецепт "Итальянский суп с рисом и мидиями":  | Репчатый лук порезать кубиками, чеснок измельчить, морковь потереть на крупной тёрке. В кастрюле с толтым дном разогреть растительное масло, сначала обжарить лук, 3 минуты, затем добавить морковь, готовить ещё 5 минут, затем чеснок, готовить ещё 2-3 минуты. |
 | К овощам добавить протертые томаты, базилик и орегано, перемешивая довести до кипения, влить воду. Довести до кипения. Щепоткой сахара отрегулировать вкус томатов. |
 | Рис взять лучше длиннозерный, например, Ориент. |
 | Рис промыть и всыпать в кипящий томатный бульон. Довести до кипения, варить 10 минут на небольшом огне. |
 | Всыпать мидии, заранее размороженные. Варить 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. |
 | А пока суп варится, можно приготовить быстрые шашлычки из мидий для подачи и изысканности, хотя суп и так вкусен. Смешать для маринада лимонный сок, соевый соус, растительное масло, приправить свежесмолотым чёрным перцем, перемешать. |
 | Мидии мариновать 15 минут. Можно и дольше, до начала варки супа замариновать. |
 | Насадить мидии на деревянные шпажки. |
 | Обжарить шпажки с мидиями на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. |
 | Подавать суп горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром, сверху добавив по горстке тыквенных семечек, желательно заранее обжаренных на сухой сковороде. |
 | Не забудьте про шашлычки из мидий, они очень к месту. |
 | Приятного аппетита Вам и Вашим близким! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Прошлым летом ездили на свадьбу в Польшу. Из многочисленных угощений, особенно запомнилось это блюдо. Описание: Предлагаю вам насыщенные по вкусу ароматный суп. Он согреет вас в холодные (как у нас) февральские дни. Ингредиенты: Крупа манная, Горбуша, Лук репчатый, Морковь, Перец болгарский, Картофель, Масло растительное, Горошек зеленый, Фасоль стручковая, Перец чили, Сырок плавленый, Вода, Соль, Смесь перцев, Яйцо куриное. Описание: Этот простейший рецепт из цикла «Быстро, доступно и вкусно»! Беленькие, пышные и очень нежные кексы погрузят вас в домашний уют и сделают чаепитие тёплым и дружным! Тесто готовится без яиц. Описание: Предлагаю приготовить воздушные сладкие булочки с нутеллой и джемом. Тесто дрожжевое на опаре. Времени потребуется больше, чем на приготовление обычного, но зато результат вас очень порадует. Тесто получилось идеальное, нежное, легкое, воздушное. Замес и расстойку теста делала в хлебопечке. За основу взят рецепт от Карамельни с небольшими изменениями. Автору огромное спасибо. Ингредиенты: Дрожжи, Молоко, Сахар, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Белок яичный, Соль, Цедра апельсина, Ванильный сахар, Маргарин, Крахмал кукурузный, Разрыхлитель теста, Масло растительное, Джем, Крупа манная, Крахмал, Нутелла, Желток яичный, Сливки, Сахарная пудра, Масло сливочное. Описание: Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома. Ингредиенты: Нога, Вода, Лук репчатый, Морковь, Лист лавровый, Перец черный, Жир, Свинина, Ребра свиные, Фасоль, Перец болгарский, Паприка сладкая, Тмин, Соль, Картофель, Чеснок, Петрушка, Яйцо куриное, Мука пшеничная. Описание: Моя семья любит фасоль. Причем я предпочитаю бланш, а мужчины любят именно красную. И уж чили кон карне они готовы есть в любое время и в любом виде. Даже вот в виде супа! Ингредиенты: Фасоль, Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Сельдерей корневой, Перец сладкий красный, Перец зеленый, Помидор, Кетчуп, Чеснок, Масло растительное, Паприка сладкая, Пряности, Кинза, Соль. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Целебные свойства соляных пещер были известны еще древним людям. Они заметили, что во время пребывания в таком пространстве излечиваются простудные и инфекционные заболевания. Современные доктора также признают терапевтический эффект помещений с высокой концентрацией соли в воздухе для дыхательной, сердечнососудистой и иммунной систем человеческого организма. Конечно, видимый результат возможно получить только после курса лечения. Однако, даже после одноразового пребывания в соляных пещерах и комнатах посетители отмечают их благотворное влияние на свой организм. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий