| Здравствуйте, дорогие подписчики! Летний фестиваль лучших итальянских комедий «Итальянские истории» продолжается комедией Массимо Гаудиозо «Большая афера в маленьком городе» с Сильвио Орландо и Фабио Воло. Булочки "Вишнёвые цветы" Мои любимые, нежнейшие булочки, которые покорят не только вкусом, но и своей красотой. Готовлю их только в сезон вишни. Замороженная вишня очень течет и вид у булочек не привлекателен и тесто становится влажным. Поэтому, пока сезон, готовьте вместе со мной и наслаждайтесь.
Ингредиенты для "Булочки "Вишнёвые цветы"":
Рецепт "Булочки "Вишнёвые цветы"": | В мисочку просеять 3 ст. л. муки из общего количества, влить кипяток и быстро перемешать. Будут небольшие комочки, это не страшно, они разойдутся в дальнейшем замесе. Отставить минут на пять.
|
| Добавить затем в заварное тесто сахар, ванилин, хорошо перемешать. |
| Добавить сметану, перемешать, затем добавить слегка взбитое яйцо, опять перемешать. |
| Всыпать дрожжи, перемешать, дать постоять 30-40 минут в тепле. |
| Дрожжи хорошо подошли, продолжаем замес теста. |
| Добавить половину просеянной оставшейся муки, соду и соль, перемешать и влить масло, хорошо его вмешать в тесто. |
| Просеять оставшуюся муку, часть всыпать в тесто и перемешать, а часть высыпать на стол. Выложить тесто из миску на стол к муке и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муки можно по необходимости добавить. Здесь надо учитывать размер яиц и сорт муки. Укладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и даем подойти около часа в теплом месте. |
| Когда тесто подойдет, посыпать слегка стол и тесто мукой и подмесить его в шар. |
| Разделить тесто на кусочки по 30г, подкатать в шарики. Накрыть полотенцем или пленкой, чтоб не обветрились. На улице потемнело и фотки пошли в другом цвете. |
| Берем по три шарика на одну булочку и раскатываем из них сначала жгутики длиной около 20см |
| Затем соединить их в овальные кольца и по краям уложить по вишенке. Вишня с косточкой. Можно осторожно вынуть косточку и вставить на ее место изюминку. |
| Теперь при помощи палочек для суши соединяем в центре все овалы с вишней. Можно это проделать и пальцами. |
| Выкладываем на противень, немного подравниваем, прижимая вишню и в центр так же кладем по вишенке. Дать булочкам подойти на противне минут 10-15. Желток яйца смешать с молоком и смазать булочки. Поставить в духовку 180C на 20 минут. Смотреть по своей духовке.
|
| Готовые булочки снять с противня, дать остыть. |
| Посыпать сахарной пудрой. Но они и так хороши. Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Лето - начинается сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт простой запеканки из кабачков. Готовится она просто и быстро, продуктов нужен минимум. Запеканка получается с хрустящей корочкой и чуть жидковатым содержимым внутри. Рекомендую всем любителям кабачков. Описание: Предлагаю простой вариант приготовления трески или любой другой рыбы. Получается нежная, вкусная и ароматная рыба. Описание: Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу. Ингредиенты: Лук репчатый, Морковь, Сердечки куриные, Баклажан, Кабачок, Масло сливочное, Масло растительное, Перец красный жгучий, Специи, Соус, Соль, Перец болгарский. Описание: Три рецепта в одном! Очень вкусный и яркий десерт из манки, прослоенный клубнично-сливочным джемом. Подается с клубничным киселем, с кусочками ароматных запаренных ягод. Каша получается нежной, с ванильным ароматом. Клубничный джем насыщенный, густой, с кисло-сладким вкусом. Угощайтесь! Ингредиенты: Крупа манная, Сахар, Ваниль, Молоко, Вода, Джем, Клубника, Масло сливочное, Сливки, Пектин, Кисель. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В одно не самое прекрасное утро вы обнаружите у себя седую прядь. Или один белый волос – масштаб трагедии от этого события не поменяется. Что делать? Кардинально сменить цвет шевелюры? Вырвать «врага» с корнем? Начать биться в истерике? Вопросы галопом проносятся в голове, а настроение резко падает. Но не стоит драматизировать: все не настолько критично, хотя и неприятно. Давайте сегодня поговорим о природе седины и что можно сделать с первым «серебром». Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий