| Здравствуйте, дорогие подписчики! Мясной хлеб из индейки Идею этого мясного хлеба увидела в блоге моей землячки, живущей теперь за океаном, и решила воспроизвести его, адаптировав список ингредиентов под свои реалии. Получилось сытно, вкусно, и не очень хлопотно в приготовлении. С кусочком такого мясного хлеба можно приготовить сытный бутерброд, дополнив его листьями салата, например, и кружочками помидор. А можно дополнить любимый гарнир или просто подать с овощным салатом на ужин!
Ингредиенты для "Мясной хлеб из индейки":
Рецепт "Мясной хлеб из индейки": | Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дать остыть. |
| Филе индейки прокрутить в фарш. |
| Кабачок натереть на крупной терке. |
| В миске соединить фарш, яйцо, остывший обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок и натертый кабачок (предварительно отжать с кабачка жидкость). |
| Приправить солью и перцем, добавить базилик и орегано. Тщательно перемешать фарш. |
| Добавить горчицу с зернами, еще раз перемешать фарш. |
| Форму застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (использовала форму для кекса шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см). |
| Выложить в подготовленную форму половину фарша, разровнять верх. |
| Сверху разложить кусочки моцареллы. |
| Сверху смазать томатным соусом (я использовала готовый томатный соус "шашлычный"). |
| Сверху аккуратно выложить оставшуюся часть фарша, разровнять верх.
|
| Накрыть форму с мясным хлебом фольгой и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. |
| Затем фольгу с формы снять и оставить в духовке еще на 30-35 минут.
Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем чуть остыть и подаем к столу. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: «Бейт» на арабском – дом. Ну, может и не только на арабском, на идиш тоже, вроде, а может и нет… Не будем вдаваться в лингвистические сложности! В общем, "домики из баранины". Кому интересно – заходите! Ингредиенты: Баранина, Жир, Субпродукты, Лук репчатый, Чеснок, Лимон, Помидор, Перец болгарский, Кинза, Зира, Соль, Перец черный. Описание: Влажный, с насыщенным цитрусовым вкусом пирог с маком и кокосовой стружкой! Сладкий, ароматный, с колоритным разрезом! Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Сметана, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Ванильный сахар, Мак, Стружка кокосовая, Лимон, Апельсин. Описание: Очень интересный рецепт шоколадных кексов встретился мне в журнале Космополитен. В тесте используются только отруби, муки совсем нет. Ооооочень ароматными, насыщенно-шоколадными получились кексы! С влажным, пористым разрезом! Описание: Нежный пирог с кокосовой стружкой и сладкой грушей для семейного чаепития! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Стручковая фасоль – очень полезный овощ. Она содержит мало калорий, много белка и различных витаминов. Поэтому ее рекомендуется включать в свой рацион чаще. Особенно полезно готовить блюда из стручковой фасоли весной, когда организму не хватает витаминов и минералов. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий