| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пироги "Румяные" с вялеными помидорами Пироги румяные с курицей, картофелем и вялеными помидорами, получаются очень ароматными и сытными, а ингредиенты — простые и доступные.
Ингредиенты для "Пироги "Румяные" с вялеными помидорами": ОпараТестоНачинкаДополнительно
Рецепт "Пироги "Румяные" с вялеными помидорами": | 1. Смешиваем пшеничную муку с ржаной и просеиваем.
|
| 2. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. л. муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплой воды и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки. |
| 3. Приготовим тесто. Переливаем опару в большую миску.
|
| 4. Добавляем: сахар, молоко, соль и растительное масло, пробуем. Я добавляю щепотку ванили - это по желанию. Мне нравится, когда у теста даже не сладкого, небольшой аромат ванили. |
| 5. Небольшими частями добавляем муку. |
| 6. Замешиваем тесто.
|
| 7. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.
|
| 8. Собираем тесто в ком и смазываем растительным маслом.
|
| 9. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
|
| 10. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.
|
| 11. Приготовим начинку. Очищенный и порубленный репчатый лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанную морковь и пассеруем до готовности. |
| 12. Очищенный картофель натираем на крупной терке.
|
| 13. Добавляем пассеровку и растопленное сливочное масло.
|
| 14. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в миску. Кладем яичный белок, приправу для курицы и соль, перемешиваем.
|
| 15. Измельчаем начинку блендером. Пробуем на соль.
|
| 16. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, немного подняться под пленкой.
|
| 17. Делим тесто на 16 частей. |
| 18. Из теста скатать "валики" для удобства дальнейшей раскатки.
|
| 19. Раскатываем тесто в пласт, лепешка длиною 25*10 см и кладем начинку (2 ч. л). Если есть вяленые помидоры, то добавляем небольшие дольки к начинке.
|
| 20. Закрываем начинку и скатываем лепешку в рулет.
|
| 21. Сворачиваем рулет по форме "улитка".
|
| 22. Кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на расстойку. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15 минут заготовки увеличиваются в 2 раза. |
| 23. Затем переключаю температуру духовки на 180 С и выпекаю пироги до красивой корочки. Смазываю пироги желтком, взбитым с 1 ст. л. молока, посыпаю обжаренным на сухой сковороде тмином и минут 5, подрумяниваю в духовке.
|
| 24. Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Вкусные, нежные булочки идеально подойдут к завтраку. Описание: Национальное блюдо грузинской кухни. Необычный по вкусу и консистенции суп. Описание: Вкусное шоколадное желе с легким ароматом кофе. Понравится и взрослым и детям, а так же станет легким десертом после строгого поста. А с техникой REDMOND все будет сделано без всяких хлопот. Описание: Поварята, каюсь ибо грешен - я уже седьмой посчёту на сайте, кто поддался гипнозу китайской кухни и избил ни в чём неповинные огурцы... Кто любит пощекотать нервишки, тот может посмотреть как я это сделал... Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | По статистике, большинство мужчин уходят не от «чего-то», а к «кому-то». Простыми словами они бросают своих партнерш из-за других женщин. Уходят к ним. Одна конкретная особа или сразу несколько — причина в этом. Поэтому правильнее ответить на вопрос: «Куда мужчины уходят», а не «Почему?» Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий