| Здравствуйте, дорогие подписчики! Хычины с сыром, брынзой и картофелем Хычины с сыром, брынзой и картофелем - это тонкие бездрожжевые лепешки, которые выпекают на сухой сковороде. Тесто для тонких хычинов у меня на домашнем кефире. Кефир приготовлен из закваски от "Orsika". Готовить лепешки очень просто, тем более, что это выпечка без яиц.
Ингредиенты для "Хычины с сыром, брынзой и картофелем": Для кефира- Закваска (для кефира от "Orsika") — 1 пакет.
- Молоко (у меня 2,5% жир.) — 1 л
Для тестаДля начинки
Рецепт "Хычины с сыром, брынзой и картофелем": | 1. Приготовим домашний кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Закваску (3 гр) высыпать в пастеризованное молоко (1 л) комнатной t. Молочную смесь тщательно перемешать сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накрыть емкость крышкой. |
| 2. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки и погрузить литровую емкость с молочной смесью. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть. Ставим емкость в холодильник для полного охлаждения кефира.
|
| 3. Кефир (500 мл) комнатной t выливаем в большую миску. Добавляем оливковое масло (1 ст. л. ) и соль. |
| 4. В муку добавляем пищевую соду (1 ч. л.), перемешиваем ложкой и затем просеиваем.
|
| 5. В жидкие ингредиенты, небольшими частями вмешиваем мучную смесь. Когда ложкой размешивать станет сложно, перекладываем тесто на припудренную мукой столешницу и вымешиваем. |
| 6. После замеса, чтобы тесто было гладким, более послушным и эластичным нужно его "отбить". В течение 5-8 минут кидаем его об стол либо с удовольствием бьем скалкой. После этого, тесто не рвётся, не прилипает к скалке и к столу. Затем накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на полчаса. За это время клейковина в тесте набухнет, тесто дойдёт до нужного состояния. Небольшая липкость присутствует, но не забивайте тесто лишней мукой. |
| 7. Приготовим начинку. Отвариваем картофель в "мундире", очищаем от кожуры и измельчаем. Можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Воду не добавлять!
|
| 8. Натираем брынзу и очищенный чеснок на мелкой тёрке. Добавляем мягкий сыр, солим, перчим и вымешиваем. Можно и даже нужно добавить приправу у меня "Сухая смесь".
|
| 9. Начинка готова, она по весу должна быть равна весу теста. Честно пишу у меня начинки, немного меньше, но лучше приготовьте в равных частях. Делим начинку на 12 частей. |
| 10. Нарезаем мелко зеленый лук. Расход на 1 лепешку 1-2 ч. л. измельченного лука. |
| 11. Делим тесто на 12 частей. У меня вес каждой части от 65-70 грамм. Накрываем тесто прозрачным пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось.
|
| 12. Формируем хычины. Вручную растягиваем ("приминаем") по очереди каждую лепешку до ~ Ф 15 см. Кладем начинку, добавляем зеленый лук. |
| 13. Поднимаем края теста к верху. Собираем в "узелок". |
| 14. Получается узелок с начинкой внутри. Переворачиваем лепешку узлом вниз (и там, где будет серединка лепешки, подпылить немного мукой). |
| 15. Ладошкой прижимаем лепешку, стараясь растянуть тесто как можно шире. Можно растягивать руками или аккуратно скалкой, чтобы не порвать тесто. Пузыри не протыкать! Раскатываем лепешку до толщины ~ 5 мм, Ф=23-25 см. Чем тоньше лепёшка, тем вкуснее.
|
| 17. На сухую, хорошо разогретую сковороду (без масла) выкладываем хычин и обжариваем (выпекаем) с двух сторон до румяных пятнышек. Иногда хычины на сковородке вздуваются пузырем (это при защипывании остался воздух). Я не прокалывала, пузырь постепенно при выпечке опадает. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Один из любимых в семье рецептов, простой, надежный и вкусный. Из домашнего кефира на закваске от Oursson тесто получается особенно пушистым! Подавать такие пышки очень вкусно с соусом из домашнего йогурта с зеленью. А еще эти пышки пахнут почти чебуреками и на вкус похожи на мясные! Ингредиенты: Молоко, Закваска, Кефир, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Отруби, Крупа манная, Сахар, Соль, Масло растительное, Сода, Сок лимонный, Капуста цветная, Лук репчатый, Морковь, Лук зеленый. Описание: Воздушное, ореховое, невесомое, как облачко, просто чудесное пирожное! Необычный бисквит на домашнем кефире и изюме просто шикарен, причем, изюм совершенно не чувствуется в выпечке, абсолютно! Делается быстро делается и еще быстрее съедается, прекрасный вариант для домашнего чаепития, хотя и гостям подать не стыдно! Пробуем? Ингредиенты: Молоко, Закваска, Изюм, Сахар, Яйцо куриное, Сода, Мука пшеничная, Сливки, Молоко сгущенное, Орехи, Шоколад темный. Описание: Шоколадной колбасой никого не удивить, это десерт нашего детства, и знают его все. Но мой вариант намного легче всех остальных, которые выдал мне сайт. У меня нет яиц, у меня половина нормы сахара и молока, масла маааленький кусочек. Короче, дело было вечером, делать было нечего... А колбасы шоколадной ужасно захотелось. Так как некоторым товарищам в нашем доме масло категорически запрещено, то начала с молока... Описание: Очень простой и очень вкусный рецепт. Америки не открою, но, возможно, кому-то и пригодится. Блюдо получается очень легким, насыщенным. Без мясной добавки прекрасный гарнир. А добавив любые мясные остатки - основное блюдо. Пробуем? Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь, Перец болгарский, Лук репчатый, Зелень, Масло растительное, Бальзамик, Перец черный, Перец чили, Соль, Сахар, Порошок чесночный, Мясо, Яблоко. Описание: Мягкие, нежные, воздушные тыквенные булочки, приготовленные на домашнем кефире с начинкой из творога. Ароматная, красивая, аппетитная, солнечная выпечка. Попробуйте, это вкусно! Ингредиенты: Молоко, Закваска, Кефир, Тыква, Сахар, Масло кукурузное, Соль, Мука пшеничная, Дрожжи, Творог, Изюм. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Бархатистая кожа без морщинок и высыпаний – это мечта любой женщины. Чтобы она не потеряла тонус, мы часто пользуемся современными кремами, масками, посещаем косметолога. Все это, конечно, полезно. Но, если вы хотите, чтобы ваша кожа как можно дольше оставалась гладкой и красивой, нужно избавиться от ряда вредных привычек, а также пересмотреть свой рацион. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий