| Здравствуйте, дорогие подписчики! Треска с мёдом и луком Господа и дамы, предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт трески с мёдом и луком. О!? Наткнулся в каком-то журнале. Количество мёда сначала удивило. Решил попробовать приготовить. Очень интересный вкус получается. Почти рыба под маринадом, но скажем так - в другом стиле. Прекрасна как в горячем (второе блюдо с отварной картошкой например ) так и в холодном виде как закуска. Думаю треску может прекрасно заменить любая белая, не костлявая рыба.
Ингредиенты для "Треска с мёдом и луком":
Рецепт "Треска с мёдом и луком": | Подготовимся. Филе и лук моем. Промокаем салфетками от лишней влаги. (У меня было филе трески. Скажу сразу, хоть Москва и порт пяти морей, как говорилось, но нормальную рыбу здесь найти трудно. :)) |
| Лук нарезаем кольцами. Рыбу - большим кубиком или кусками в зависимости от "тушки". Проверяем все куски на кости. (Лучше их удалить сразу, чем потом давиться во время еды.) Укроп и чеснок мелко, мелко нарезаем.
|
| Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла, Добавляем ложку сливочного (просто от брикета отламываем), мёд, соевый соус. Всё хорошо разогреваем. Кладём лук порей. Даём закипеть. Немного тушим лук в получившемся соусе, периодически помешивая. |
| В кипящий соус кладём рыбу, солим, перчим. Добавляем чеснок и вино. Даем закипеть и тушим минут 10-15, помешиваем. Пробуем на соль, перец. Треска готовится довольно быстро. Не пересушите. |
| Рыбу с луком перекладываем в миску, образовавшийся соус оставляем в сковороде и увариваем его до небольшого загустения. |
| Добавляем сметану и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешиваем. |
| Добавляем кусочек сливочного масла. Масло загустит соус. Если любите очень густой соус - смешайте сливочное масло с небольшим количеством муки, просто вилкой. Получится масляно-мучной шарик. Если не ошибаюсь, называется ру. Добавьте в соус. Всё перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим минут 5, постоянно помешиваем, чтобы не пригорел. |
| Всё готово. Пробуйте. Приятного аппетита. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Если вы любители экспериментов, или вегетарианец, то предлагаю попробовать кокосовое "сало"))) Рецепт этого "сала" увидела в передаче "Еда как культ" И все присутствующие попробовав, сказали что реально похоже. Мне стало очень интересно и вот на глаза попался кокос и я решила приготовить) Описание: Очень вкусный, воздушный торт со свежими ягодами. Попробуйте приготовить) Описание: Интересный салат из зеленых помидоров и карамелизированного лука. Чем то напоминает чатни, т. к. больше сластит, чем обычный салат. Можно делать его и на зиму. Заходите попробовать))) Описание: Сегодня я готовлю нежные и ароматные куриные котлеты в потрясающей панировке. Благодаря такой панировке, котлеты остаются очень сочными, а добавленные приправы придают им незабываемый вкус. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, а также может стать полноценным блюдом вместе с овощным салатом. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 12 августа 2019, рубрика Отдых Если бы вы знали, что едят люди на земном шаре! Возможно, при виде этих блюд кому-то станет плохо. Но людям, которые к ним привыкли, они кажутся необычайно вкусными. Чаще всего, экзотическая пища встречается в странах Юго-Восточной Азии. Впрочем, экзотической она кажется только нам. А мужчинам и женщинам, живущим в этих странах, она представляется деликатесами. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий