| Здравствуйте, дорогие подписчики! Рисовые шарики с сельдью Рисовые шарики или онигири-блюдо, которое к нам пришло из японской кухни. Разновидностей этого блюда много и его готовят с разными начинками. Сегодня я приготовила рисовые шарики с сельдью в винном соусе. Онигири в переводе означает как "сжимать" и поэтому рис в процессе приготовления сжимают, т е придают ему форму шариков. Рецепт простой, не требует специальных навыков приготовления. Вкусные и низкокалорийные суши шарики полезны и дополнят любой салат к праздничному столу.
Ингредиенты для "Рисовые шарики с сельдью": Для рисовых шариков- Рис (круглый) — 150 г
- Бальзамик (тёмный или уксус 7%, или уксус рисовый) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Сельдь (кусочки, в винном соусе) — 9 шт
- Кунжут (чёрный и белый) — 4 ст. л.
Для оформленияДля сельди
Рецепт "Рисовые шарики с сельдью": | Для этих шариков я использовала сельдь в винном соусе. Её можно купить и готовую, а можно сделать. Вино довести до кипения с уксусом, сахаром, гвоздикой, лавровым листом, перцем и горчицей. Репчатый лук нарезать колечками и варить в вине 5 минут. Филе селедки нарезать и опустить в остывший маринад. Оставьте ингредиенты в эмалированной кастрюле или в банке стеклянной на 1—2 дня. Для шариков нам понадобится рис круглый и я взяла Кубань. |
| В подходящую посуду наливаем бальзамик (уксус) и выкладываем сахар и соль. Ставим на огонь, нагреваем немного и растворяем соль и сахар. |
| Рис варим до готовности и даём настояться минут 10 под полотенцем или марлей. Кусочки сельди режем на небольшие кусочки, которые смогут поместится вовнутрь шарика. Белый кунжут смешиваем с чёрным. Можно взять какой-то один вид. |
| В остывший немного рис выливаем бальзамик с сахаром и солью. Перемешиваем. |
| Формируем шарики. Удобно формировать пищевой плёнкой. Я иногда использую перчатки, как на фото. |
| Сформированные шарики обваливаем в кунжуте. Шарики выкладываем на тарелку и убираем в холодильник застыть. Из этого количества риса получилось 9 шт шариков, величиной чуть больше крупного грецкого ореха. |
| Подаём онигири в охлаждённом виде с соевым соусом. Как праздничный вариант, я оформила шарики как новогодние шары. Разрезала маслины без косточек и одну часть выложила сверху шарика, сформировав "подвеску" и вставила туда тонкие полосочки лука. Из зелёного лука сделала "ёлочку" и чтобы уж было совсем по-новогоднему, рассыпала зёрна граната. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина - любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции - свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу. Ингредиенты: Свинина, Соевый соус, Масло растительное, Имбирь, Бадьян, Корица, Перец чили, Вино рисовое, Сахар коричневый, Соль, Лук зеленый. Описание: Спринг-роллы (Spring rolls) - один из самых известных рецептов Китайской кухни. Весенние роллы подают в качестве холодной закуски. Рыба, морепродукты, мясо, курица, зелень, овощи, фрукты могут служить начинкой этого блюда. Вариантов рецептов роллов очень много. Сегодня предлагаю Вам попробовать роллы с грибами и рисом. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Неделя может кого-то сильно разочаровать и удивить теми результатами, которых вы не ждали. Огненные знаки явно завышают свою самооценку. Водным знакам сложно перестроиться и поменять любые решения. У Воздушных знаков отношения с близкими людьми зависят от вашей выдержки. Знакам Земли не нужны переживания, но они вас просто преследуют. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий