| Здравствуйте, дорогие подписчики! Куриные голени "Чилиндрон" Представляю Вам потрясающее испанкое блюдо "Чилиндрон". Вообще "Чилиндрон" это такой густой испанский суп. Но есть соус "Чилиндрон" в котором тушат курицу. Обычно таким способом говят целую курицу, разделав ее на порционные куски. Но можно испоьзовать и любые "запчасти" которые есть в продаже. У меня сегодня были куриные голени. Нежная курочка тушеная с острыми овощами в белом вине! Надеюсь Вам понравится.
Ингредиенты для "Куриные голени "Чилиндрон"":
Рецепт "Куриные голени "Чилиндрон"":  | Болгарский перец отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. |
 | После чего отправляем их в полиэтиленовый пакет на 5-7 минут. |
 | А пока подготавливаем остальные продукты. Чеснок чистим. |
 | Давим ножом. |
 | Малко нарезаем. |
 | Лук нарезаем полукольцами. |
 | Перец чили режем соломкой. Люблю острые блюда, поэтому семена и перегородки не вычищаю. |
 | Помидоры надрезаем крестом, заливаем кипятком, держим 2-3 минуты. После этого шкурка легко снимается. Снимаем ее. У мена помидоры были крупные, поэтому взяла 2 шт. |
 | Помидоры нарезаем кусочками. |
 | Вынимаем перцы из пакета и очищаем их от кожуры. |
 | Разрезаем, вычищаем семечки и нарезаем квадратами примерно 2 на 2 см. Еще один момент. В запеченном перце образуется сок. Я его тоже добавляю в блюдо. Чтобы сок сохранить, перед тем как чистить, надрежьте перцы и дайте соку вытечь в емкость. |
 | Хамон нарезаем тонкими полосками. Если хамон Вам не по карману, то можно взять копченый бекон. |
 | Лук обжариваем на растительном масле. Вынимаем из сковороды. |
 | Далее обжариваем хамон и тоже вынимаем. |
 | На той же сковороде обжариваем со всех сторон курицу. |
 | Готовим соус «Чилиндрон», В классическом варианте блюдо дальше должно готовится в сотейнике. Но я решила его приготовить в сковороде. Выкладываем в разогретую сковороду (или сотейник) помидоры, запеченный перец, обжаренные лук и хамон, чеснок и перец чили. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Прогреваем пару минут вместе. |
 | Добавляем белое сухое вино |
 | Протушиваем вместе минут пять. |
 | Добавляем курицу. Если готовим в сотейнике, тушим под крышкой 30 минут. В сковороде сначала я тушила под крышкой 15 минут на одной стороне. |
 | Потом курочку переворачиваем и тушим еще 15 минут. И в этот момент я вставила в классический рецепт свои «5 копеек». Мне показалось, что соус, в котором тушилась курочка жидкий и таким, в конце концов останется, поэтому для того, чтобы его загустить, я добавила сливочное масло. В результате вышло то, что надо. Более того, открою вам секретик. Если Вы готовите блюдо со свежими томатами на растительном масле, сначала образуется такая себе томатная эмульсия, а потом она расслаивается на томаты и масло. И чтобы ее стабилизировать, как раз и добавляют сливочное масло. При остывании оно стремится принять твердую форму и не дает эмульсии расслоится. |
 | Смачного! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Урбеч - это блюдо дагестанской кухни. На этот интересный рецепт случайно наткнулась в интернете, приготовила в тот же день. Результат порадовал очень! Получилось нежное, ароматное, солено-сладкое лакомство, да еще, как оказалось и полезное! Из получившейся массы можно скатать шарики и окунуть в шоколад, получатся вкуснейшие конфеты для гурманов. Можно намазать на рассыпчатое печенье и получится настоящее пирожное! А можно кушать просто так маленькой ложечкой и запивать чаем! За рецепт благодарю Дарью. Описание: Идею приготовления такого варенья подсказал интернет, рецепт сразу заинтересовал своим многообещающим вкусом! Благодарю блогера Эдуарда, получилось великолепно! Описание: Угостившись таким пирогом, думаю, станет понятным его название. Мясной пирог с гречкой, сыром и шпинатом накормит Вас до полной сытости и доставит сплошное удовольствие!!! Отличная идея для вкусного повседневного ужина или праздничного застолья. Так что прошу Всех на угощение!!! Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Простокваша, Сахар, Соль, Дрожжи, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Масло растительное, Лук репчатый, Фарш мясной, Вода, Шпинат, Изюм, Перец черный, Крупа гречневая, Сыр твердый. Описание: Очень вкусный и пикантный салат, замечательно подходит к грильному мясу. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Еще вчера про вас говорили «не разлей вода», а сегодня в вашу дружбу вмешивается третий, четвертый, пятый… Жизнь не стоит на месте, и мы «обрастаем» мужьями, детьми, бытом. Правда, зачастую бывает следующее: вы-то меняете статус, став мамой, а подруга нет. Означает ли это конец ваших некогда близких отношений? О том, как выстраивать общение с ненаглядными приятельницами без детей, поговорим сегодня. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий