12 апр. 2019 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог с маком и изюмом

Автор: Беннито 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Я получила множество поздравлений и чудесных пожеланий в свой день рождения от вас, милые мои Поварята! Спасибо вам огромное! Хочу в благодарность за это угостить вас пирогом с маком и изюмом! Чай на столе! Заходите, угощаю! 

Ингредиенты для "Пирог с маком и изюмом":
ТестоНачинка

Рецепт "Пирог с маком и изюмом":
Пирог с маком и изюмом ингредиентыСмешать масло и 125 граммов муки.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике.

Пирог с маком и изюмом ингредиентыВ теплом молоке развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Оставить подходить в теплом месте

Пирог с маком и изюмом ингредиентыВ отдельной миске смешать подошедшие дрожжи, яйца, желтки, соль, сахар и оставшуюся муку. Заместить тесто.
Положить тесто в миску, занянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на час.

Пирог с маком и изюмом ингредиентыРазделочную доску слегка присыпать мукой.
Подошедшее тесто раскатать в пласт 40х50 см.

Пирог с маком и изюмом ингредиентыНа отдельной доске охлажденное масляное тесто раскатать в пласт размером в два раза меньше, чем пласт дрожжевого теста.

Пирог с маком и изюмом ингредиентыМасляное тесто выложить на середину пласта дрожжевого теста.
Прикрыть масляное тесто дрожжевым тестом.
Раскатать аккуратно два теста вместе.
Уже известный способ приготовления слоеного теста.


Пирог с маком и изюмом ингредиентыСложить конвертом тесто, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода.

Пирог с маком и изюмом ингредиентыПодошедшее тесто раскатать в пласт.
Один край сложить от себя, другой к себе, а края -друг на друга. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для подхода.

Пирог с маком и изюмом ингредиентыИзюм залить кипятком на 5 минут. Молоко довести до кипения, добавить сахар, мак.
Перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня. Слить воду с изюма. Добавить изюм к маку и корицу. Перемешать. Остудить.

Пирог с маком и изюмом ингредиентыПодошедшее тесто разделить на 4 части.

Пирог с маком и изюмом ингредиентыФорму для выпечки 20х30см. смазать маслом.
Раскатать первую часть теста на пласт и выложить ее на дно формы.

Пирог с маком и изюмом ингредиентыВыложить на тесто 1/3 начинки.
Разровнять лопаткой.
Повторить три раза. Получится три слоя теста и три слоя начинки. Верхний слой начинка.

Пирог с маком и изюмом ингредиентыЧетвертую часть теста раскатать и нарезать сеточку валиком.

Пирог с маком и изюмом ингредиентыВыложить сеточку на начинку.
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Минтай в сметане с маринованными огурцами
Описание: Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.

 

Финские булочки с корицей Корвапуусти
Описание: Конечно, сразу же заинтересовал перевод этого загадочного "корвапуусти". Перевод оказался не особо влагозвучным - "оплеуха"! Но чтобы не шокировать потребителей, а рецепт этих булочек размещают на упаковках муки, булочки назвали "Приплюснутые уши" из-за особой формовки. Ах, какие же вкусные эти "уши"! Воздушно-невесомые, с головокружительным ароматом, сладкие. В тесто обязательно добавляют молотый кардамон, ибо кардамон - это визитная карточка скандинавской сладкой дрожжевой выпечки. Не стоит много говорить о вкусе булочек, их нужно печь и есть с удовольствием.

 

Нежнейшая рыба с имбирем
Описание: Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.

 

Салат фасолевый с курицей и сухариками
Описание: Очень простой, вкусный и сытный салат. Вполне может заменить собой ужин. Полезен для людей, занятых физическим трудом.

 

Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе
Описание: Оладьи для бутербродов. Сегодня я их делала на завтрак для кусочков печени трески. В понедельник масленичная неделя. Это ещё один вариант оладий и блинов.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Красота: секреты запеченной пудры

9 апреля 2019, рубрика Парфюмерия и косметика
Знаменитые косметические бренды постоянно изобретают что-то новое — надо ведь привлекать клиентов новыми продуктами. На сей раз бренды придумали запеченную косметику: пудру, румяна и тени. Многие покупательницы уже успели их попробовать и полюбить. Теперь без них они не представляют себе своего косметического арсенала. Читатьдалее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ekaterinfo9@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оповещение Google – JavaScript

JavaScript Ежедневное обновление ⋅ 20 января 2025 г. НОВОСТИ Достойный противник классичес...