| Здравствуйте, дорогие подписчики! Чахан Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый вареный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.
Ингредиенты для "Чахан":
Рецепт "Чахан": | Для приготовления этого блюда японцы чаще всего используют "вчерашний" рис, обычно приготовленный на пару, поэтому время приготовления блюда значительно сокращается. Для приготовления используем рис Японика. Белый, как снег, и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. Обладая такими качествами, рис Японика больше всего подходит для традиционного японского парового риса. |
| Я же готовила рис обычным способом. Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут. |
| Вообще, пропорции для этого блюда произвольные. На тёрке тонко натираем морковь, мелко нарезаем лук (я даже нож использовала японский). |
| На растительном масле обжариваем морковь и лук. |
| Тонко нарезаем ветчину. |
| Добавляем ветчину к обжаренным овощам, также обжариваем, добавляем соевый соус, перемешиваем. |
| Добавляем кетчуп, перемешиваем, протушиваем 1 минуту. |
| Добавляем яйцо и всё перемешиваем. |
| Даём яйцу "схватиться". |
| Сразу же добавляем готовый рис. |
| Рис аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было "размазни" и комочков. Выключаем огонь. Добавляем мелконарезанный зелёный лук, перемешиваем. Блюдо подаётся горячим. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Когда дома намечается вечеринка, и вы хотите удивить и вкусно накормить гостей. Когда вы вдвоем и хочется романтики. Когда доставки суши поднадоели и интересно попробовать что-то новенькое. В рецепте также расскажу некоторые нюансы, чтобы у тех, кто будет готовить роллы в первый раз, все получилось. Ингредиенты: Рис, Вода, Креветки, Сыр мягкий, Семга, Огурец, Перец болгарский, Авокадо, Майонез, Лимон, Нори, Кунжут, Имбирь, Васаби, Соевый соус. Описание: Омурайс (Omurice) или омурайсу (omu-raisu) - это японское блюдо, представляющее собой поджаренный рис, завернутый в омлет или покрытый им. Оно подается с кетчупом, который часто используют для того, чтобы написать какую-нибудь фразу - послание или имя человека, для которого это приготовлено. Как вы уже догадались, название омурайсу представляет собою сочетание слов омлет и рис - главных ингредиентов блюда. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Как вы себе представляете классический образ мужчины? Держу пари, он будет одет либо в черный костюм с белой рубашкой, либо в светлую рубашку и черные брюки, либо в джинсы и темный джемпер или футболку. Чаще всего тоже черного цвета. Представителей сильного пола, одетых в яркие цвета, встретишь нечасто, тогда как для женщин это считается нормой. Почему? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий