| Здравствуйте, дорогие подписчики! Рваный пирог из лаваша Продолжая тему выпечки из лаваша, предлагаю свой вариант. Пирог хорош всем - быстро и легко готовится, сытный и вкусный, хорош в горячем виде и вчерашний, для меня это палочка - выручалочка на многие случаи, особенно когда слышишь в телефонную трубку: "Заедем сейчас, мы на минутку...". Угощайтесь и вы.
Ингредиенты для "Рваный пирог из лаваша":
Рецепт "Рваный пирог из лаваша": | Включить духовку на разогрев. В миске смешать яйца, манку, молоко, смесь поперчить. |
| Добавить разрыхлитель, слегка взбить. |
| Сыр и моцареллу натереть на крупной тёрке, копченый сыр нарезать. Оставить 3 ст. л. сыра.
|
| Добавить сыры, рубленую петрушку и растительное масло в яичную смесь, перемешать. |
| Лаваш нарвать кусочками 3-5 см. Выложить в миску, тщательно перемешать. |
| Приготовить форму 20-22 см, очень удобно печь в силиконовой. Если у вас металлическая, смажьте растительным маслом. Выложить массу в форму, слегка утрамбовать. |
| Посыпать оставленным сыром (3 ст. л.), припорошить семенами льна и разного кунжута. P.S.: семена льна и кунжута можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, маком или молотыми орехами - на ваш вкус и желание. |
| Поместить в духовку, выпекать при 200 градусах, 20 минут, до красивого румянца. |
| С помощью крышки или тарелки освободить от формы. Перенести пирог на блюдо. P.S.: Если у вас подобная форма и вы хотите подавать так, надо семечки и кунжут посыпать на дно формы и вмешать весь сыр, не оставляя для украшения. |
| Украсить помидорами черри и зеленью. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Сказать, что пирог безумно вкусный - не сказать ничего! Этот десерт просто БОМБА! Основа из нежного творожного теста, а запечённый крем, с головокружительным ароматом не подлежит ни одному хвалебному описанию! Скажу вам по секрету, что этот крем моя новая задумка, основой для которой я взяла осенние дары природы! Интересно? Тогда, милости прошу - заходите в гости! Ингредиенты: Творог, Сметана, Сахар, Ликер, Разрыхлитель теста, Мука пшеничная, Куркума, Яблоко, Морковь, Ванильный сахар, Сливки, Крупа манная, Печенье, Молоко. Описание: Простое по исполнению блюдо и потрясающий результат. Ароматная курица с прованскими травами, помидорками и хрустящим хлебом. Прекрасный вариант ужина для всей семьи, как в будни, так и в праздник. Ингредиенты: Голень куриная, Чеснок, Вино белое сухое, Масло растительное, Масло оливковое, Помидоры черри, Хлеб, Смесь перцев, Приправа, Паприка сладкая, Порошок чесночный, Соль, Перец красный жгучий. Описание: Вот осень настала. Пирог захотелось. Давай приготовим со мною скорее. Возьмём для начала, для теста муки. Ее я просею добавлю ваниль. Пирог ароматный, черничный, приятный. Скорей нарезай, всех друзей приглашай! Ингредиенты: Черника, Творог, Йогурт, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар, Ваниль, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Разрыхлитель теста, Крупа манная. Описание: Уютный рыбный пирог-киш соберёт Вашу семью на вечернее чаепитие или воскресный поздний завтрак. Удобно брать с собой и разогреть для сытного перекуса. Нежный центр, слоёная "корзинка"-основа. Любимые мои продукты: лосось и порей, ну и картошечка! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое, Шампиньоны, Лосось, Лук-порей, Помидор, Пюре картофельное, Яйцо куриное, Сливки, Перец черный, Соль, Масло растительное. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 21 ноября 2019, рубрика Мода С российским климатом не шутят, утепляться надо основательно. Что может быть лучше уютного шарфа, в который можно небрежно завернуться? Он не только защитит от ветра, но и добавит в образ стильный, эффектный акцент. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий