11 июн. 2019 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом

Автор: golubga 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из фарша 
—— Горячие блюда из мясного фарша 

Участвует в конкурсе: 
Звезда Яндекс.Дзен 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Фрикадельки можно приготовить заранее, а перед подачей, залить соусом и прогреть в разогретой духовке, 5-8 минут. Очень вкусный соус! В нем аромат апельсина, ванили и мускатного ореха. Сомневалась, добавлять ли ваниль, но добавила и не прогадала. Соус, я не кипятила, только довела до кипения, а затем залила сверху фрикадельки. 

Ингредиенты для "Фрикадельки с пряным фруктовым соусом":
Для фрикаделекДля соуса

Рецепт "Фрикадельки с пряным фруктовым соусом":
Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты1. Очистите лук и мелко нарежьте.

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты2. Мясной фарш выкладываем в чашу блендера и добавляем лук, измельчаем.

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты3. После помола, фарш будет намного нежнее и вкуснее, и не будет видно лука.

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой.

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты5. В яичную смесь добавляем: мясной фарш, кетчуп, приправу, соль и перец, хорошо перемешиваем.

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты6. Разогреваем духовку до 175 С. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем подсолнечным маслом.
В мясную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.), добавляем панировочные сухари. 


Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты7. Получаем густое, "плотное" тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту немного настояться (минут 10) и пропитаться сухарям. Тесто будет еще "плотнее". Поэтому не забивайте тесто лишними сухарями.

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты8. Мокрой ложкой, сформируйте небольшие фрикадельки (16 штук). Обваляйте фрикадельки в муке. Очень хорошо брать и формировать тесто, силиконовой лопаткой.

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты9. Выложите фрикадельки на противень и сбрызните оливковым маслом или смажьте силиконовой кистью. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 20–25 мин., или до готовности фрикаделек.

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты10. Пока выпекаются фрикадельки, приготовим соус. Натираем апельсиновую шкурку на средней терке и выжимаем из апельсина сок.

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты11. Замороженную клюкву промываем проточной водой. Затем выкладываем клюкву в чашу блендера, добавляем сахар и измельчаем до однородной консистенции.

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты12. Можно после помола, клюкву пропустить через сито. Я не перетирала.

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты13. В небольшую кастрюлю (на 1 л) выкладываем клюкву с сахаром. Добавляем сок 1 апельсина, 1 ст. л. оливкового масла, томатный кетчуп, 1 ст. л. цедры, щепотку ванилина и щепотку мускатного ореха, солим. Готовим на медленном огне, периодически перемешивая. Доводим соус до кипения и снимаем. Не надо уваривать соус, он потеряет и вкус, и цвет.

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты14. Берем 2 сервировочных блюда для выпечки и смазываем растительным маслом.

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты15. Перекладываем фрикадельки на блюдо и сверху заливаем соусом.

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом ингредиенты16. Перед подачей, разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 5-10 и подаем украсив зеленью. Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Варенье Ассорти с пектином
Описание: Вы любите варенье? Я -очень люблю! Обычно соотношение в нем ягоды и сахара составляет 1:1. Для меня такое варенье очень сладкое. Но можно значительно уменьшить количество сахара, при этом варенье не будет жидким, а наоборот, станет гуще. Такого эффекта добиваются путем добавления в конце варки пектина. Еще один плюс такого способа приготовления в том, что снижается калорийность варенья.

 

Курица В ажуре
Описание: Предлагаю приготовить очень сытное блюдо - курочку «в ажуре». Это даже больше, чем просто блюдо, а целый комплексный завтрак, который обязательно оценит ваша семья. Блюдо представляет собой большой картофельный драник, внутрь которого помещаются ломтики обжаренной курицы, сыр и зелень. Получается три полноценных порции.

 

Нежный огуречный салат
Описание: Предлагаю приготовить нежный, освежающий, легкий салат из огурца с шнитт-луком и петрушкой, заправленный соусом из натурального йогурта, меда и винного уксуса.

 

Мясные гнезда с яйцом и помидором
Описание: Очень вкусное сытное блюдо. Благодаря помидору получается очень сочно. Можно подать и на праздничный стол.

 

Вареники с мясом Гылуны
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни! Гылуны - закарпатские вареники треугольной формы с готовой мясной начинкой. Тесто заварное, без использования яиц.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Гуси-лебеди или гусь с яблоками?

10 июня 2019, рубрика Наши любимые животные
Гуси-лебеди, к сожалению, бывают только в сказках… В природе, к счастью, всё ещё пока обитают дикие гуси, которые в былые времена водились в изобилии почти во всех странах Европы. Но неугомонные и часто алчные охотники значительно уменьшили гусиное поголовье. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ekaterinfo9@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оповещение Google – JavaScript

JavaScript Ежедневное обновление ⋅ 20 января 2025 г. НОВОСТИ Достойный противник классичес...