26 окт. 2018 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хычины с сыром, брынзой и картофелем

Автор: golubga 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Лепешки 

Участвует в конкурсе: 
Мастер-класс с заквасками Oursson 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хычины с сыром, брынзой и картофелем - это тонкие бездрожжевые лепешки, которые выпекают на сухой сковороде. Тесто для тонких хычинов у меня на домашнем кефире. Кефир приготовлен из закваски от "Orsika". Готовить лепешки очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. 

Ингредиенты для "Хычины с сыром, брынзой и картофелем":
Для кефираДля тестаДля начинки

Рецепт "Хычины с сыром, брынзой и картофелем":
Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты1. Приготовим домашний кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Закваску (3 гр) высыпать в пастеризованное молоко (1 л) комнатной t. Молочную смесь тщательно перемешать сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накрыть емкость крышкой.

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты2. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки и погрузить литровую емкость с молочной смесью. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть. Ставим емкость в холодильник для полного охлаждения кефира. 

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты3. Кефир (500 мл) комнатной t выливаем в большую миску. Добавляем оливковое масло (1 ст. л. ) и соль.

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты4. В муку добавляем пищевую соду (1 ч. л.), перемешиваем ложкой и затем просеиваем.

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты5. В жидкие ингредиенты, небольшими частями вмешиваем мучную смесь. Когда ложкой размешивать станет сложно, перекладываем тесто на припудренную мукой столешницу и вымешиваем.

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты6. После замеса, чтобы тесто было гладким, более послушным и эластичным нужно его "отбить". В течение 5-8 минут кидаем его об стол либо с удовольствием бьем скалкой. После этого, тесто не рвётся, не прилипает к скалке и к столу.
Затем накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на полчаса. За это время клейковина в тесте набухнет, тесто дойдёт до нужного состояния. Небольшая липкость присутствует, но не забивайте тесто лишней мукой.

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты7. Приготовим начинку. Отвариваем картофель в "мундире", очищаем от кожуры и измельчаем. Можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Воду не добавлять! 

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты8. Натираем брынзу и очищенный чеснок на мелкой тёрке. Добавляем мягкий сыр, солим, перчим и вымешиваем. Можно и даже нужно добавить приправу у меня "Сухая смесь".

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты9. Начинка готова, она по весу должна быть равна весу теста. Честно пишу у меня начинки, немного меньше, но лучше приготовьте в равных частях. Делим начинку на 12 частей.

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты10. Нарезаем мелко зеленый лук. Расход на 1 лепешку 1-2 ч. л. измельченного лука.

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты11. Делим тесто на 12 частей. У меня вес каждой части от 65-70 грамм. Накрываем тесто прозрачным пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось.

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты12. Формируем хычины. Вручную растягиваем ("приминаем") по очереди каждую лепешку до ~ Ф 15 см. Кладем начинку, добавляем зеленый лук.

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты13. Поднимаем края теста к верху. Собираем в "узелок".

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты14. Получается узелок с начинкой внутри. Переворачиваем лепешку узлом вниз (и там, где будет серединка лепешки, подпылить немного мукой).

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты15. Ладошкой прижимаем лепешку, стараясь растянуть тесто как можно шире. Можно растягивать руками или аккуратно скалкой, чтобы не порвать тесто. Пузыри не протыкать! 
Раскатываем лепешку до толщины ~ 5 мм, Ф=23-25 см. Чем тоньше лепёшка, тем вкуснее. 

Хычины с сыром, брынзой и картофелем ингредиенты17. На сухую, хорошо разогретую сковороду (без масла) выкладываем хычин и обжариваем (выпекаем) с двух сторон до румяных пятнышек. Иногда хычины на сковородке вздуваются пузырем (это при защипывании остался воздух). Я не прокалывала, пузырь постепенно при выпечке опадает.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Пышки на кефире с цветной капустой
Описание: Один из любимых в семье рецептов, простой, надежный и вкусный. Из домашнего кефира на закваске от Oursson тесто получается особенно пушистым! Подавать такие пышки очень вкусно с соусом из домашнего йогурта с зеленью. А еще эти пышки пахнут почти чебуреками и на вкус похожи на мясные!

 

Пирожное Белочка
Описание: Воздушное, ореховое, невесомое, как облачко, просто чудесное пирожное! Необычный бисквит на домашнем кефире и изюме просто шикарен, причем, изюм совершенно не чувствуется в выпечке, абсолютно! Делается быстро делается и еще быстрее съедается, прекрасный вариант для домашнего чаепития, хотя и гостям подать не стыдно! Пробуем?
Рецепты: Десерты -> Пирожные

 

Шоколадная колбаса Лёгкая
Описание: Шоколадной колбасой никого не удивить, это десерт нашего детства, и знают его все. Но мой вариант намного легче всех остальных, которые выдал мне сайт. У меня нет яиц, у меня половина нормы сахара и молока, масла маааленький кусочек. Короче, дело было вечером, делать было нечего... А колбасы шоколадной ужасно захотелось. Так как некоторым товарищам в нашем доме масло категорически запрещено, то начала с молока...

 

Капуста, запеченная в рукаве
Описание: Очень простой и очень вкусный рецепт. Америки не открою, но, возможно, кому-то и пригодится. Блюдо получается очень легким, насыщенным. Без мясной добавки прекрасный гарнир. А добавив любые мясные остатки - основное блюдо. Пробуем?

 

Булочки тыквенные с творогом
Описание: Мягкие, нежные, воздушные тыквенные булочки, приготовленные на домашнем кефире с начинкой из творога. Ароматная, красивая, аппетитная, солнечная выпечка. Попробуйте, это вкусно!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Что наносит вред коже

23 октября 2018, рубрика Красота и Стиль
Бархатистая кожа без морщинок и высыпаний – это мечта любой женщины. Чтобы она не потеряла тонус, мы часто пользуемся современными кремами, масками, посещаем косметолога. Все это, конечно, полезно. Но, если вы хотите, чтобы ваша кожа как можно дольше оставалась гладкой и красивой, нужно избавиться от ряда вредных привычек, а также пересмотреть свой рацион. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ekaterinfo9@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оповещение Google – JavaScript

JavaScript Ежедневное обновление ⋅ 1 ноября 2024 г. НОВОСТИ CrossBarking: как безобидные р...