| Здравствуйте, дорогие подписчики! Лазанья "Итальянская классика для любимых" Многие скажут, что на сайте 100500 рецептов лазаньи и этим уже никого не удивишь! Но не спешите и не проходите мимо! Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не только на свою семью.
Ингредиенты для "Лазанья "Итальянская классика для любимых"": Мясной соусСоус бешамельТестоСыр
Рецепт "Лазанья "Итальянская классика для любимых"": | Лук мелко нарезать и обжарить на маленьком огне в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще пару минут. |
| В сковороде большого диаметра (у меня сотейник 24 см) обжарить на оливковом масле говяжий фарш, постоянно разбивая его вилкой. |
| Добавить к фаршу лук с чесноком. Томаты в собственном соку освободить от шкурки, измельчить и добавить к фаршу вместе с соком. Влить вино, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и томить под крышкой 1,5-2 часа. Снять с огня, добавить измельченную петрушку. |
| Для листов лазаньи яйца смешать с мукой, вымесить однородное тесто. Если тесто получилось крутовато, добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса. |
| Пармезан натереть на мелкой терке. |
| Моцареллу тонко нарезать. |
| Для раскатки листов лазаньи я использую машинку для пасты. Можно обойтись и обычной скалкой, но тогда придется немного потрудиться. |
| Тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки и разрезать примерно на 6-7 одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать. Моя машинка для пасты имеет 9 положений для регулировки толщины листа. Я раскатываю до 6 положения (это примерно 1-1,5 мм). Кто-то любит и потолще тесто, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. |
| Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и обжарить её пару минут, постоянно помешивая. Затем влить молоко небольшими порциями, каждый раз вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варить соус еще минут 7 до загустения, все время помешивая. Снять с огня, влить сливки, всыпать мускатный орех, соль и белый перец. |
| Приступить к сборке. В жаропрочную форму (у меня форма размером 33 на 23 см) выложить 2 ст. л. мясного соуса и разровнять... |
| Сверху выложить листы лазаньи... |
| Выложить половину мясного соуса... |
| 1/3 соуса бешамель... |
| Посыпать 1/3 пармезана. |
| Затем опять выложить листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и пармезан, сверху закрыть последними листами, выложить оставшийся соус бешамель и моцареллу. |
| Посыпать оставшимся пармезаном. |
| Духовку разогреть до 200 градусов. Форму закрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут. |
| Для получения такой аппетитной корочки я оставляю лазанью еще на 3-4 минуты в духовке на режиме гриль. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подавать! |
| Приятного аппетита!!! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Очень популярное в нашей семье блюдо, сочные и вкусные котлеты, которые украсят ваш стол и в праздники и в будни. Ингредиенты: Филе куриное, Масло сливочное, Сливки, Батон, Молоко, Петрушка, Соль, Перец черный, Сухари панировочные, Порошок чесночный, Яйцо куриное. Описание: Сытные, наваристые и душистые щи с перловкой и квашеной капустой - рецепт русской кухни! "Толстые" потому, что перловая крупа добавляла сытности и густоты щам. Такие щи часто готовили в Пост, конечно же без мяса, но зато с сушеными лесными грибами. А пока Пост не наступил, готовим щи на говяжьей косточке. Ингредиенты: Бульон, Капуста белокочанная, Капуста квашеная, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Крупа перловая, Порошок грибной, Лист лавровый, Соль, Сахар, Перец красный жгучий, Семена укропа. Описание: Масленичная неделя на исходе. Но постарайтесь выкроить время и приготовить вот эти замечательные ватрушки! Не сладкие, а солёные. Немного необычная начинка из творога, брынзы, укропа и зеленого лука - но как же вкусно!!! Ну и еще - покажу красивую формовку ватрушек. Описание: Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка... И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт! Ингредиенты: Курица, Вода, Лук репчатый, Морковь, Сельдерей корневой, Репа, Лук-порей, Масло растительное, Огурец соленый, Рассол, Шпинат, Зелень, Соль, Лист лавровый, Яйцо куриное, Молоко. Описание: Рассольник Ленинградский - это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт! Ингредиенты: Мясо, Вода, Лук-порей, Морковь, Репа, Лук репчатый, Крупа перловая, Коренья, Масло растительное, Томатная паста, Огурец соленый, Соль, Рассол, Лист лавровый, Почки, Сметана, Зелень. Описание: Хочу поделиться с вами своим рецептом домашней горчицы. Я перепробовала множество способов приготовления этого замечательного русского соуса, но хочу откровенно сказать, что этот рецепт самый лучший! Горчичка получается ядрёная, ароматная, с тонкой ноткой пикантных специй! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | «Люди, которые играют в игры, игры, в которые играют люди» – всем известный бестселлер американского психолога и психиатра Эрика Берна, опубликованный еще в 1964 году, не перестал быть актуальным и постоянно берет первые места в рейтингах продаж психологической литературы. И тем не менее, узнав об играх и научившись их понимать, мы продолжаем жить в мире, в котором кто-то раскручивает рулетку, а кто-то выкладывает фишки и выигрывает или проигрывает. Здорово было бы научиться играть в свою собственную игру. Но возможно ли это… Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий