| Здравствуйте, дорогие подписчики! Совсем скоро все мы будем праздновать очередной Новый год – Год Желтой Земляной Свиньи. И, конечно же, многие хозяюшки уже начинают задумываться о том, что же именно поставить на новогодний стол, ведь хочется, чтобы все без исключения кушанья получились не только красивыми, но и очень вкусными! А еще нужно постараться угодить хозяйке года, чтобы добродушная Свинка была благосклонна и щедра к нам весь год! Так что же приготовить к празднованию грядущего Нового года? Пирожные «Сугробы» Предлагаю вам попробовать невесомые пирожные с хрупкой оболочкой и нежной начинкой с ароматом ванили и сливочного масла. Они украсят новогодний или рождественский стол, при этом легко и быстро готовятся из минимума продуктов. К посыпанию сахарной пудрой (здесь это обязательный момент!) можно и нужно привлечь детей.
Ингредиенты для "Пирожные «Сугробы»":
Рецепт "Пирожные «Сугробы»":  | Размягченное сливочное масло, сметану (у меня – любимая ряженка, можно использовать густой несладкий йогурт) растереть с желтками. |
 | Муку смешать с разрыхлителем (у меня - «Dr. Oetker»). |
 | Муку добавить в масляную смесь и вымесить пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по своей муке. Тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть. |
 | Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (16-18 г). У меня получилось 26 шариков. Поместить в холодильник минимум на 30 минут (можно на несколько часов). |
 | Тем временем взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 130 г сахара. В конце взбивания добавить ароматизатор «Сливочная ваниль» от «Dr. Oetker» (2-3 капли). При выпечке аромат просто сногсшибательный! Можно включать духовку на 180 градусов. |
 | Начинаем формовать «сугробы». Каждый охлажденный шарик раскатываем очень тонко, практически до прозрачности. На подсыпку можно использовать немного муки, но самый минимум. Тесто легко раскатывается и не рвется. |
 | В серединку кладем белковый крем - полную чайную ложку. |
 | Теперь складываем кружок пополам... |
 | ... и еще раз пополам. |
 | Получаются вот такие пухлые треугольнички. Укладываем их на противень, оставляя расстояние между ними – они подрастут в духовке. |
 | Печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до слегка золотистого цвета. Вот как выросли наши «сугробы»! |
 | Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Я взяла со вкусом ванили от «Dr. Oetker». |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Третий салатик из серии "заменим классику"... я не могла пройти мимо крабового салата, т. к. я очень люблю крабовые палочки, чтобы не говорили, но я их готова есть тоннами, поэтому этот салатик у нас всегда на столе, а уж на Новый год тем более. Я всегда его делала с рисом, но в этот раз решила с булгуром, и совсем не зря сделала, очень привлекательный вкус)) Описание: Пирог с джемом, воздушным безе и шоколадом - станет украшением Новогоднего стола. Это удивительно нежный десерт. Если корж пропитать сиропом, то получится торт. А готовить десерт, очень просто! Ингредиенты: Мука пшеничная, Желток яичный, Сахар, Масло сливочное, Сметана, Разрыхлитель теста, Ванилин, Джем, Белок яичный, Сахарная пудра, Крахмал кукурузный, Соль, Кислота лимонная, Шоколад темный, Молоко. Описание: К новогоднему столу очень простое, но нарядное пирожное, которое особенно понравится деткам! Без обилия жирного крема, как может показаться на первый взгляд. Угощайтесь! Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Молоко, Сливки, Сыр творожный, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Краситель пищевой, Тесто слоеное, Посыпка кондитерская. Описание: Все компоненты идеально гармонируют друг с другом... Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Ванильный сахар, Цедра апельсина, Какао-порошок, Сметана, Масло сливочное, Разрыхлитель теста, Мука пшеничная, Смесь порошковая, Вода, Сахарная пудра, Желатин, Зефир, Посыпка кондитерская, Стружка кокосовая. Описание: Хочу предложить вам порционный салат "Изумрудная россыпь", который в преддверии новогодних праздников может пригодиться многим хозяйкам. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Совсем скоро наступит любимый всеми праздник – Новый год. А это значит, что в домах появятся новогодние пушистые елочки. Как можно украсить новогоднюю елку? Читатьдалее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий