| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирожки из идеального постного дрожжевого теста Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются - улетают в момент!
Ингредиенты для "Пирожки из идеального постного дрожжевого теста": Тесто:Начинка из капусты:Начинка из яблок:
Рецепт "Пирожки из идеального постного дрожжевого теста": | Тесто: В кастрюльку поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Это обязательное условие. Полностью остудить. Дрожжи развести в 50 мл теплой воды. Добавить к остывшей масляной жидкости. Постепенно подсыпая муку и перемешивая лопаткой, завести тесто, которое будет липнуть к рукам. П. С. Обратите внимание на муку. Во всех регионах ее плотность разная, поэтому, добавляйте ее постепенно, учитывая рекомендации, данные мной выше. |
| Тесто накрыть и отправить в теплое место на 1 час, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза. |
| Начинка из капусты: Капусту нашинковать, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной тёрке перец. Посолить и поперчить, тушить до готовности. Остудить. |
| Начинка из яблок: Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить цедру и сахар, тушить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить порошок пудинга, быстро перемешать и тушить еще пару минут, чтобы яблоки "схватились", а выделившийся сок загустел. Я специально сфотографировала, чтобы было видно дно кастрюли. Остудить. |
| Формовка пирожков с капустой: Муку больше не используем. Смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом. Красиво, когда все пирожки одинакового размера. Если не можете разделить тесто на глаз, то взвесьте один кусочек и по нему, как по эталону, разделите тесто. Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку. |
| Защипнуть сначала в центре. |
| Затем по обе стороны и вытянуть бока. |
| Соединить бока хорошо их защипнуть между собой и прижать, слегка разгладить. |
| Я очень люблю этот способ формовки. Пирожки не открываются при жарке и имеют красивую округлую форму. |
| Жарить в хорошо нагретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон. |
| До золотисто-коричневого цвета. |
| Формовка пирожков с яблоками: Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.
|
| Собрать в мешочек и хорошо закрутить хвостик теста. Расправить в лепешку. |
| Жарить в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце. Когда остынут посыпать сахарной пудрой и по-желанию корицей. |
| У меня получилось 15 пирожков с капустой и столько же с яблоками. Остальные хотела приготовить с вишней. Но так, как варила постный свекольник с фасолью, то по просьбе мужа нажарила плюшек, которые посыпала сухим чесноком. Ох вкусно же нам было! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Все по-разному накрывают пасхальный стол. Кто-то из года в год печёт проверенный кулич, и не желает ему изменять. Кто-то каждый год пробует новые рецепты. В этом году я решила попробовать такой вот пасхальный кекс с кусочками шоколада. Может кому-то он приглянется тоже. Ингредиенты: Сыворотка, Яйцо куриное, Желток яичный, Дрожжи, Соль, Сахар, Масло сливочное, Масло растительное, Шоколад темный, Ванильный сахар, Мука пшеничная. Описание: У многих Пасха ассоциируется не только с куличами, разноцветными яйцами, но и пасхальными кроликами. Пасхальные кролики - милые маленькие булочки. Вы можете приготовить их к пасхальному столу, используя любое сдобное или постное дрожжевое тесто на ваш вкус, а еще лучше и быстрей можно приготовить тесто из универсальной смеси для несладкой выпечки Dr. Oetker, а также воспользоваться рецептом выпечки Dr. Oetker. Готовая смесь экономит время при приготовлении теста - 5 минут на тесто и получается очень аппетитная и красивая выпечка. Описание: Суп густой, наваристый, ароматный, насыщенный... что ещё о солянке скажешь! Только, что это вкусно, сытно и недорого! p.s. солянка приготовлена без обжаривания продуктов. Описание: Представляю Вашему вниманию яркое и полезное первое блюдо на обед, которое должно понравиться не только взрослым, но и детям. Суп получается очень сытным и вкусным, особенно если подать его с кусочками феты и зеленью. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Сейчас многих офисных сотрудников из-за карантина переводят на режим удаленной работы. Но, как выяснилось, далеко не все готовы трудиться вне офиса, они сталкиваются со множеством проблем, из-за которых эффективность их труда сильно падает. Как этого избежать? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий