| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирог со сладким перцем и курицей Яркая, красивая, аппетитная выпечка. Сочный, нежный и ароматный пирог со сладким перцем и курицей. И готовится этот пирог довольно быстро и без особых хлопот. Сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для "Пирог со сладким перцем и курицей":
Рецепт "Пирог со сладким перцем и курицей": | Куриное филе (я готовлю из куриной грудки и обязательно добавляю пару бедрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая. Минут 5 будет достаточно. Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут. |
| Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить. |
| Пока начинка остывает, приготовить тесто. В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар.
|
| Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)
|
| Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех.
|
| Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.
|
| В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы.
|
| Равномерно вылить сливочно - сырную смесь на начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной.
|
| Остудить пирог десять минут в форме.
|
| Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью. Все готово!
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Чего только не пекли уже на нашем сайте "под снегом": и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом - это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна - нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога. Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Желток яичный, Сода, Корица, Гвоздика, Орех мускатный, Какао-порошок, Цедра лимона, Мед, Мука пшеничная, Брусника, Сметана, Белок яичный. Описание: Это традиционный рецепт Нормандии – главной родины молочных продуктов. Существует несколько вариантов блюда, но одно требование должно исполняться неукоснительно - это использование именно дижонской горчицы. Лучше обойтись вообще без горчицы, чем использовать какую-либо другую. Мне пришлось побегать, чтобы найти именно ее - дижонскую. Ведь, как говорят опытные кулинары: «Лучше ограничить число ингредиентов, чем брать неподходящие» - для кулинарии это одно из основополагающих правил. Рецепт из книги «Едим по-французски». Описание: На случай, если остались замороженные ягоды с зимы :) Описание: Наткнулась на такую инфу в инете, что куркума в дрожжевом тесте помогает ему дольше не черстветь. Вот я решила это проверить. Сам рецепт родился в вечерних размышлениях о завтрашнем дне))) Ну а тесто, конечно же, ночное... Описание: Очень простое, но вкусное и полезное блюдо. Готовится быстро и совсем несложно из самых доступных ингредиентов. Закуска, салат или гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте, это вкусно! Описание: Мой любимый овощной пирог. С цветной капустой и мятой в сливочно - сырной заливке. Вкусен, прост, доступен и красив. Вполне бюджетный рецепт. Пирог достаточно сытный и может быть полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Если вы решитесь приготовить его, пожалуйста, не игнорируйте один важный ингредиент - мяту. Именно с этой травкой пирог получается необыкновенно вкусным. Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло сливочное, Йогурт, Соль, Разрыхлитель теста, Капуста цветная, Лук репчатый, Сливки, Сыр полутвердый, Мята, Орех мускатный, Масло подсолнечное, Вода. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Большинство женщин красят волосы. Не обязательно из-за седины, а просто потому, что модный цвет волос делает образ более ярким, стильным, интересным. Тем более, современные красители не портят шевелюру, а, наоборот, ухаживают за ней, делают волосы более живыми и блестящими. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий