| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорадо по-гречески Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.
Ингредиенты для "Дорадо по-гречески":
Рецепт "Дорадо по-гречески": | Сначала маринуем помидоры. Готовим маринад. Перец чили нарезаем соломкой. Я семечки и перегородки не вычищаю. т. к. люблю поострее. Вы решайте сами. |
| Очищенный чеснок нарезаем пластинами. |
| Смешиваем красный перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. орегано, растительное масло и яблочный уксус. |
| Перемешиваем как следует. |
| Разрезаем на четвертинки коктейльные помидоры. |
| Соединяем маринад и помидоры. хорошо перемешиваем. Маринуем 20-30 минут. |
| А в это время займемся рыбой. Очищаем ее от чешуи и внутренностей. |
| Удаляем жабры и глаза. Фото с первого приготовления дорадо. Там я по привычке сделала надрезы на спинке. Но, как оказалось, это для дорадо не актуально. Костей в ней немного. Такой прием нужен для карпа или карася. Мелкие косточки на спине перерезаться. При запекании они уменьшаются до такого размера, что потом съедаются незаметно. |
| Солим и поливаем лимонным соком рыбу изнутри и снаружи. Изнутри перчим свежемолотым черным перцем. В брюшко кладем по две дольки лимона и по две веточки свежего тимьяна. |
| Перекладываем дорадо в форму для запекания. Выкладываем к ней примерно треть помидоров и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку на 25 минут. |
| На готовую рыбу выкладываем остальные помидоры, накрываем все фольгой и оставляем минут на 10-15. Благодаря этому под действием температуры от горячей рыбы пропарятся и немного пустят сок на рыбу. |
| Все! Смачного! |
| Угощайтесь и... |
| Ждите от меня рецепт дорадо горячего копчения на барбекю. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Блины на ряженке и кефире с творогом, яблоком и тыквой. Они вкусные со сметаной, вареньем или молоком. Ингредиенты: Ряженка, Кефир, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Творог, Яблоко, Тыква, Сахар коричневый, Соль, Разрыхлитель теста, Ванилин, Масло подсолнечное. Описание: Это очень песочное печенье, приготовить его просто, а результат радует. Яблоко придает приятную сочность, а сахар с корицей-хрустящую корочку. Описание: Когда у меня появилась хлебопечка, я стала много экспериментировать и выпекать разный хлеб. Сегодня делюсь вариантом вкусного хлеба на рассоле и сыворотке с добавлением в тесто сухой петрушки и семян льна. Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Описание: Замечательный весенний салатик, который разнообразит ваше меню. Может дополнить любой гарнир или мясные блюда, хорош к шашлыкам. Вроде не нашла такого на сайте, поэтому делюсь. Описание: Предлагаю приготовить вкусные конфеты в домашних условиях. Шоколадно-ореховый вкус этого десерта понравится и взрослым и детям. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Я помню время, когда в нашей квартире даже не было телефона. Для того, чтобы позвонить кому-нибудь или вызвать, к примеру, скорую помощь, нам приходилось бегать к единственной в районе телефонной будке. Сегодня мы можем общаться с друзьями и родственниками, даже не выходя из дома. Причем, для этого совсем не обязательно пользоваться заветной телефонной связью. Достаточно скачать на гаджет специальную программу, и дело в шляпе. Однако со времен популярной некогда ICQ или, как ее прозвали в народе, «аськи» появилось такое множество мессенджеров, что выбрать из них по-настоящему удобный, оказывается, не так-то просто Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий