| Здравствуйте, дорогие подписчики! Продолжаем акцию: Лучший рецепт месяца на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен. Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы будем дарить ценный приз. Кабачковые кексы с беконом и луком Закусочные кексы с цукини, обжаренным беконом с луком. Сезон кабачков, разнообразим меню с ними!
Ингредиенты для "Кабачковые кексы с беконом и луком":
Рецепт "Кабачковые кексы с беконом и луком": | Готовим продукты, которые нам понадобятся. |
| Цукини натёрла на средней тёрке и положила соли 1 ч л. Перемешиваем, чтобы кабачок дал сок. Соли можно взять 0,75 ч л. Яйца разбиваем в посуду глубокую, где затем будем делать тесто для кексов. Кладём в яйца сахар и венчиком соединяем. |
| Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в яйца. Замешиваем тесто. Легче работать силиконовой лопаткой. |
| Отжимаем жидкость с кабачка и выкладываем в тесто. Вымешиваем тщательно. |
| Я использую в рецепте сырой бекон в нарезке. Порезала мелко. Выкладываем на сковороду и даём салу растопиться. |
| Далее отправляем лук мелко резанный. Я позолотила лук. Вы можете его побольше обжарить, только чтобы он не потемнел, а то будет не вкусно. |
| Выкладываем бекон с луком в тесто и перемешиваем равномерно. |
| Кексы можно сделать порционными, можно сделать один большой кекс. Я возьму форму небольшую для кекса, которую нужно подмазать. Я её подмажу оливковым маслом и присыплю немного стенки манной крупой. У меня просто не оказалось панировочных сухарей, а то можно использовать их. Если вы будите печь кексы в силиконовых формах, то не нужно ничего подмазывать и присыпать. |
| Раскладываем тесто в форму. Из количества теста у меня получилась одна небольшая форма для кексов и три шт силиконовых формочек. |
| Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 20 минут. У меня вот такой шкаф электрический, печёт очень быстро. Минут через 15 я проверила кексы "на сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, но кексы внутри влажные от кабачка. Подержала в духовке ещё 5 минут, накрыв верх фольгой. |
| Готовы! |
| Едим тёплыми или горячими, или ждём когда остынут. Вкусны всякие! |
| Вот такой в разломе кекс. Он ещё горячий. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Летом всегда хочется пить. Я вам предлагаю рецепт быстрого компота который не требует варки. Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного, ароматного компота. Описание: Рулет из лаваша с куриной печенью - это очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете! Готовится очень просто. Описание: Этот салат просто готовится и легко съедается. Не затейливый по составу, но вкусный и сытный. Можно подать как закуску к обеду, а можно на ужин, как самостоятельное блюдо. Описание: Великолепная закусь - такой "корейской морковки" вы еще не едали! Подобной технологии приготовления в рецептах я не встречал. Этим чудом 40 лет назад со мной поделилась женщина родом из района Киргизии, в котором проживало много корейцев. С тех пор им и закусываю. Ингредиенты: Морковь, Чеснок, Уксус, Соль, Перец черный, Перец красный жгучий, Сахар, Кориандр, Приправа, Паприка сладкая, Масло растительное, Глутамат натрия. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Ситуация со стороны: улица, молоденькая женщина в коротюсенькой юбке, едва прикрывающей попу, разговаривает по телефону. Судя по напряженному голосу, то и дело переходящему в крик, разговаривает она об общем ребенке с бывшим мужем, обсуждая часы и дни его (ребенка) посещения. Разговор переходит в мат, а затем женщина прерывает разговор и зло кидает сотовый в сумочку. Делает глубокий вздох, оглядывается и дежурно улыбается: ей навстречу идет ее старая знакомая. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий