| Здравствуйте, дорогие подписчики! Кулич слоёный Существует огромное множество рецептов пасхальных куличей. Хочу предложить Вам ещё один вариант. Тесто получается мягким, нежным, воздушным, со слоистой шапочкой и приятным ароматом! Он является фаворитом в нашей семье.
Ингредиенты для "Кулич слоёный": Опара:1-ое тесто:2-ое тесто:
Рецепт "Кулич слоёный": | Распустить дрожжи в тёплом молоке (0,5 ч. л. дрожжей оставить для первого теста). Я использовала дрожжи универсальные быстродействующие ТМ "Dr. Oetker". |
| Добавить сахар, желток, муку и замесить. Посуду накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут. Объём опары должен увеличиться вдвое. |
| Для первого теста смешиваем 0,5 ч. л дрожжей, которые мы оставили, с тёплым молоком и добавляем к подошедшей опаре. |
| Всыпать сахар, муку, добавить яйцо. Вымесить гладкое тесто. |
| В конце добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Посуду накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. |
| Вот такое первое тесто у нас получится. |
| В первое тесто добавляем муку, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Я использую ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker". Хорошо вымесить тесто. |
| Добавляем цукаты или изюм, что Вам больше нравится. Вымесить. Сформировать шар и уложить в смазанную подсолнечным маслом посуду, накрыть и оставить при комнатной температуре на один час. Затем убрать в холодильник на 30 минут. Можно оставить на всю ночь, если вы начали готовить с вечера. |
| Присыпать поверхность мукой и раскатать наше тесто. Масло достать с холодильника, разделить на три части. Натереть на крупной тёрке первую часть на раскатанное тесто. Масло не должно быть с морозильника или очень мягкое. |
| Края завернуть к центру. |
| Раскатать. |
| Складываем тесто как Вам удобно, накрываем и отправляем в холодильник на 15 минут. Потом достать и проделать туже процедуру два раза (раскатать, натереть сливочное масло вторую часть, завернуть, снова раскатать и отправить в холодильник на 15 минут). |
| Подготовить наши формочки, у меня вышло из это количества 4 небольших кулича. Достать наше тесто. Оторвать кусочки, их не мять, слегка придать форму шара и заполнить формы на половину. Накрыть и отправить в тёплое место на 4-5 часов. |
| Когда тесто поднимется до верхушек форм и выше можно ставить в разогретую духовку на 160 на 15 минут. После 15 минут прикрыть куличи фольгой и убавить духовку на 140 и оставить ещё на 15 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готовность куличей проверять шпажкой. Украсить по своему желанию. Готово. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Делюсь с вами рецептом ароматных, ванильных булочек. Я могу использовать только ванилин, разрыхлитель теста и кондитерские украшения Dr.Oetker. Я посмотрела на сайте похожих нет рецептов. Булочки готовить легко, результат отличный. Если не украшать можно взять на природу и на дачу. Ингредиенты: Мука пшеничная, Сметана, Дрожжи, Сахар, Масло сливочное, Вода, Яйцо куриное, Соль, Разрыхлитель теста, Ванильный сахар, Посыпка кондитерская. Описание: Для этого супа можно взять любую рыбу, благородных сортов или самую простую речную. В любом случае результат один - вкусно, сытно и быстро. Описание: Во время Поста, всё же, хочется, чтобы еда была вкусной и полезной. Предлагаю вам насыщенный по вкусу суп из двух видов грибов, а маслины от "Фрау Марта" внесут в это блюдо свою пикантную нотку. Ну, а для меня, как диабетика, такой суп приемлем, так как без картофеля и с минимумом углеводов. Ингредиенты: Маслины, Грибы, Грибы консервированные, Лук репчатый, Чеснок, Масло растительное, Крупа гречневая, Вода, Соль, Смесь перцев, Лист лавровый, Укроп. Описание: Густой насыщенный суп из подосиновиков с фасолью белой и репой вместо картофеля. Репа, в отличии от картофеля, является низкокалорийным продуктом и содержит много витаминов и микроэлементов. Грибы можно взять любые: сухие; лесные; шампиньоны или вешенки. Будет вкусно со всеми. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Наши предки верили, что пучок укропа в прихожей защищает от негативной энергии и недоброжелателей. А блюда из свежего укропа пробуждают желания любви. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий