| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирожное "Софионни" Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.
Ингредиенты для "Пирожное "Софионни"":
Рецепт "Пирожное "Софионни"": | Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем нелипнующее к рукам тесто. |
| Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник. Количество ингредиентов расчитано на 6 штук пирожных. |
| Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем. |
| Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем. |
| Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков. |
| Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх. |
| Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10. Я сделала такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала. |
| Берем металическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки.
|
| Распределяем приготовленный крем. |
| Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку. |
| Выпекаем при t=180 гр.30 минут, затем печем при t=160 гр 10 минут. |
| Пирожные посыпаем сахарной пудрой. По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Софионни". Пирожные лучше кушать хорошо остывшими. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Простой и вкусный десерт. У каждой хозяйки найдется в холодильнике пачка сливочного масла и банка сгущенного молока. А какао-порошок и печенье можно купить в любом супермаркете. Описание: Очень яркое, красивое и вкусное блюдо. Готовить легко и быстро. Посуды грязной минимум. Заходите на огонек. Ингредиенты: Фарш мясной, Лук репчатый, Перец болгарский, Фасоль стручковая, Сметана, Крупа манная, Соль, Соус, Томатная паста, Мед, Лимон, Перец черный, Перец красный жгучий, Имбирь, Яйцо куриное, Масло растительное, Паприка сладкая. Описание: Самый простой и самый быстрый рецепт приготовления рыбы и гарнира к ней. Я называю такие блюда: "два в одном". Нарезал рыбку, картошечку, добавил любимые специи, поставил в духовку и можно заняться домашними делами. Духовка все сделает за вас. Вам остается только поставить на стол тарелки и пригласить всех к столу. Ингредиенты: Филе рыбное, Картофель, Сыр голландский, Пряности, Перец белый, Паприка сладкая, Тмин, Соль, Лист лавровый, Масло растительное, Морковь. Описание: Салат из трёх продуктов - с отличным результатом. Этот салат я начала делать, как только у нас появилась пекинская капуста. Сначала я его делала вообще из двух составляющих: капусты пекинской и яиц. Потом уж, некоторое время спустя, я стала в салат добавлять яблоко - иногда тёртое, иногда нарезанное тонкими пластинками. Можно назвать салатом для лентяев или для быстрого приготовления ужина, нечаянно нагрянувших гостей (тоже подойдёт!)... и т д... Описание: Хочу предложить тушеную куриную грудку с тыквой и добавлением маслин в томатно -сметанном соусе. Блюдо получается достаточно лекое и вкусное для любителей тыквы. О полезных свойствах и противопоказаниях при употреблении тыквы читайте в рецепте ниже. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | С наступлением весны и пробуждением природы мы празднуем самый светлый праздник - Пасху, а красное яйцо - как символ Воскресения. В мировоззрении древних народов яйцо символизировало Вселенную задолго до Рождества Христова. Древнегреческий философ Плутарх считал яйцо творцом всей природы... И пусть кто-то до сих пор спорит, что было раньше - яйцо или курица, мы начнем декорировать к Пасхе заготовку в виде яйца. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий