| Здравствуйте, дорогие подписчики! Мини-торты "Звездочки" с каштановым кремом Основой мини-тортиков являются медовые коржи, а необычен десерт своим кремом, ведь в его составе каштановый джем, который стал появляться в продаже крупных сетевых магазинов. Внешне он похож на густое яблочное повидло, а вот вкус ни с чем не сравнить.
Ингредиенты для "Мини-торты "Звездочки" с каштановым кремом":
Рецепт "Мини-торты "Звездочки" с каштановым кремом":  | Подготовим ингредиенты и начнем приготовления мини-тортиков с теста для коржей. |
 | С кухонным комбайном GALAXY GL2300 готовить тесто для коржей просто и быстро! Загружаем сразу все ингредиенты для теста и, используя функцию измельчения продуктов, включаем комбайн на скорость "1" буквально на 1-2 минуты. |
 | Собственно, все! Перекладываем маслянистую крошку в подходящую миску или на доску. |
 | Руками формируем шар теста, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2,5-3 часа. |
 | Перед тем, как раскатывать тесто, подготовим противень, застеленный пекарским пергаментом. Духовку включим разогреваться до t 180C. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм и формочкой "большая звезда" вырезаем заготовки для коржей. При раскатывании можно пользоваться небольшим количеством муки, однако, охлажденное тесто почти не липнет. Количество заготовок будет зависеть от размера формочки. |
 | Раскладываем заготовки на подготовленный противень и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 10-12 минут. |
 | Пока "звездочки" остывают, приготовим каштановый крем. Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными и обратите внимание, что количество сливок указано в граммах!!! |
 | Взобьем охлажденные сливки вместе с пудрой на высокой скорости миксера до состояния мягкого пика. Затем порциями добавим маскарпоне, не прекращая взбивание. Взбиваем до состояния устойчивого пика. Далее добавляем каштановый джем и вмешиваем его в крем на средней скорости миксера. |
 | Получившийся крем переложим в кондитерский мешок. Я использовала насадку "закрытая звезда" небольшого диаметра, но можно отсаживать крем и без насадки. Получатся круглые шарики. |
 | Мини-тортики состоят из двух коржей и двух слоев крема. Отсаживаем крем в виде маленьких куполов на один корж, затем сверху аккуратно кладем второй корж, не прижимая его. А затем также украшаем кремом второй корж. В финале украшаем золотым сахаром и любой другой кондитерской посыпкой. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Эти оригинальные пирожные отличаются своим ярким праздничным видом и вкусом, который придаёт им янтарный персиковый топпинг. Для тех, кто не в курсе, что такое топпинг - это добавка к десерту, которая придаёт блюду эстетическую и вкусовую завершённость. В переводе с английского, слово топпинг означает - вершина. И действительно - вершина вкусового наслаждения! Ингредиенты: Простокваша, Сироп персиковый, Яйцо куриное, Сахар, Масло растительное, Разрыхлитель теста, Мука пшеничная, Стружка кокосовая, Сметана, Молоко сгущенное, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Персик, Куркума, Молоко, Крахмал. Описание: Этот салатик станет отличным угощением праздничного стола.. Сочетание курицы, шампиньонов, свежих овощей делает его очень вкусным и сытным, и конечно чернослив добавляет свою «изюминку». Ингредиенты: Грудка куриная, Шампиньоны, Огурец, Перец болгарский, Чернослив, Сыр твердый, Яйцо куриное, Майонез, Масло растительное, Перец красный жгучий, Соль. Описание: Нежные и мягкие блинчики, в сочетании с пикантным соусом, овощной начинкой и гранатовым желе украсит Ваш стол. Начинка самая простая и бюджетная, но Вы можете ее разнообразить по своему вкусу и желанию. Можно добавить соленые огурчики, грибы, зелень или сыр. Ингредиенты: Печень куриная, Яйцо куриное, Молоко, Масло растительное, Мука пшеничная, Соль, Перец красный жгучий, Морковь, Лук репчатый, Перец болгарский, Майонез, Чеснок, Сок гранатовый, Желатин. Описание: Блюдо состоит всего из трех ингредиентов, быстро готовится и выглядит достойно. А это очень важно, когда времени на все очень мало. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Длинные праздники хороши для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. А тем, кто любит хорошо выпить и плотно закусить жирными, жареными и солёными продуктами, стоит задуматься о проблемах, которые могут возникнуть из-за любви к алкоголю и чревоугодию. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий