| Здравствуйте, дорогие подписчики! Лапша яичная Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой "паутинкой" для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще - для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.
Ингредиенты для "Лапша яичная":
Рецепт "Лапша яичная": | В миску с яйцами всыпаю соль, |
| добавляю манку и муку. Обратите внимание на сорт используемых яиц. Яйца отборной категории бОльшего веса, значит муку и манку набираю столовую ложку с большой горкой. Для яиц первой категории горочку не большую. |
| Вначале вымешиваю ложкой до состояния "крупной крошки". |
| Затем руками до однородности теста. |
| Теперь выкладываю тесто на стол и вымешиваю до эластичного состояния минут 7 - 10. Тесто не очень крутое, легко месится, слегка шероховатое от манки, не пугайтесь - она набухнет и тесто станет гладким. |
| Теперь тесто нужно завернуть в пищевую пленку или пакет, оставить на столе. Можно начинать раскатывать через 30 минут, но даю пару часов для созревания. |
| Затем достаю тесто из пакета и, разделив на 6 частей, подкатываю в колобки. Можно разделить и на две части, раскатать большими лепешками, но мне легче катать маленькими. Один начинаю раскатывать, остальные убираю в пакет, чтобы не заветрились. |
| Раскатываю на подпыленном мукой столе до необходимой толщины. Линейкой не измеряю, обычно раскатываю так, чтобы через тесто хорошо просвечивался рисунок столешницы (для фото подложила салфетку). |
| Нарезаю раскатанное тесто на полоски и слегка подсушиваю на скатерти. Главное не пересушить - тесто станет хрупким, будет ломаться при нарезке. |
| когда нарезала лапшу, хорошо перетряхиваю, |
| чтобы не было слипшихся лапшинок. Вот теперь хорошо просушиваю лапшу на разносе или столе. Затем ссыпаю в стеклянную банку, закрываю плотной крышкой, если для хранения. Варю лапшу в бульоне или молоке 3-4 минуты с момента закипания. Если лапша крупная для гарнира - время варки увеличиваю. |
| Ещё из этого теста готовлю вот такие "ушки". Отменный гарнир получается! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Капуста брокколи запекается в сливочной, томатно - перечной заливке под ароматной сырной корочкой. Эта запеканка может служить вариантом быстрого, горячего, сытного и аппетитного блюда. Описание: Ещё один рецепт из серии "Сам себе мальчик". Кус-кус - что может быть проще в приготовлении? Только чай в пакетике. Промывать как рис не нужно, добиваться альденте - не стоит, перебирать как гречу не надо. Залил кипятком, подождал несколько минут и готово. Самая моя любимая крупа. Ингредиенты: Сердечки куриные, Кус-кус, Лук-порей, Чеснок, Имбирь, Перец чили, Соль, Смесь перцев, Масло кунжутное, Масло растительное, Перец черный, Кинза, Лист лавровый. Описание: У каждого торта, есть свой внутренний мир и именно вы решаете, каким он будет! Нежный бисквит, в сочетание со свежими ягодами с воздушным кремом из взбитых сливок и сгущенного молока, подарит вам настоящее наслаждение. Попробовав один кусочек, невозможно оторваться. Описание: Всем привет! Идёт сезон овощей! Пора есть их в огромной количестве, и сегодня я предлагаю приготовить перцы, фаршированные овощами и булгуром. Фаршировать будем овощами и я просто в восторге, это реальная находка. Т. к. даже таким любителям мяса как мой муж, заходит на ура Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 12.09.2019 К такой мысли пришли поклонники музыканта, ведь после того, как Сергей Шнуров распустил свою группировку "Ленинград", он всерьез увлекся участием в телепроектах. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий