| Здравствуйте, дорогие подписчики! Яичные лепешки из цельнозерновой муки Домашняя выпечка из цельнозерновой муки. Тесто рассыпчатое из-за большого количества сливочного масла, не сладкое, напоминает песочное тесто. Лепешки хорошо подойдут к утреннему кофе или чаю.
Ингредиенты для "Яичные лепешки из цельнозерновой муки":
Рецепт "Яичные лепешки из цельнозерновой муки": | В миску добавить 2 яичных желтка и 1 яйцо. |
| Добавить соду для выпечки (я использую соду для выпечки Dr. Oetker). |
| Добавить 1 ч. ложку соли, добавить сахар (1 ст. ложку), добавить 3 ст. ложки молока, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (70 гр.) Смесь взбить. |
| Добавить 200 гр. цельнозерновой муки. Замесить тесто. |
| Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выемкой для печенья вырезать кружочки. |
| Лепешки поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Из общего количества теста у вас получится 7 лепешек d 9-10 см. |
| Лепешки смазать взбитым яйцом, посыпать сырной соломкой и отправить в разогретую до t180-190С духовку. |
| Выпекать до золотистого цвета. |
| Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Сегодня День Защитника Отечества, мужской день, так сказать. Вот и позволим покапризничать им, один то раз в году, можно... А что мужчины любят?! - мясо и картошку, ну как один из вариантов. Только пропорции мы не всегда угадываем, стараясь гарнира побольше. Как мы ошибаемся, дорогие, ошибаемся. Мужчины любят наоборот, кусок хорошего мяса и картошка, но чуть - чуть. Поздравляю всех мужчин Поварят! Будьте здоровы! Угощайтесь, капризничайте... Описание: Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами. Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете. Ингредиенты: Фасоль, Масло оливковое, Перец чили, Чеснок, Лук репчатый, Сельдерей черешковый, Томаты в собственном соку, Яблоко, Бульон, Приправа, Соль. Описание: Это мое любимое блюдо в китайском ресторане - я всегда заказываю его. Наконец собрался сделать его дома и хочу поделиться получившимся рецептом. Для создания этого рецепта я просмотрел несколько вариантов китайской курицы с брокколи и сделал рецепт, который подходит и для Су Вид и для обычной сковороды. Поскольку курица готовится отдельно от соуса (и в ресторане тоже) - очень легко заменить метод Су Вид на обжаривание - все остальное остается таким-же. Результат получился очень близкий к тому, что готовят в хороших китайских ресторанах. Набор специй, на мой взгляд, вполне доступный. Курица получилась очень сочной и пряной, а сочетание этих специй со вкусом курицы и брокколи - бесподобно! Ингредиенты: Грудка куриная, Брокколи, Лук зеленый, Чеснок, Имбирь, Соевый соус, Сахар, Крахмал, Соль, Херес, Вода, Масло оливковое, Масло кунжутное, Перец красный жгучий, Соус. Описание: Яблочный кекс без яиц, масла и сахара. Удивительный кекс! Удивительный потому, что, во-первых, кекс печется из цельнозерновой муки без использования яиц, масла и сахара. А во-вторых, это кекс - трансформер, в котором легким движением руки одни ингредиенты заменяются на другие и получаются различные варианты вкусной и полезной выпечки. Очень мягкий, влажный, ароматный кекс, абсолютно постный, но очень вкусный! Ингредиенты: Вишня, Финик, Мука цельнозерновая, Вода, Яблоко, Сок яблочный, Орехи, Сода, Разрыхлитель теста, Соль, Специи, Масло растительное. Описание: Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом. Ингредиенты: Картофель, Морковь, Лук репчатый, Рис, Масло оливковое, Томатная паста, Вода, Соль, Корица, Кориандр, Перец душистый, Лист лавровый, Перец черный, Батон, Базилик. Описание: Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста. Ингредиенты: Бульон, Картофель, Морковь, Перец сладкий, Чеснок, Яйцо куриное, Рис, Помидор, Перец черный, Лист лавровый, Соль, Масло растительное, Зелень. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Обычно, мы делаем бутерброды сыром, колбасой, ветчиной и т. п. Все это хорошо, но ограниченный рацион иногда надоедает. Конечно, в продаже есть готовые пасты для бутербродов. Но их можно сделать и самим. Во-первых, они будут полезнее готовых, так как в них отсутствуют пищевые добавки. А во-вторых, они дешевле. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий