| Здравствуйте, дорогие подписчики! По традиции Масленица – праздник сытной и вкусной еды. Издавна, отмечая проводы зимы, городские и сельские жители целую неделю, а иногда и дольше, только и делали, что пекли, варили, жарили, подавали на стол и угощали соседей и друзей! На площадке фестиваля «Московская Масленица» на Манежной площади гости смогут совершить гастрономическое путешествие во времени и узнать, что и как готовили и чем угощали друг друга москвичи в конце XIX – начале XX веков. А помогут им в этом 25 исторических программ и творческих занятий на любой вкус! Описание: Это закуска из рецептов Джейми Оливера. Пикантная моцарелла очень вкусна просто с хлебом и овощами. Джейми рекомендует ее к рыбе, но в любом случае стоит попробовать эту закуску. Описание: Сейчас субпродукты можно встретить в каждом магазине. Они сравнительно не дороги, но из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд: начинки для пирожков, жаркое, тушеные блюда, салаты и т. д. Сегодня я хочу предложить вам одно из таких блюд. Все ингредиенты доступны по цене, а само блюдо готовится просто и быстро. Описание: Сытный картофельный суп с фрикадельками и грибами, наполнит дом аппетитным ароматом и уютом. Рецепт этого супа невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Описание: Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе от Hochland Описание: Мини-пирожные "Миндальные снеговички" с яркой клюквенной шапочкой - нежный и вкусный десерт для торжественного и праздничного чаепития! Ингредиенты: Миндаль, Сахарная пудра, Ром, Белок яичный, Клюква, Сахар, Желирующая смесь, Масло сливочное, Желток яичный, Цедра лимона, Сок лимонный, Мука пшеничная, Мука рисовая, Посыпка кондитерская. Описание: Моё детство пришлось на 90-е годы... моя Мама (с большой буквы Мама) старалась разнообразить наш стол вкусняшками. И этот шоколад был лучшим угощением! Эта вкуснятина многофункциональна: полить запеканку, пышки, намазать тост, в начинку рулета или кексиков. Для этого рецепта необходима домашняя сметана (деревенская), которую недавно отсепарировали (т. е. жидкая как сливки). Готовится на раз, два, три, а результат великолепный!!! Описание: Предлагаю рецепт простого, свежего, сочного салата из пекинской капусты с огурцом, морковью, болгарским перцем и помидором. Можно использовать в качестве перекуса или гарнира к мясу, рыбе. Ингредиенты: Капуста пекинская, Огурец, Морковь, Перец болгарский, Помидор, Чеснок, Сок лимонный, Бальзамик, Соль, Масло растительное, Масло оливковое, Перец черный. Описание: Цветная капуста, запеченная с сыром от Hochland Описание: Пирог из серии "Что-то вкусное к чаю". Песочная основа, пушистый бисквит и прослойка из любимых фруктов и ягод. Всех Татьян с праздником! Пусть ангел-хранитель вас оберегает! Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Кефир, Сода, Масло сливочное, Крахмал, Ванилин, Соль, Яблоко, Вишня. Описание: У нас в семье главный по сладкому - супруга. И получается у нее очень хорошо, часто нас радует разными супер-тортами по рецептам известных западных кондитеров и шеф-поваров. Фотографии и рецепты она обычно ставит для своих друзей в социальных сетях. На Старый Новый Год она сделала чизкейк по рецепту известного британского кулинара Найджелы Лоусон. Рецепт оказался достаточно простым, а чизкейк очень вкусным с ярко выраженным вкусом арахиса. В этот раз я у супруги выпросил перевод рецепта и фотографии, чтобы поделиться с вами. К сожалению, пошаговых фотографий немного, но технология приготовления описана очень подробно. По словам супруги, даже начинающий кондитер справится с этим рецептом. Ингредиенты: Печенье, Арахис, Шоколад темный, Масло сливочное, Сыр сливочный, Яйцо куриное, Желток яичный, Сахар, Сметана, Паста арахисовая, Шоколад молочный, Сахар коричневый. Описание: Прошел год, как я стал обладателем пекарского камня. За этот год я вдоволь набаловался с закваской спонтанного брожения и вернулся к промышленным дрожжам. Недавно обедали с супругой в ресторане, там брали чаудер, который у них подается в булке. Булка, кроме всего прочего, понравилась, вот воссоздал в формате хлеба. Описание: Хочу предложить приготовить быстрый ужин без хлопот. Готовим куриную грудку с фасолью. Блюдо получается очень сытным и необыкновенно вкусным. Фасоль содержит практически все вещества, необходимые человеческому организму. От белков и до витаминов. Я использовала консервированную фасоль в томатном соусе. Можно взять и без соуса, при тущении добавить томатную пасту или кетчуп. Ингредиенты: Грудка куриная, Лук репчатый, Перец болгарский, Помидор, Соль, Перец красный жгучий, Специи, Зелень, Чеснок, Масло растительное, Фасоль консервированная. Описание: Куриные грудки в сырном соусе от Hochland Описание: Французский омлет, фаршированный сыром от Hochland Описание: Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами от Hochland. Описание: Задумала приготовить подруге на День Рождения тортик, а она очень любит зефир. И решила я сделать ей сюрприз: спрятать её любимое лакомство в торт. Вот теперь делюсь с Вами, что у меня получилось... Коржи приготовила из масляного бисквита по мотивам торта "Красный бархат", но поскольку рецептов этого торта очень много в сети, я сделала нечто среднее. Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Крахмал, Масло растительное, Какао-порошок, Кефир, Сода, Разрыхлитель теста, Ванилин, Соль, Краситель пищевой, Сироп клубничный, Вода, Коньяк, Зефир, Сливки, Сыр творожный, Маскарпоне, Сахарная пудра. Описание: Предлагаю приготовить простой салат, из доступных продуктов, который отлично дополнит обед или ужин. Сухарики, овощи и куриное мясо очень хорошо сочетаются друг с другом. Салат получается хрустящий и очень вкусный! Описание: Джэшлибжэ - фасолевый соус-паштет, популярное повседневное блюдо кабардинской кухни. Хотя соусом его трудно назвать, это скорее гарнир. Очень сытный и вкусный. Подают его с солеными огурцами, мамалыгой и овощами. Аксане Бжедуговой с благодарностью за рецепт. Описание: Предлагаю приготовить сытные и вкусные мини-штрудели. А начинка будет в них, как для штруделей, необычная - с картофелем и плавленым сыром. Очень удобно делать штрудели в таком порционном виде, удобно взять с собой на работу/учёбу/природу. Описание: Мои домашние очень любят пельмени. Готовлю их очень часто и всегда в морозилке лежит пара пакетиков и ждет своего часа. А вот сегодня кончились заготовки, а пельмешек просили, а лепить их лень. Этот супчик всегда меня выручает. Быстро, не хлопотно и очень вкусно. Время приготовления дано без учета варки бульона. Суп хорош только что сваренный. Угощайтесь. Ингредиенты: Бульон, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Масло растительное, Масло сливочное, Паприка сладкая, Перец черный, Перец красный жгучий, Укроп, Лук зеленый, Соль, Яйцо куриное, Вода, Мука пшеничная, Уксус, Фарш мясной, Чеснок. Описание: В нашей семье очень любят запеченый картофель в разных вариациях. Самый любимый - это картофель с копченым беконом. Но копченый бекон не всегда есть в холодильнике, а вот колбаса копченая или полукопченая есть почти всегда. Так и родился этот рецепт. Картошечка получается очень нежной, со сливочным вкусом и копченым ароматом. Отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | «Глупости какие!», – думают люди, если увидят на улице собаку в одежде. Скорее всего, речь идет об обывателях, далеких от содержания животных. Истинные любители хвостатых друзей, напротив, уверены: в холода специальные наряды для питомцев просто необходимы. И речь идет далеко не об эстетической составляющей образа собаки, а о ее здоровье. Если вы сомневаетесь, необходим ли костюмчик вашему любимцу, давайте обсудим сегодня этот вопрос подробнее. Читатьдалее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий