| Здравствуйте, дорогие подписчики! Гороховые пирожки "От бабушки" Многие согласятся, вкуснее пирожков, что пекли наши бабушки не было. Всегда такие уютные, домашние, душистые. Они словно излучали тепло и нежность бабулиных рук. Какое-то спокойствие и умиротворение. А как моя бабушка это делала! Это же был особый ритуал: голову повязывала косынкой, специальной, "для пекуш", надевала чистый фартук, выгоняла всех с кухни и начиналось действо... Разрешите предложить вашему вниманию гороховые пирожки по рецепту моей любимой бабули. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для "Гороховые пирожки "От бабушки"":
Рецепт "Гороховые пирожки "От бабушки"": | Горох тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить горох холодной водой в соотношении примерно 1:2 и варить на среднем огне при прикрытой крышке, помешивая, до состояния пюре. Я использую желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль. Сладкий, варится быстро и разваривается отлично. Что надо для этого рецепта. |
| 50 г горохового пюре смешать с водой, добавить соль, сахар, кукурузное (подсолнечное) масло. Перемешать. Совершенно не обязательно доводить гороховое пюре до идеально равномерной, гладкой консистенции без комочков. Будут попадаться отдельные кусочки гороха - пусть, так и нужно. |
| Затем всыпать просеянную муку, добавить дрожжи и замесить тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть больше или меньше. |
| Тесто получается мягкое, нежное, пластичное, не забитое мукой. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 40-45 минут. |
| Пока тесто подходит, приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. (2 ст. л.) |
| Выложить овощи к оставшемуся гороховому пюре, посолить, перемешать. |
| Через 40 минут. |
| Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку.
|
| В центр каждой лепешки положить щедрую ложку гороховой начинки. Тщательно слепить края, сформировать пирожок. |
| Выложить пирожки на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать раст. маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 15-20 минут в теплое место. Пусть отдохнут! |
| Подошедшие пирожки посыпать маком. (этот шаг по желанию) |
| Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180 духовке 20-25 минут до румяности. (всегда учитывайте особенности своей техники!) Все готово! Гороховые пирожки по рецепту моей бабушки с пылу с жару! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Чуду - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне северного Кавказа! Описание: Почему такое название? Объясню. Лет так двадцать назад, когда на любом праздничном столе просто обязан был стоять тазик с оливье, послала я своего супруга в магазин, с длинным списком всего "самого необходимого". Все купил, молодец! А вот про картофель забыл. Зато приобрел, непонятно зачем, большой, сочный, яркий болгарский перец. Красивый, сказал, привлек внимание. Что ж поделать... Вот вместо картофеля и пошел в салат перчик. Отличный салат получился! Ел его супруг и нахваливал, приговаривая: "И ничуть не хуже оливье!". А рецепт так и прижился у нас под таким названием. Попробуйте! Ингредиенты: Огурец маринованный, Яйцо куриное, Грудка куриная, Лук красный, Перец болгарский, Горошек зеленый, Зелень, Сок лимонный, Майонез, Йогурт, Соль, Перец черный. Описание: Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха, невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой, получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные. Ингредиенты: Горох, Лук репчатый, Крупа манная, Зелень, Помидор, Томатная паста, Масло растительное, Сахар, Соль, Тимьян, Перец черный. Описание: Такие бифштексы подавали в столовых министерств, крупных и богатых предприятий и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, иногда захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и горячий бифштекс - это чудо! Думаю, ещё один вариант вкусного блюда никому не помешает. Описание: И снова я с морковной выпечкой. И снова с очень вкусной, еще и в постном варианте! В этом пироге морковь не чувствуется. Он отличается насыщенным пряным ароматом, который поднимет настроение в пасмурный день. Готовится он просто и быстро, и поражает свой влажной текстурой! Ингредиенты: Мука пшеничная, Сода, Соль, Разрыхлитель теста, Корица, Имбирь, Сахар, Сахар тростниковый, Масло растительное, Яблоко, Морковь, Уксус, Анис, Вода. Описание: Язык не поворачивается назвать это блюдо кашей. Это очень вкусный десерт. По вкусу он мне напомнил кокосовый чизкейк, который я пробовала в одном ресторане, отсюда и название. Он обладает насыщенным кокосовым вкусом, который идеально сочетается с кислинкой смородины. Этим блюдом можно лакомиться также и в пост. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Весна – отличный повод освежить домашний интерьер, добавив в него ярких красок и оригинальных идей. Спросите, зачем это нужно? А вот представьте – зима сдает свои позиции, в этом году, правда с трудом, сопротивляясь уходу, и все равно скоро зазеленеют первые листочки, зазвучат ручьи и птичьи трели, все наполнится солнечным светом. И в свой дом так хочется впустить весеннее тепло! С пробуждением природы всегда приходит время для начала перемен в интерьере и декоре своих домов, пусть это будет просто в мелочах. Почувствовали уже вдохновляющее настроение? Итак, призываем в союзники Весну и приглашаем ее в свои дома с помощью чудесного весеннего декора, сделанного своими руками. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий