| Здравствуйте, дорогие подписчики! Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе К тыкве отношение у всех разное..., кому-то не нравится ее вкус, кто-то не воспринимает аромат, а дети-и вовсе найдут множество причин, чтобы отказаться от блюд из тыквы.. А ведь тем эта "королева" осени просто необходима для нашего рациона. Тыква очень низкокалорийная, легко усвояемая и совсем не аллеричная. Самый простой вариант-"спрятать" тыкву в привычных и любимых блюдах. Курино-тыквенные тефтели-очень вкусные и нежные! Тыква придает неповторимый аромат и яркий цвет тефтелям! Особый вкус тефтелей дополнит не менее яркий соус из томатов и кефира! Густой кефир от Орсика, прекрасно подходит для приготовления соуса для запекания!
Ингредиенты для "Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе": Кефир- Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска Кефир от Орсика 3 г.) — 1 пакет.
ТефтелиСоус
Рецепт "Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе":  | Приготовление кефира от Орсика : Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски. |
 | Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с кефирной смесью. Время приготовления кефира 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с кефиром в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается густой, очень вкусный кефир с нежной текстурой. |
 | Продукты для тефтелей: |
 | Куриное мясо хорошо промойте, просушите (привычным способом). Измельчите продукты (куриное мясо+тыкву+репчатый лук) для тефтелей в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте соль, перец, яйцо, половину специй (куркума и паприка), овсяные хлопья (50 г.). Фарш хорошо вымешайте. |
 | Миску с фаршем накройте пленкой, уберите в холодильник на два ( и более)часа. |
 | Смешайте панировку для тефтелей (мука+овсяные хлопья (20 г.)+оставшиеся специи (паприка и куркума). Из фарша (влажными руками)сформируйте курино-тыквенные шарики (по 90-100 г.). |
 | Приготовьте томатно-кефирный соус:смешайте венчиком томатное пюре (у меня из желтых помидор)и кефир, немного посолите. |
 | В форму для запекания (20*20*5)влейте пару ст. ложек растительного масла, тефтели "щедро"обваляйте в панировке, выложите в форму. Сверху влейте томатно-кефирный соус (соус должен почти полностью покрывать тефтели). Во избежания брызг во время приготовления, прикройте форму с тефтелями листом рукава для запекания. Запекайте тефтели при t 180 С---40 минут. По окончании сигнала о готовности, не открывайте духовку еще минут 15. В готовом блюде томатно-кефирный соус почти впитается в тефтели. |
 | Подавайте курино-тыквенные тефтели в теплом виде со свежими овощами. |
 | Приятного вкусного и полезного ужина!!! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю Вашему вниманию вкусный и простой салат. Заправка из натурального йогурта придает ему сочный, насыщенный вкус. Приглашаю к столу! Описание: Предлагаю вариант квашеных фаршированных баклажанов без уксуса и масла. Описание: Если вы стараетесь питаться правильно, то, наверняка, куриная грудка и гречка частенько бывают в вашем меню. Хочу предложить вам рецепт рулета из этих знакомых всем продуктов. В сочетании с овощным салатом, такой рулет станет отличным обедом или ужином! Описание: Предлагаю вам очень сочные, ароматные и полезные котлеты. Если вы сделаете их из куриного фарша на пару, то они будут ещё и диетическими. Ингредиенты: Молоко, Закваска, Фарш мясной, Творог, Лук репчатый, Хлеб, Томаты вяленые, Чеснок, Базилик, Паприка сладкая, Масло растительное, Сухари панировочные, Соль, Смесь перцев. Описание: Полезный и вкусный, густой, похожий на рагу, суп с овощами и овсяными хлопьями. Готовится за 15 минут и очень выручит, когда нужно приготовить что-то быстрое и полезное. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Классический глинтвейн представляет собой горячий напиток с вином, сахаром и пряностями. Но сейчас распространились многочисленные безалкогольные варианты на основе фруктов и соков, сдобренные специями. Все эти напитки вкусны, ароматны, и главное, выполняют свою основную функцию — согревают в осенние дни. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий