| Здравствуйте, дорогие подписчики! Овощной торт-закуска Овощной торт- закуска. Или, все же, основное блюдо? Так как сытно, вкусно и хлеба не надо... Началось все с того, что мы с дочкой увидели в Ютубе кабачковый рулет. Правда, он был со сметаной и зеленью. Я вдохновилась, и у меня родился вот такой рецепт.
Ингредиенты для "Овощной торт-закуска": Кабачковая основаНачинкаК тому же
Рецепт "Овощной торт-закуска": | В принципе, готовится совсем не сложно. Сначала начинка, потом основа и сама сборка. Картофельное пюре у меня обычное. На картофельном отваре, но с добавлением сырых яиц (домашние, от собственных курочек, все, как мы любим). Вы же делайте пюре по своему любимому рецепту. Отдельно расскажу о цветах.
|
| Шпинат я мелко нарезала и обжарила на растительном масле, переложила отдельно в тарелку. Также по отдельности я обжарила на растительном масле натертые на мелкой терке морковь и свеклу.
Затем разделила картофельное пюре на три равные части и каждую часть тщательно смешала с отдельным цветом. Получилось три разноцветных овоще- картофельных пюре. Здесь фото не будет, забыла о нем. Но не суть.
Далее готовится кабачковая основа.
|
| Кабачок (у меня жёлтый, сорт Золотинка, обожаю эти кабачки...) натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить минут на 10, не дольше.
|
| Тем временем готовим противень. У меня противень размером 35х30 см. Я застилаю его пергаментом, который смазываю растительным маслом. Сверху посыпать тертой на мелкой терке морковкой. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
|
| Кабачки хорошо отжать от сока, выложить в посуду для смешивания. Добавить яйца. Венчиком хорошо взбить.
|
| Добавить семолину (ну, или манку). Перемешать. |
| Затем добавить муку и снова хорошо перемешать до однородности. |
| Тонким слоем выложить получившееся тесто на противень, на морковку. |
| Я выпекала на режиме Конвекция при 150 градусах 25 минут. Если печь без конвекции, то нужно печь при температуре 180 градусов и всего 20 минут (так было в оригинале). Разрезать пополам (у меня глаз - не алмаз, если что...). А потом каждую часть снова пополам, должно получиться четыре части.
И далее собираем сам торт.
|
| На блюдо кладем одну часть кабачковой основы. Намазываем одним из пюре. Цвета можно чередовать по своему вкусу. Нижний слой я сделала картофельно- свекольным.
|
| На него сверху положила вторую часть кабачковой основы. И намазала картофельно- морковным пюре. |
| Сверху третья часть кабачковой основы и картофельно- шпинатное пюре. |
| В конце последняя, четвёртая часть кабачковой основы. И украсила остатками пюре - часть со свеклой, часть с морковкой.
|
| Есть можно как сразу, так и на следующий день. Часть мы съели вчера. А часть я накрыла большой миской и поставила в холодильник. А сегодня мы вкусно позавтракали. Нашей семье из трёх человек хватило на два раза покушать и насытиться.
|
| Сегодня овощной тортик также хорошо держал форму, как и вчера. Ничего не размокло и не потекло. |
| Ярко, красиво, празднично... |
| Очень вкусно и сытно... |
| Нам очень понравилось. Дочка сказала, что теперь мы будем не простое картофельное пюре делать, а всегда чередовать: свекольное, морковное, шпинатное. По очереди.
Буду только рада, если моя идея кому-то понравится и пригодится. Это не только вкусно, но и очень полезно.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус! Описание: Еще один вариант простого салата из консервированного тунца - сытный, сочный, не заморочный! Подойдет для повседневного меню. Описание: Классика вегетарианской кухни. Я рататуй сегодня упрощу. Я не буду делать для него соус из овощей, а возьму готовый, который остался с прошлого года, закатанный в банки. У меня острое лечо. Сезон овощей свежих, готовим быстро, вкусно и без заморочек. Соус можно взять любой томатный, который у вас есть! Описание: Это блюдо из фарша не занимает много времени, но результатом вы точно будете довольны. Прекрасно подойдет на обед, на ужин, даже на праздничном столе, будет очень уместно. Выглядит ярко, аппетитно, а аромат не оставит равнодушным никого. Рекомендую приготовить! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 14 августа 2019, рубрика Йога Как часто по прошествии выходных или даже целого отпуска констатируем нерационально использованное и бесполезно проведенное время. Блаженное отсыпание, ленное просиживание на диване перед телевизором, готовка пищи, уборка и прочая домашняя рутина «съедают» львиную часть времени долгожданных выходных или каникул. В итоге по их окончанию ощущается некоторое разочарование и даже усталость. Если эта ситуация знакома вам, попробуйте действовать по-другому. MyJane.ru предлагает вам посетить городской йога-пикник! Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий