| Здравствуйте, дорогие подписчики! Абрикосовый пирог с маком и яичным ликером Сегодня у меня для вас, дорогие поварятки, очень вкусный пирог с абрикосами и маком, легкий, пышный и красивый! А какие ароматы наполняют дом, когда он печется в духовке, создавая атмосферу уюта и простых житейских радостей! Пирог я пекла в воскресенье на праздник семьи, любви и верности и заодно для успокоения нервов после футбольного матча с хорватами. Желаю вашим семьям любви и верности!
Ингредиенты для "Абрикосовый пирог с маком и яичным ликером":
Рецепт "Абрикосовый пирог с маком и яичным ликером": | Форма 20Х30см. Просеять муку с разрыхлителем, добавить цельнозерновую (шпалдовую) муку, перемешать. |
| Масло растереть ложкой с сахаром и ванильным сахаром и щепоткой соли. |
| Добавить яйца, взбить венчиком. |
| В масляно-яичную массу добавить белый йогурт, размешать. |
| Добавить муку, половину ликера и вымесить ложкой тесто. Тесто разделить на две части. В одну половину теста добавить мак, перемешать. Добавить остальной ликер, перемешать. Если тесто покажется густовато, подлейте еще ликерчику. |
| Абрикосы вымыть и удалить косточки. |
| Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, по дну с помощью ложки, смоченной в воде, распределить светлое тесто. Сверху разложить порезанные на четвертинки абрикосы. |
| На абрикосы, опять же используя намоченную в воде ложку, распределить маковое тесто. |
| Так как пирог мне показался мрачноватым, я разложила посередине половинки абрикосов и в каждую ямку от косточки налила ликер. В следующий раз такие половинки разложу по всей поверхности, что вам тоже советую сделать. |
| Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут, смотрите по своей духовке, готовность проверить спичкой. Пирог остудить в форме, потом вынуть из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой. |
| Наливаем чайку, забываем тоску после проигранных пенальти!
|
| Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Вареники с вишней знают все, а вот вы пробовали их делать с другими летними ягодами? Я люблю делать вареники с черешней и добавлением чёрной смородины и крыжовника. Получается очень вкусно, сочно и полезно!!! Угощайтесь на здоровье!!! Ингредиенты: Вода, Яйцо куриное, Соль, Мука пшеничная, Масло растительное, Смородина черная, Черешня, Крыжовник, Сметана, Сироп фруктовый, Сахар. Описание: Как всегда, просто и вкусно! Отлично подойдет к курице и овощам. Описание: На первый взгляд не привычный набор продуктов, но в сочетании в одном блюде все становится гармонично, свежо и очень вкусно! Не проходите мимо! Описание: Шоколадно-кофейный кекс с абрикосами "С Днём Шоколада!" Ароматный, очень шоколадный, в меру сладкий, с абрикосовой ноткой, влажной текстурой-просто праздничное удовольствие! Ингредиенты: Простокваша, Разрыхлитель теста, Сахар, Соль, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Какао-порошок, Кофе натуральный, Масло сливочное, Сахарная пудра, Абрикос. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Принято считать, что лишний вес мы набираем потому, что якобы не любим себя. И стоит нам полюбить себя, так мы сразу и похудеем… Но так ли это? Оказывается, не совсем. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий