| Здравствуйте, дорогие подписчики! Постные крупяные щи В пост хочется приготовить что то посытнее. И как нельзя лучше густоту и бархатистость блюдам придают крупы, ведь даже визуально нам кажется, чем гуще, тем наваристее, сытнее. Сегодня используем булгур. Ароматно и сытно. Угощайтесь.
Ингредиенты для "Постные крупяные щи":
Рецепт "Постные крупяные щи": | Приготовить необходимые продукты. Овощи вымыть, картофель почистить, нарезать кубиком. |
| Кубики картофеля тщательно обсушить. На 1 ст. л. растительного масла обжарить картофель. Добавить сельдерей, пожарить пару минут.
|
| Влить кипяток, до объема 2,5 л., всыпать булгур. Варить 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту. Варить-томить на самом маленьком огне 15 минут. |
| Лук и перец нарезать, обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Добавить в суп. Посолить. |
| В ступке истолочь сушеную зелень с чесноком. |
| Проверить готовность овощей, соль по вкусу. Выложить зелень с чесноком, дать закипеть и убрать с огня. |
| Подать с жареными карасями и хлебом, приправив черным молотым перцем.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками! В нашей семье его любят и взрослые и дети! Съедается за раз". Пробуйте и этот суп войдет в вашу копилочку золотых рецептов! Описание: Очень легкий, вкусный и пикантный салат предлагаю вашему вниманию. Описание: Прошлый отпуск давно закончился, будущий еще только в планах, а уже так хочется к морю. И чтобы освежить воспоминания и хоть чуть-чуть почувствовать, что отпуск все же не за горами, появилась мысль приготовить этот суп. Его ароматы и неповторимый вкус дадут возможность почувствовать дыхание этих чудесных отпускных мгновений, когда ты пробуешь что-то непривычно-экзотичес кое. Рис Янтарь пропаренный длиннозерный обладает уникальным приятным ароматом и вкусом, который органично сочетается с морепродуктами. Этот сорт риса хорошо подчеркнёт пряный вкус супа с креветками и кальмарами по мотивам тайской кухни. Ингредиенты: Рис, Помидор, Кальмар, Креветки, Молоко кокосовое, Бульон, Масло растительное, Чеснок, Имбирь, Лук зеленый, Зелень, Перец чили, Лайм, Соевый соус, Соль. Описание: Этот суп подают у нас на Дальнем Востоке в Японских ресторанах. А недавно я узнала, что это популярное блюдо средиземноморской кухни. В общем, не имеет значения, к какой кухне относится это блюдо. Оно ароматно, диетично и вкусно, а во время Поста его можно позволить в разрешённые рыбные дни. Ингредиенты: Рис, Горбуша, Морепродукты, Лук репчатый, Чеснок, Масло растительное, Томаты в собственном соку, Соль, Смесь перцев, Петрушка, Вода. Описание: Замечательный суп - пряный, сытный, очень ароматный. Отличный вариант для холодного времени года! Ингредиенты: Нут, Лук репчатый, Перец болгарский, Сельдерей черешковый, Томаты в собственном соку, Рис, Чечевица, Масло растительное, Кумин, Паприка сладкая, Чеснок, Лимон, Соль, Перец чили, Зелень, Вода. Описание: Для любителей оливок, этот суп - просто находка. Очень вкусный, ароматный. Готовится очень быстро. Можно приготовить и в пост, разумеется без мяса. Ингредиенты: Вода, Бедро куриное, Крупа манная, Оливки зеленые, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Масло оливковое, Перец черный, Перец душистый, Зелень, Соль, Лист лавровый. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Сначала я просыпаюсь на час раньше, чем необходимо и судорожно смотрю на часы, «слава богу, до работы еще есть время» и снова закрываю глаза. Мне хочется растянуть этот час до бесконечности, чтобы он никогда не заканчивался, и конечно, я засыпаю и когда звонит будильник, больше всего на свете мне хочется послать все куда подальше, завернуться в одеяло и спать дальше. Порой я ловлю себя на мысли, что не против летаргического сна, но как говорят умные психологи, это все от того, что я не люблю свою работу. Вот если бы я летела на нее как на праздник, то и утром бы просыпалась легко и с удовольствием. Не берусь спорить с умными людьми тем более, это правда, но как же все-таки легко просыпаться утром, если совершенно не хочется просыпаться? Советы все тех же продвинутых специалистов по нашим мозгам, читаем ниже. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий