| Здравствуйте, дорогие подписчики! Шашлык любят все, кто неравнодушен к мясу. А ведь не за горами майские праздники – самая благодатная пора пикников! Выбираясь на природу, многие из нас с превеликим удовольствием укладывают в багажник мангал и ставят туда заветное ведерко с предварительно замаринованным мясом, ведь это же так здорово – полакомиться ароматным шашлыком в приятной компании, да еще и на свежем воздухе! Правда, для того, чтобы шашлык всегда получался удачным, важно научиться правильно его мариновать. Поваренок обязательно поможет вам разобраться во всех хитросплетениях этого искусства! Майские праздники – прекрасный повод выбраться на природу с семьей или с друзьями. Веселые посиделки и возможность пообщаться в неформальной обстановке отлично помогают отдохнуть от повседневной рутины и получить внушительный заряд позитива. И, конечно же, неотъемлемой составляющей практически любого выезда на природу является ароматный и аппетитный шашлык! Какой же шашлык приготовить, чтобы он оказался самым вкусным и понравился всем без исключения? Вариантов может быть великое множество! Мясо с рисом по-японски Или "Рисбургер", - оригинальная подача риса с мясом, еще и очень вкусная! На сайте я нашла один рецепт рисбургера, но у нас значительные отличия, - как в составе продуктов, так и способе подачи, считаю этот способ более простым, но в то же время более презентабельным). Рецепт был найден в интернете, на одном из кулинарных сайтов, автор Оля, за что ей огромное спасибо! Мне сегодня за ужином удалось удивить моих самых близких! Это очень-очень вкусно!
Ингредиенты для "Мясо с рисом по-японски":
Рецепт "Мясо с рисом по-японски": | Рис отварить согласно инструкции на упаковке. В этот раз я взяла рис Жасмин. |
| В миске соединить соевый соус, соус Терияки, измельченные чеснок, имбирь, чили и кориандр. Если вы не любитель острого, перец чили исключить или уменьшить. |
| На раскаленной сковороде, с добавлением 2-х ст. ложек масла, обжарить со всех сторон нарезанную тонкими лепестками курицу, влить половину приготовленного соуса, добавить томатную пасту, - перемешать и потушить минуты 2-3, до готовности, подсолить по вкусу. |
| На другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить нарезанные кубиком лук и морковь, до мягкости морковки. Добавить рис, зеленый лук, оставшийся соус, досолить по вкусу, все перемешать и убрать с огня. |
| Огурец нарезать тонкими ломтиками. |
| Сервируем с помощью сервировочного кольца ( у меня кольца нет, я укладывала все в форму, а потом переворачивала на тарелку, соответственно все слои укладывались наоборот, - сверху вниз). Ставим кольцо на тарелку, выкладываем часть риса, с помощью ложки слегка утрамбовываем ( у меня на этом этапе тоже рис, т. к. рис с двух сторон) |
| На рис немного мяса (тут я выкладывала огурцы) |
| На мясо ломтики огурцов (у меня идет мясо) |
| Вновь накрываем все рисом, немного трамбуем. Убираем кольцо ( я просто аккуратно перевернула форму на тарелку) |
| Сверху можно полить соусом Терияки, украсить зеленью и подавать!
|
| Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Любителям китайской кухни. Совершенно без муки, с водой и соевым соусом. Начинка овощная с курицей. То, что нам нужно! Мы же готовимся к весне и теплым денькам-приводим себя в форму! Овощи в начинку можно брать любые, вами любимые. Очень вкусно) Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 18 апреля 2018, рубрика Фитнес Не так давно на фитнес-страницах нашего электронного журналам мы рассказывали о том, как правильно девушкам тренировать трицепс. Именно отсутствие внимания к этой мышечной группе зачастую приводит к дряблости плечевой линии. Мышцей-антагонистом трицепсу является бицепс. Эта мышечная группа, которую еще называют двухглавой мышцей, отвечает за подтянутую линию передней части плеча. Поскольку убрать жир локально невозможно, и к тому же мы все хотим гармоничной коррекции и совершенствования своей фигуры, важно в комплексную тренировку включать упражнения, как на трицепс, так и на бицепс. Как раз о последних и пойдет речь в данной статье. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий