| Здравствуйте, дорогие подписчики! Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой Вкусный и ароматный пирог в хрустящей корзинке из песочно-кокосового теста с нежным йогуртово-сливочным кремом и клубникой! Сейчас в продаже изобилие этой невероятно красивой ягоды! Порадуйте своих близких красивым и нежным пирогом с клубничным вкусом!
Ингредиенты для "Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой": Кокосовая " корзинка" для пирога :Клубнично-йогуртовый крем :
Рецепт "Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой": | Кокосовая " корзинка" для пирога : Холодное масло перетрите с мукой в однородную крошку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и кокосовую стружку. Смесь хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте яйцо с ванильным и обычным сахаром, влейте яичную смесь в мучную, замесите тесто. Если при замешивании тесто не комкуется, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. |
| Тесто должно быть мягкое, но плотное (не вязкое). Поместите тесто в пакет (придайте форму лепешки, удобнее будет распределять его по форме), уберите в холодильник на 1 час. |
| Форму для выпечки (d=24-26 см.,h=6-7 см.)смажьте сливочным маслом, распределите отдохнувшее тесто по дну и бортикам. Толщина ~ 1 см. (не толще). Внутрь формы с тестом положите бумагу для выпечки (антипригарный коврик), заполните "грузом" (горох, фасоль). Я на коврик ставлю форму меньшего размера, и лиртовую банку с водой. Выпекайте кокосовую " корзинку"минут 12-15. По прошествии времени форму с тестом выньте из духовки. Снимите \"утяжеляющие\"присп особления\" ("корзинка" уже хорошо держит форму), во избежания вздутия теста, наколите дно вилкой. Выпекайте ещё минут 15-20, до лёгкого румянца. Готовой " корзинке"дайте немного остыть не вынимая её из формы (может потрескаться). Далее остудите песочно-кокосовую форму на решетке. |
| Йогуртово-сливочный крем с клубникой : Йогурт выложите в миску, добавьте оба вида сахара, перемешайте, отставьте в сторону, что бы сахар растворился. Вымойте клубнику, удалите плодоножки. Часть клубники нарежьте колечками (толщиной ~ 0,5-0,7 см.), чтобы хватило вложить верхний слой пирога. Остальную клубнику нарежьте мелкими кусочками. |
| Желатин замочите в молоке (или воде), дайте ему набухнуть, распустите любым удобным способом (в моем случае микроволновка 60% 1-1,5 минуты). |
| Холодные сливки взбейте в стойкую массу. Во взбитые сливки вмешайте несколько ложек йогурта ( в таком состоянии сливки легче вмешаются в йогурт с желатином). |
| Сборка пирога : Остывшую песочно-кокосовую форму для удобства (и сохранения от поломки) положите в форму, в которой она запекалась. В холодный йогурт вмешайте венчиком распущенный желатин. Если йогурт был достаточно холодный, смесь начинает сразу желироваться - быстро вмешайте мелко резанную клубнику, и взбитые сливки. Йогуртово-сливочный крем влейте в песочную основу. Не долевайте крем на 1 см до верхнего края песочной формы. Может немного остаться йогуртового крема, выложите его в креманку. Крем быстро застывает, в ожидании готовности пирога, можно насладиться десертом! Уберите форму с пирогом в холодильник на 30 минут. |
| Приготовьте клубничное желе (согласно указаниям на упаковке). Через полчаса (возможно и быстрее)верх йогуртового крема застыл. По всей поверхности разложите колечки клубники. Что бы клубника не всплыла, наносите желе в несколько заходов. Первые два слоя наносите желе кисточкой, давая застывать каждому слою. Когда клубника уверенно закрепится, и будет всплывать, можно равномерно вылить оставшееся желе. |
| Готовый пирог уберите в холодильник на 6 и более часов (на ночь). |
| Приятного аппетита!!!
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Вкусный, нежный, ароматный пирог для домашнего чаепития. Угощайтесь! Описание: Шоколадно-банановый кекс - это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро! Ингредиенты: Мука пшеничная, Какао-порошок, Соль, Сахар, Разрыхлитель теста, Молоко, Яйцо куриное, Масло растительное, Масло сливочное, Сахарная пудра, Банан. Описание: Фадж - фантастически вкусный десерт! Нежный, просто тающий во рту, с карамельно -сливочным вкусом и супершоколадный! Описание: Если вдруг Вы узнаете, что к Вам едет... гость, на чашечку... чая. А к чаю то ничего нет, ну кроме печенек, а хочется как то удивить, тогда приходит на помощь этот рецепт. И домашним готовьте конечно, сил потратите мало, а положительные вкусовые эмоции доставите всем. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Проблемы с памятью и запоминанием приходят к людям тогда, когда они перестают учиться и узнавать что-то новое. То есть не хотят осваивать новую информацию, которая может быть использована в практических целях. Отказ от познания нового, анализа полученных сведений и их применения в жизни не связаны с ленью, повседневными заботами, проблемами со здоровьем. Многие люди, находясь в инвалидном кресле, продолжают упорно учиться. Другие же, не имея серьезных физических отклонений, не испытывают потребности в получении и осмыслении новой информации. Более того, через дебри фактов и цифр они продираются с трудом, осмыслить полученные сведения им с каждым годом становится все труднее. В чем же причина? В головном мозге, который постепенно утрачивает свои функции, что приводит к старению всего организма. Поэтому тем, кто хочет оставаться молодым, нужно не только заботиться о теле, но и тренировать мозг. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий