| Здравствуйте, дорогие подписчики! Руководитель проектов «МедиаФорт» делится интересными фотографиями со своими подписчиками. Большую обсерваторию, где установлен самый большой в столице телескоп и главный наблюдательный инструмент Планетария, можно посетить с экскурсией в любую погоду. Свиные рулетики с баклажанами Свиные рулетики с баклажанами - великолепное блюдо японской кухни, которое с легкостью можно подать даже на праздничный стол. Готовятся они очень легко и быстро, а получаются довольно оригинальными и вкусными. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Свиные рулетики с баклажанами":
Рецепт "Свиные рулетики с баклажанами": | Приготовить необходимые ингредиенты. |
| В кастрюлю для варки риса налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить необходимое количество риса в пакетиках, варить 30 минут до готовности. Я использовала рис ТМ Мистраль "Янтарь". |
| Баклажан очистить от кожуры, нарезать на бруски и замочить в воде в течение 5 минут.
|
| Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить. |
| Свинину поперчить, чуть посолить, учитывая, что рулеты будут жариться с добавлением соевого соуса. Я мясо не солила. На ломтик свинины поместить 2 баклажанные палочки и свернуть рулетом.
|
| В миску насыпать крахмал и обвалять рулеты со всех сторон. |
| Затем окунуть во взбитое яйцо. |
| В большой антипригарной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свиные рулетики до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Накрыть крышкой и готовить еще в течение 3 минут на среднем огне. Проверить готовность баклажанов, проткнув их деревянной шпажкой. |
| Пока жарится свинина, приготовить заправку. В миске смешать соевый соус, рисовое вино Мирин, сахар, крахмал и натертый на мелккой терке имбирь. Сразу поясню: Мирин - это рисовое вино очень сладкого вкуса с низким содержанием алкоголя и его не нужно путать с рисовым уксусом. Мирин можно заменить белым вином с добавлением сахара из расчета: 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара. |
| Вылить заправку в сковороду на рулеты. Вращая свиные рулетики, жарить еще 2-3 минуты. Затем свиные рулетики выложить на блюдо. |
| К этому времени рис сварился. Пакеты вынуть из воды, надрезать и разложить рис по тарелкам. |
| Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 5 июля 2018, рубрика Мода В пляжной моде есть важная новость: сегодня в модном ассортименте гораздо больше цельных купальников, чем раздельных. Еще один тренд: в нынешнем сезоне мало однотонных купальных костюмов. В основном, они набивные, пестрые, с разнообразными принтами. В них преобладают экзотические рисунки, вызывающие в памяти жаркие страны, море, пальмы и т. д. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий