| Здравствуйте, дорогие подписчики! В июле зрители телеканала «Кухня ТВ» отправятся в гастрономическое путешествие по Старому и Новому Свету в компании британского шеф-повара и ресторатора Рика Стейна. Лето – благодатная пора: в это чудесное время года мы не только отдыхаем, купаемся и загораем, но и наслаждаемся великолепными сезонными ягодами, фруктами и овощами. А ведь некоторые летние удовольствия при желании можно и продлить, например, наварив вкусного и душистого варенья! В промозглый осенний или холодный зимний вечер будет особенно приятно достать из погреба или из кладовой яркую баночку с любимым вареньем и подарить себе и своим близким маленькую частичку цветущего и благоухающего лета! А чтобы варенье всегда получалось вкусным, красивым и ароматным, не помешает взять на вооружение несколько простых, но в то же время важных правил, которыми не стоит пренебрегать! Второй месяц лета, как всегда, наступает совершенно неожиданно, но предсказуемо - и он должен быть активным после предыдущих месяцев затишья и изоляции! Самое время начинать действовать - и проявлять активность на сайте! Больше постов, больше обсуждений - мы, конечно, предлагаем принять участие в июльском этапе конкурса "Лучший пользователь месяца", спонсором которого стала компания FitnesSHOCK, предоставившая вкусные и полезные призы для трёх победителей, которые будут выбраны по итогам месяца. Июль, нapяду c тeплoм, дocтaвляeт aллepгикaм нeмaлo диcкoмфopтa. Июльcкaя aллepгия вcтpeчaeтcя дocтaтoчнo чacтo, пocкoльку имeннo в этo вpeмя цвeтут мнoгиe pacтeния, a тaкжe coзpeвaют плoды. Так обидно, что приходится ограничивать прогулки и любое перемещение сопряжено с серьезной подготовкой: принять антигистамин, положить в сумку влажные салфетки, побольше питьевой воды и, тренд 2020 года – респиратор? Где мы ищем спасения? Конечно, дома. Тогда стоит подготовиться особенно тщательно. Мясо, маринованное мокрым способом Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому хочу поделиться с вами еще одним.
Ингредиенты для "Мясо, маринованное мокрым способом":
Рецепт "Мясо, маринованное мокрым способом": | Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками. |
| Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный! Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями. |
| Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин. |
| Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью натираем мясо со всех сторон и с силой массажируем его, делать это не менее 5 минут. |
| Мясо поместить в небольшую емкость вместе со всей смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов. |
| Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить. Не очень удачный кусок мяса попался, поэтом с помощью бамбуковых палочек я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки. Натереть верх и бока мяса копченой паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет. |
| Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса, проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным. |
| Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой. |
| Дать мясу слегка остыть и, чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов. |
| Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается. Сервировать в качестве холодной закуски с любимыми овощами. |
| Вкусно! Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Представляю вашему вниманию нежное песочное пирожное с двумя начинками: яблочной и творожной. Печенье готовится просто, а результат приятно удивит и непременно порадует ваших родных и близких. Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Сахар, Мука пшеничная, Масло сливочное, Соль, Творог, Яйцо куриное, Крупа манная, Яблоко, Лимон, Крахмал кукурузный, Орехи грецкие, Сахарная пудра. Описание: Вкусные и нежные котлеты понравятся, в первую очередь, любителям рыбных блюд. Описание: Первые блюда всегда желанны в нашем доме. Сегодня я решила приготовить суп с сушеными грибами, колбасками, луком и сливками. Получилось очень вкусно. Ингредиенты: Говядина, Грибы, Картофель, Лук репчатый, Чеснок, Колбаски, Сливки, Соль, Перец черный, Масло растительное, Вода, Лист лавровый, Яйцо куриное. Описание: Я продолжаю варить полезные супы. Сегодня я приготовила суп-пюре из нута и вяленных томатов с карри, тимьяном и розмарином на обед. Заходите! Ингредиенты: Нут, Вода, Бульон, Томаты вяленые, Лук красный, Морковь, Чеснок, Масло оливковое, Карри, Тимьян, Розмарин, Соль. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Некоторые хозяйки пренебрегают столовой зеленью и редко используют ее в блюдах для питания семьи. А зря! Во-первых, зелень придает кушаньям неповторимый вкус и аромат. Во-вторых, что еще важнее, она очень полезна для здоровья. По своим оздоровительным свойствам она даже полезнее многих фруктов и овощей. Столовые травы обладают сильной способностью очищать организм, выводить из него вредные вещества и токсины. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий