| Здравствуйте, дорогие подписчики! Весна уже вступила в свои права – это удивительно красивое время года неизменно ассоциируется у многих из нас не только с обновлением природы, но еще и с праздником Пасхи! А ведь до него осталось меньше месяца – в этом году православный мир празднует Светлое Христово Воскресенье 19 апреля. Так что самое время уже начать подумывать о том, что же приготовить на Пасху и как украсить свой праздничный стол! До Пасхи остается совсем немного времени – православные христиане будут отмечать этот светлый праздник 19 апреля. И, конечно же, грядущее ощущение праздника пробуждает в нас желание поставить на пасхальный стол самые вкусные и красивые куличи и пасхи! Предлагаем вашему вниманию топ-10 замечательных пасхальных рецептов от Поваренка, а сделать праздничные кушанья вкуснее и ярче вам обязательно поможет продукция европейского бренда HAAS! Привет, дорогие друзья! Сейчас мы все переживаем непростое и крайне непривычное для всех время - время самоизоляции. Для многих это время - сложное и тревожное, но Интернет уже полон советов, как с пользой проводить это время. Самоизоляция - это время вынужденного отказа от привычных всем процедур. Многие оказались лишены того ухода, к которому привыкли - прежде всего, это посещение салонов красоты. Депиляция, маникюр и педикюр, стрижка, чистки и массажи - всё это недоступно нам в обычном салонном формате. Но никто не отменял уход за собой дома! Сейчас идут в ход и рецепты, проверенные временем, и собственные лайфхаки, и будет кстати помощь любимых уходовых средств. И планирование ухода в дальнейшем. Описание: Сегодня хочу поделиться рецептом кофейной пасхи со сливочным сыром. Которая понравится Вам своей нежностью и ароматом. Описание: Это пожалуй самый необычный кулич, который я пробовала. Яркий шоколадный вкус и легкое послевкусие апельсина делают этот кулич необычайно вкусным. Куличики получаются нежными, мягкими и долго не черствеют. Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Мука пшеничная, Какао-порошок, Сахар, Масло сливочное, Яйцо куриное, Ванильный сахар, Соль, Цедра апельсина, Желатин, Вода, Сахарная пудра, Посыпка кондитерская. Описание: Праздничный пасхальный стол практически ни в одной семье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Предлагаю разнообразить меню шоколадным пирогом. Его можно испечь в виде простого рулета. Воздушное шоколадное тесто отлично сочетается с кокосово-творожной начинкой, а лимонная цедра придает выпечке освежающий аромат. Ингредиенты: Дрожжи, Молоко, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сметана, Сахар, Желток яичный, Соль, Ванильный сахар, Какао-порошок, Стружка кокосовая, Сыр творожный, Белок яичный, Цедра лимона, Вишня, Яйцо куриное, Масло растительное, Сахарная пудра. Описание: Пасха - это всегда разнообразие домашней выпечки... Предлагаю вам очень вкусный рецепт печенья на сгущеном молоке с шоколадом и орехами! Описание: Нежнейшая, ароматная, воздушная муссовая пасха из творога с ароматом мандарина. Такая муссовая пасха из творога - это невероятно вкусный, "ангельский" десерт, который просто тает и расплывается на языке. Это десерт, который обязательно понравится всем. Необычная консистенция десерта достигается использованием сливок, заварной основы на желтках, белого шоколада и универсального желатина от Dr.Oetker. Угощайтесь! Описание: Ароматные, сладкие и сдобные булочки, да еще и в форме кролика. Такая выпечка на Пасху приобретает популярность и в России. Особенно зайцы-кролики нравятся нашим деткам. Приготовьте и украсьте ими Пасхальный стол, порадуйте близких. Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Дрожжи, Корица, Соль, Изюм, Желток яичный, Сливки, Сахарная пудра. Описание: Этот рецепт заинтересовал меня тем, что куличи готовят на трех часовой закваске (опаре). Решила попробовать приготовить. До пасхи еще далеко, и хочется попробовать несколько вариантов приготовления куличей. Поэтому, я готовила из маленького количества ингредиентов. Все продукты взвешиваю на весах. Если вам понравился рецепт, увеличивайте количество порций. Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Сахар, Яйцо куриное, Желток яичный, Дрожжи, Масло сливочное, Ванильный сахар, Соль, Сухофрукты, Глазурь, Белок яичный, Кислота лимонная, Джем. Описание: Я люблю для куличей тесто быстрое и почти всегда пеку куличи с минимальной затратой времени. Сегодня я испекла вот такой кулич. Вместо сухофруктов я взяла вяленую клюкву и замочила её в ликерё "Лимончелло". Просто он у меня был, можно использовать любой алкоголь: коньяк, ром или другой ликёр. Замечательный, в меру сладкий, с клюквенной кислинкой, с чуть "слышной" ноткой лимона, совсем немного влажный. Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Вода, Дрожжи, Ванильный сахар, Масло сливочное, Яйцо куриное, Соль, Клюква, Ликер, Глазурь, Посыпка кондитерская. Описание: В своей старой тетрадке нашла рецепт кулича, из далёких лет молодости. Вспомнила, как было мало времени, как крадучись пекли куличи и красили яйца, сейчас даже и не верится что такое было. На этой волне тёплых воспоминаний, решила испечь и поделиться с вами. Угощайтесь. И прошу поверить на слово - "Дрожжей не много, абсолютно не пахнет ими, кушать, затыкая нос, или выбросить Вам не придется - кулич вкусный, очень вкусный! Ингредиенты: Мука пшеничная, Мука кукурузная, Молоко, Сахар, Масло сливочное, Яйцо куриное, Дрожжи, Ванильный сахар, Соль, Изюм, Белок яичный, Сахарная пудра, Сок лимонный, Посыпка кондитерская, Цукаты. Описание: Если вы ищете необычный рецепт кулича, то возможно, вам приглянется этот солнечный кулич. За счёт кукурузной муки тесто получается красивого жёлтого цвета. Кулич достаточно плотный, сдобный и очень ароматный за счёт добавления мёда, лимонной цедры и ванильного сахара. Ингредиенты: Мука кукурузная, Мука пшеничная, Соль, Мед, Дрожжи, Ванильный сахар, Яйцо куриное, Масло сливочное, Клюква, Цедра лимона, Молоко, Глазурь, Посыпка кондитерская, Цветки, Мята. Описание: Суп с фунчозой и креветками - отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный. Ингредиенты: Лук репчатый, Морковь, Кукуруза, Горошек зеленый, Помидоры черри, Масло оливковое, Соевый соус, Креветки, Фунчоза, Вода, Соль. Описание: Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой - дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался. Ингредиенты: Крупа перловая, Грудинка, Бульон, Огурец соленый, Рассол, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Петрушка, Лист лавровый, Перец черный. Описание: Гамбо или Гумбо — блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу. Считается наследием кухни каджунов, потомков прибывших в XVIII веке в Канаду французских эмигрантов. Гамбо может быть густым, как рагу, и подается на подушке из риса, может быть более жидким, как суп. Я приготовила второй вариант, за основу взяла рецепт из журнала Гостроном. Ингредиенты: Филе рыбное, Рис, Перец болгарский, Сельдерей черешковый, Лук репчатый, Фасоль, Томаты в собственном соку, Бульон, Мука пшеничная, Масло растительное, Соль, Перец черный. Описание: Для приготовления этого - первого блюда понадобится бульон, можно использовать как овощной, так и мясной. Все зависит от вашего вкуса. Томатный суп на говяжьем бульоне очень сытный, так как в рецепте используется красная фасоль "Лобио" по грузински ТМ Фрау Марта. Попробуйте! Описание: Этот легкий супчик либо очень понравится, либо больше никогда не захочется. Но те кто любит кукурузу и фасоль в любом виде, он придется по вкусу. К тому же в нем нет обжаренных овощей, нет много жирного и тяжелого. Но есть много тефтелек из куриного филе со свежими овощами, кукуруза, фасоль и много зелени. Ингредиенты: Кукуруза, Фасоль консервированная, Перец болгарский, Лук репчатый, Морковь, Рис, Грудка куриная, Укроп, Лук зеленый, Соль, Яйцо куриное, Вода. Описание: Невероятно нежный, очень свежий супчик. Любителям протертых супов он непременно понравится. Описание: Внучки мои - большие любительницы блинов, особенно младшая - дождаться не могли, когда придет Масленица. Вот и решиля порадовать их необычными блинами, а поскольку малина - любимая ягода младшей внучки, выбор пал именно на нее. Ингредиенты: Малина, Молоко, Сметана, Яйцо куриное, Масло сливочное, Масло растительное, Сахар, Соль, Ванилин, Корица, Мука пшеничная. Описание: Суп из серии "Пост". Замечательный постный суп-пюре с минимумом ингредиентов. Очень рекомендую! Описание: Симиты - турецкие бублики, они получаются очень пышные мягкие внутри, а снаружи с хрустящей румяной корочкой! Ароматные и сладковатые за счет сиропа) Попробуйте! Описание: Костный бульон – это полезное и богатое питательными веществами блюдо. Такой бульон состоит в основном из желатина, основного компонента коллагена, а также насыщен важными для организма аминокислотами. Полезен костный бульон будет тем, у кого проблемы с суставами, с желудочно-кишечным трактом, после переломов, так как костный бульон богат кальцием. Фасолевый суп на костном бульоне получается ароматным, насыщенным, вкусным и сытным. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Хотя майонез был придуман французами, он давным-давно обосновался в русской кухне. Это один из самых популярных соусов, который повсеместно применяется жителями всего пост советского пространства. Современные хозяйки добавляют майонез во множество блюд: заправляют различные салаты, используют в качестве шашлычного маринада или же он просто служит добавкой к любимым гарнирам. Читатьдалее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий