| Здравствуйте, дорогие подписчики! Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше Сегодня хочу представить вам вариацию блюда «Куриные голени в сметанно-горчичном соусе» от Кати МурКатеринка. В рецепте обязательно дам ссылку на оригинал. Готовила неоднократно. А потом стала экспериментировать и модифицировать рецепт. В результате получила свою вариацию. И сегодня, с разрешения Кати, ее Вам представляю. Выбирайте сами какой вариант готовить ну или фантазируйте и придумывайте свой. Удачи и угощайтесь!
Ингредиенты для "Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше":
Рецепт "Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше": | Первая трансформация. Я удалила шкуру. Муж и доця никогда куриную шкуру не ели и всегда ее обдирали, даже когда она была хрустящей и зажаристой. А я не очень люблю вареную шкурку, но имею несколько рецептов ее фарширования. Поэтому стала снимать ее с голеней, которые готовила по этому рецепту и по любому другому, где я курицу тушила. И так, снимаем с голеней шкуру. Ее можно отправить в морозильник и, в последующем использовать для приготовления фаршированных ножек. Вариант дам в конце рецепта. |
| Вторая трансформация была придумана тогда, когда готовила из 4 голеней и в маленькую форму они не помещались, а в большой было слишком много свободного места. Вот тогда я и вспомнила про свой любимый способ формовки куриных голеней. Еще его плюс в том, что косточка зачищена и за нее очень легко браться при поедании :) Удаляем сухожилия, зачищаем косточки, опуская мясо вниз. Выставляем каждую ножку вертикально. |
| И так с каждой ножкой |
| Нарезаем мелкими кубиками грибы. |
| Фермерские шампиньоны, обычно, достаточно пресные грибы. Я усиливаю их вкус при помощи белых сухих грибов и соевого соуса. Но соевый соус должен быть натурального брожения. Он дороже, но качественнее и не вредит здоровью. Это третья трансформация от меня. |
| На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем не нее шампиньоны. Как только шампиньоны станут выделять сок, добавляем в них раскрошенные сухие белые грибы. |
| А также, соевый соус. |
| Дожидаемся выпаривания жидкости и жарим до золотистой корочки. Оставляем остужаться. |
| Приступаем к приготовлению заливки. Выкладываем сметану. |
| Добавляем к ней соль. |
| И молотый черный перец. |
| Пропущенный через пресс чеснок. |
| Шампиньоны. |
| Очередь томатной пасты. Катя предлагает сметанно-горчичную заливку, а вот я – сметанно-томатную. Моим она больше нравится. |
| В форму для запекания выкладываем два армянских лаваша. Катя предлагает тортильи. Тоже хороший вариант. Я предпочитаю лаваш, т. к. с ним выходят более красивые "ажурные" бортики. Вы выбирайте, что больше нравится. |
| Если используем лаваши, то обрезаем лишние «хвосты». |
| Выставляем на лаваши подготовленные голени. |
| Голени заливаем заливкой. Отправляем на 60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. |
| Для подачи посыпаем рубленой зеленью. Я предпочитаю кинзу. |
| Получается нежнейшая курочка с очень вкусным соусом. |
| Неплохо приготовить к курочке макароны. Соус к ним будет очень кстати. |
| Бортики выходят хрустящими, а низ размокает, но в сочетании с соусом становиться невероятно вкусным. |
| Спасибо Кате за идею. Надеюсь мой вариант ей тоже придется по вкусу! Смачного! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Это свежий овощной салатик из доступных продуктов- кладовая витаминов. Сейчас, когда свежей зелени ещё нет, а витаминоы так не хватает, этот салатик- палочка- выручалочка. Описание: Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту!!! Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало! Описание: Очень понравились котлеты - нежные, сочные, быстрые и бюджетные. Рецепт ленивый, а результат замечательный!!! Никогда бы не подумала, что котлеты в таких пропорциях могут быть такими вкусными! За рецепт благодарю Стеллу Штерн. Пробуем? Описание: Предлагаю вам, уважаемые поварята, один из способов приготовления (обжарки) курицы. Курочка получается достаточно сочной и ароматной. Рецепт не сложный и относится к разряду быстрых. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Первая треть 2020-го уже принесла много киноновинок, которые с успехом прошли на широких экранах мировых кинотеатров до карантина, объявленного в связи с пандемией коронавируса. Рассказываем о самых впечатляющих из них! Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий