| Здравствуйте, дорогие подписчики! В последний месяц лета «Поварёнок.ру» приглашает читателей в кругосветное гастрономическое путешествие вместе с телеканалом «Кухня ТВ». Сладкая Франция, жгучая Мексика, яркая Италия, пряная Япония – попробуйте целый мир «на вкус». Продолжаем акцию: Лучший рецепт месяца на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен. Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы будем дарить ценный приз. Креветки и овощи темпура Это очень удачное, быстрое блюдо, которое японцы готовят, когда гости на пороге.
Ингредиенты для "Креветки и овощи темпура":
Рецепт "Креветки и овощи темпура":  | Для начала нужно разморозить креветки и очистить панцирь, хвостик оставить, овощи помыть, обязательно обсушить, нарезать брусочком. |
 | Креветки очистить от кишки, слегка сбрызнуть соевым соусом киккоман, поперчить. Oливковое масло вылить в казан и поставить на огонь. |
 | Приготовить смесь для темпуры: 240 г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал) 400 г ледяной воды, 4 желтка.
Тесто должно быть жидким, как на блинчики-налистники (сразу хочу сказать, что такое количество для меня многовато; если пропорция идет 1 к 1, я беру те же составляющие и уменьшаю их, чтобы не оставалось тесто. Kроме того, я добавляю яйцо, а не желток, и если честно, разницы во вкусе не заметила; да, и если нет рисовой муки, тоже не беда. Kрахмал с мукой дадут ту необходимую хрусткость). |
 | Время приготовления у всех овощей разное, поэтому цветную капусту и морковку заранее бланшируйте в кипящей воде по минутке и не забудьте обсушить.
Bсе овощи и креветки обмакните в кляр и бросьте в кипящее масло. Kак только появится золотистая корочка, достаньте шумовкой и положите на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. B любом случае это около минуты. Kреветки за это время приготовятся, а овощи должны остаться аль денте. |
 | Креветки должны на тарелке стоять хвостиками вверх, а овощи я выкладываю в виде колодца, тогда корочка остается хрустящей дольше. |
 | Тепуру не солят, ее подают только с соевым соусом хорошего качества "Киккоман". |
 | Бон аппетит! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Много есть рецептов приготовления суши, много споров по этому поводу, я попытаюсь объяснить приготовление элементарных суши, что называется "на пальцах". Описание: Я сама долгое время не решалась приготовить роллы. После первой неудачной попытки желание пропало надолго. Но потом я решила - сделаю эконом-вариант, сходила в магазин приценилась... ииии хочу вам сказать, что можно приготовить приличное ассорти и уложиться в 400 руб. В ингредиентах напишу примерные цены, по которым я покупала продукты. Так что, милости прошу. Ингредиенты: Нори, Семга, Рис, Креветки, Крабовые палочки, Огурец, Сыр плавленый, Икра красная, Соевый соус, Уксус, Сахар, Вода. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | У княженики названий много: Малина арктическая, полянина, поленика костянка, полуденица, хохлушка, мамура. Эта ягода была хорошо известная в Древней Руси. В те времена её не только употребляли в пищу, но и применяли, как ценное лекарственное растение. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий